Салаты из тунца сегодня пользуются огромной популярностью. Это объяснятся не только удивительным вкусом этой заморской рыбки, но и ее полезными свойствами. Мясо тунца содержит в большом количестве белки, амино- и жирные кислоты (Омега-6, -3). Также оно богато витамином В3, магнием и железом. Предлагаем вам несколько вариантов, как можно приготовить салат с пекинской капустой с тунцом. Это вкусное и полезное блюдо к тому же является низкокалорийным. Поэтому его смело можно употреблять людям, придерживающимся диет.
Салат с помидорами
Ингредиенты: баночка консервированной кукурузы, три томата, четыре яйца, лук, соль, морковка, 200 г сыра, оливковое масло. Также понадобится полвилка пекинской капусты и баночка тунца.
Рецепт
Листья капусты обмойте и мелко нашинкуйте. Отварите яйца. После того как они остынут, разрежьте каждое на шесть частей. На терке натрите сыр. Томаты нарежьте крупными дольками, а лук – полукольцами. Отварную морковь натрите на терке. В глубокой миске соедините все ингредиенты. Кушанье заправьте маслом и чуточку посолите. Приятного аппетита.
Салатик с помидорами и луком шалот
Ингредиенты: 4 томата, две ложки яблочного уксуса, молотый перец, 30 г горчицы. Помимо этого понадобятся еще некоторые ингредиенты в данный салат: тунец, пекинская капуста (семь листов) и лук шалот.
Рецепт
Помидоры обмойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пекинскую капусту порвите руками на кусочки. Лук нарежьте небольшими кружочками. В миске смешайте горчицу, перец и яблочный уксус. На дно салатника положите капусту, затем помидоры, кусочки тунца и лук. Сверху салат с пекинской капустой с тунцом полейте соусом. Приятного аппетита.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты: 100 г консервированной кукурузы, полкочана капусты, баночка консервированного тунца, пять корнишонов, одна головка белого лука, майонез, уксус и свежемолотый перец.
Рецепт
Лук нарежьте колечками и на 10 минут замаринуйте в уксусе. Мелко пошинкуйте листья капусты. Корнишоны нарежьте кубиками. Тунца разделите на небольшие кусочки. Лук откиньте на дуршлаг. В отдельной миске перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат с тунцом и огурцом майонезом и подавайте к столу.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты: баночка консервированного тунца, пучок свежей петрушки, ложка лимонного сока, четыре огурчика, 50 г оливкового масла, маслины, пекинская капуста, кунжут.
Рецепт
Этот салат с пекинской капустой с тунцом очень легкий и низкокалорийный, но в то же время весьма питательный и вкусный. Итак, приступим к его приготовлению. Кубиками нарежьте огурчики. Измельчите петрушку. Мясо тунца разделите на кусочки. Все ингредиенты выложите в салатник, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Украсить кушанье можно маслинами или оливками. Приятного аппетита.
Салат с сыром
Ингредиенты: баночка тунца, одна редиска, ложка кунжута, оливковое масло, пекинская капуста, зеленый лук, базилик, сахар, чеснок, соль и перец. Также понадобится 100 твердого и пачка плавленого сыра.
Рецепт
Полосками нарежьте капусту и редиску. Твердый сыр натрите на терке. Плавленый – порежьте кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Мясо тунца разделите на кусочки. Смешайте все компоненты, добавив приправы и зелень. Заправьте салат с пекинской капустой с тунцом оливковым маслом и рассолом из консервы. Приятного аппетита!