Лекарство от подагры. Лекарство от подагры "Фулфлекс" - цена. Лучшее лекарство от подагры

Подагра – патология, развивающаяся вследствие нарушений пуринового обмена. Заболевание сопровождается отложением уратов в эпифизах костей, суставах, хрящевой ткани ушных раковин и осложняется асептическим воспалением.

Общие сведения

Больше всего патологии подвержены мужчины после сорока лет. Часто подагра – наследственно-конституционное заболевание. Среди прочих причин возникновения патологии следует отметить чрезмерное употребление алкоголя, мяса. Нередко болезнь сопровождается диабетом и ожирением. Нарушения в пуриновом обмене приводят к расстройствам в выделении либо повышенному образованию мочевой кислоты, скоплению ее солей.

Признаки патологии

Для подагры наиболее типичными являются воспалительные процессы в синовиальных оболочках, сухожильных влагалищах, суставных сумках. В зонах отложения уратов отмечается разрушение костного вещества и хрящевой ткани. Это, в свою очередь, приводит к подвывихам и деформации суставов. На мочке уха, в периартикулярной ткани образуются гнездные уратные отложения – "тофи". Они окружены соединительной тканью. Зачастую отложения уратов встречаются в почках и прочих органах.

лекарство от подагры

Терапевтические мероприятия

Какие существуют лекарства для лечения подагры? Что они собой представляют? Каков механизм их действия? Существует ли лучшее лекарство от подагры? Об этом далее. Прежде чем говорить непосредственно о действии того или иного препарата, следует отметить, что патология сопровождается болезненностью и скованностью движений. В связи с этим, кроме прочего, прием медикаментов направлен на устранение указанных симптомов. Прежде всего необходимо посетить специалиста. Врач, основываясь на состоянии пациента, тяжести течения и переносимости, рекомендует, какие лекарства принимать при подагре. В случае развития патологии самолечение не допускается.

лекарство от подагры фулфлекс цена

Лекарство от подагры "Фулфлекс"

Цена медикамента - в пределах 200 рублей. Выпускается средство в капсулированной форме и в виде линимента для нанесения наружно. В составе препарата присутствуют экстракты коры ивы белой и корней душистой мартинии. Средство обладает противовоспалительным, антимикробным, вяжущим эффектом, проявляет противоотечное действие. В мази, кроме указанных выше компонентов, присутствуют экстракты повислой березы, каштана, пихты, можжевельника, эвкалипта. В линименте содержатся и витамины Р и Е. Для большей эффективности специалист может порекомендовать комплексное лечение с использованием обеих лекарственных форм медикамента. При этом пациентам следует строго придерживаться предписаний врача.

Способ применения

Капсулы рекомендованы пациентам с четырнадцати лет по 1 шт. однократно. Препарат пьют во время еды. Длительность применения – месяц. Наружно лекарство от подагры "Фулфлекс", цена которого указана выше, наносят дважды в сутки на пораженные области. Линимент допускается слегка втирать массирующими движениями. При неэффективности терапии не следует самостоятельно изменять схему применения.

какие лекарства принимать при подагре

Побочное действие

Описываемое лекарство от подагры при применении может спровоцировать брадикардию, артериальную гипертензию. Следует, однако, сказать, что указанные явления отмечаются достаточно редко. При приеме внутрь у пациентов может возникнуть диспепсия, диарея. На фоне терапии иногда наблюдаются гепатит, стоматит, расстройства в деятельности печени. К побочным эффектам, которые вызывает данное лекарство от подагры, следует также отнести нарушения вкуса, невропатию, головную боль, атаксию, повышенную утомляемость, парестезии. У некоторых больных препарат провоцирует гематурию, интерстициальный нефрит, лейкопению, бесплодие, сахарный диабет. Среди негативных последствий специалисты также отмечают аллергические реакции в форме фурункулеза, сыпи, раздражения кожи. Вероятно обесцвечивание волос. Препарат может вызвать отечность, судороги, депрессию, сонливость.

лекарства для лечения подагры

Лекарство от подагры "Аллопуринол"

Стоимость этого препарата варьируется в пределах ста рублей. Медикамент способствует нарушению синтеза мочевой кислоты, растворению уратных отложений. Данное лекарство от подагры, кроме прочего, предупреждает скопление солей мочевой кислоты в почках и тканях. Режим дозировки устанавливается персонально. Средство "Аллопуринол", в отличие от препарата "Фулфлекс", допускается к назначению пациентам до 15 лет. Взрослым рекомендовано по 100-900 мг в соответствии с тяжестью течения патологии. Принимают после еды 2-4 раза/сутки. Детям дозировка устанавливается с учетом веса – по 10-20 мг/кг. При нарушенной почечной функции максимальное количество медикамента – 100 мг.

лекарство от подагры аллопуринол

Противопоказания

Не назначается медикамент беременным, кормящим пациенткам, больным с выраженными нарушениями почечной либо печеночной деятельности. К противопоказаниям относят и гиперчувствительность к препарату. Средство оказывает влияние на скорость психомоторных реакций. В связи с этим, не рекомендовано заниматься деятельностью, требующей повышенного внимания.

Особые указания

При приеме средства "Алллопуринол" необходимо обеспечить оптимальное потребление жидкости в день – не менее двух литров. Корректировка дозы может потребоваться для пациентов с нарушениями функции печени, гипофункции щитовидки. У больных с опухолевыми патологиями данное лекарство от подагры следует принимать перед началом терапии цитостатиками. В этих случаях рекомендована минимальная дозировка. На почве комплексного приема медикамента "Аллопуринол" и цитостатиков необходим регулярный контроль состояния картины периферической крови. Во время терапии не допускается употребление алкоголя. Асимптоматическая гиперурикемия не относится к показаниям к применению лекарства. Назначение детям осуществляется только при наличии злокачественных новообразований (в особенности лейкозов) и при некоторых ферментных расстройствах.

лучшее лекарство от подагры

Заключение

Следует отметить, что патология может протекать атипично, не сопровождаясь острыми приступами. При этом изменения в суставах происходят постепенно. Часто заболевание сопровождается ранними атеросклеротическими сосудистыми нарушениями, гипертонией, формированием камней в мочевыводящих путях. Подбирая лекарство от подагры, врач должен учитывать общую клиническую картину. В ряде случаев для назначения адекватной терапии могут потребоваться дополнительные диагностические мероприятия. При систематическом и своевременном осуществлении профилактики и лечения можно приостановить развитие патологии и предупредить острые подагрические приступы. Наряду с медикаментозной терапией большое значение имеет образ жизни и режим питания пациента.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.