Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью?

В последнее время блюда восточной кухни стали весьма популярными. В любом продовольственном магазине можно встретить продукты, приготовленные по рецептам корейских мастеров. В основном, это всевозможные закуски и салаты.

Блюда с корейской морковкой

салат с корейской морковью и фасолью
Для приготовления корейских салатов используются практически все овощи. Известны сотни различных рецептур, каждая из которых по-своему неповторима. Есть одна особенность, которая делает их совсем не похожими на привычные для нас блюда русской кухни. Секрет состоит в пряностях. Все блюда корейцы обильно сдабривают красным перцем. Это придает им характерный красноватый оттенок и ни с чем не сравнимый острый привкус. Кроме того, корейские кулинары очень любят использовать кориандр для приготовления разнообразных сложных пищевых смесей. Первым блюдом такой экзотической кухни, которое узнала наша страна, была корейская морковка. В ней все было по-другому: способ нарезки, вкус и внешний вид. Впоследствии этот продукт из самостоятельного блюда превратился в основу для приготовления самых различных салатов. Самый простой вариант – это «Салат с корейской морковью и фасолью». Для его приготовления нужно всего 4 продукта: по 1 стакану консервированной красной фасоли и корейской моркови, столовая ложка соевого соуса и пучок зеленого перьевого лука.

Готовится салат за 10 минут:

  1. Открыть банку консервированной фасоли и слить воду.
  2. Произвольно порезать лук. Луше сделать кусочки более мелкими.
  3. В салатнике соединить готовую корейскую морковь, лук, фасоль и заправить смесь соусом.

Такой салат можно сразу подавать к столу. Ему не нужно дополнительно настаиваться. Все очень просто и быстро. Но это – не единственный вариант. Салат с корейской морковью и фасолью получится еще вкуснее, если в готовую смесь добавить немного измельченной пекинской капусты, веточку кинзы и немного стручкового гороха. Пропорции можно не соблюдать. Ведь у каждого человека есть свои приоритеты в еде. Эта способность поможет определить нужное соотношение продуктов.

Вегетарианские изыски

салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью можно считать настоящим вегетарианским лакомством. Особенно если это стручковая фасоль. Такое блюдо непременно придется по душе тем, кто следит за правильным питанием. Продуктов потребуется немного: на 3 морковки 300 грамм фасоли стручковой, 2 зубчика чеснока, 30 грамм зелени, по 100 грамм замороженной фасоли стручковой и готовой корейской моркови, 4 свежих шампиньона, 8 черных консервированных оливок, четверть чайной ложечки кунжутных семян, немножко соли и растительное масло.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Фасоль разморозить и слегка обжарить в масле на сковороде.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и тоже немного обжарить.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. Все продукты смешать в салатнике, посолить и заправить маслом.

Такой салат с корейской морковью и фасолью должен постоять минут 25-30, а затем его можно подавать на стол, присыпав сверху семенами кунжута.

салат фасоль корейская морковь курица

Для любителей серьезных закусок

Те, кто любит основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить не менее вкусный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и репчатый лук – основные компоненты этого блюда. В количественном соотношении все очень просто: на 300 грамм фасоли зеленой, 200 грамм филе курицы, 100 грамм корейской морковки, пару луковиц, масло сливочное, майонез и соль.

Готовим по стандартной схеме:

  1. Фасоль необходимо немного обжарить в сливочном масле.
  2. Филе нарезать брусочками или соломкой (по желанию).
  3. Лук, порезанный колечками, также немного обжарить. Сливочное масло не высушит его, а сделает мягким и нежным.
  4. Морковь можно порезать короче, чтобы все продукты в салате были приблизительно одинакового размера.
  5. Подготовленные продукты соединить вместе, посолить, приправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой салатик можно кушать сразу, еще теплым, или дать ему слегка остыть. Все зависит от вкуса и аппетита.

Необычные сочетания простых продуктов

салат корейская морковь фасоль сухарики
Без особых усилий можно приготовить интересный салат: корейская морковь, фасоль, сухарики, чеснок, зелень, майонез. Чтобы не тратить много времени на этап подготовки, часть продуктов можно использовать в консервированном виде. По составу соотношение продуктов может быть приблизительно следующее: 1 банка фасоли (белой или красной), 150 грамм моркови (корейской), пакетик сухариков (пшеничных или ржаных), 2 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты лучше брать на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Чеснок растолочь и смешать с рубленой зеленью.
  2. Добавить остальные продукты, заправить и перемешать.

Чтобы сделать блюдо более эффектным, смесь можно выложить на листья салата. Игра красок на столе всегда способствует хорошему аппетиту. При желании в такой салат можно добавить грамм 200 тертого твердого сыра или 1 болгарский перчик, предварительно порезанный крупной соломкой. А в качестве заправки вместо майонеза можно использовать растительное масло с лимонным соком или соевым соусом. Нередко такие салаты посыпают семенами подсолнечника или кунжута.

салат курица фасоль корейская морковь

Знакомые рецепты по-новому

Привычная смесь продуктов подчас надоедает и перестает доставлять удовольствие. В этом случае стоит лишь немного усовершенствовать рецепт. Увеличив набор исходных компонентов, можно приготовить абсолютно новый салат. Курица, фасоль, корейская морковь и майонез надоели? Тогда надо попробовать новую смесь: на 250 грамм копченой грудки курицы взять по 200 грамм морковки и фасоли, 1 небольшую луковицу, 100 грамм грибов (шампиньонов), по 1 свежему огурцу и помидору, масло растительное, майонез, несколько листиков салата и укроп.

Готовится все как обычно:

  1. Порезать мясо на куски (можно порвать руками) и чуточку обжарить в масле, а затем сложить на салфетку (чтобы удалить жир).
  2. Лук также обжарить на сковороде (не пересушить).
  3. То же самое проделать с грибами, предварительно произвольно порезав их.
  4. Овощи нарезать кубиками.
  5. Продукты собрать в миску, хорошенько перемешать, заправить и аккуратно выложить на блюдо.

Такой салат прекрасно будет смотреться, если оформить его слоями. Раскладывать лучше в следующем порядке: фасоль – морковь – грибы – лук – курица – огурец - помидор. Каждый слой необходимо смазать майонезом, а сверху «пирамиду» украсить салатными листочками, предварительно порвав их руками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.