Экзотические цветы: красота и оригинальность в доме

Мир флоры очень богат и разнообразен. Человечество постоянно интересуется жизнью растений. Большое внимание получают именно экзотические цветы. Они поражают своей красотой и утонченностью. Совсем недавно люди знали лишь несколько наименований цветов, а в нынешнее время магазины предлагают потребителю огромный выбор интересных растений.

Шикарный букет

экзотические цветы
Девушки и женщины очень любят цветы, это лучший подарок для души и сердца. Они радуют глаз своим присутствием, наполняют дом свежестью и красотой. Когда в букете присутствуют экзотические цветы, он становится еще более шикарным и оригинальным. Позволяет человеку увидеть частичку другого континента.

Сейчас не составляет труда найти в цветочных салонах любое растение. Флористы могут рассказать о них, подскажут, как правильно составить композицию, посоветуют, какие цветы будут лучше смотреться, с помощью которых можно выразить свои чувства. Такой подарок прекрасно подойдет для людей, которым трудно угодить. Это необычно, ярко и незабываемо!

Растения Мексики и Африки

название экзотических цветов
Не многие знают название экзотических цветов, выбирают их просто по внешнему виду: цвету, форме. Купить оригинальные букеты можно как в магазинах, так и через Интернет. Предлагается самый разнообразный ассортимент с полным описанием растения.

Цветы Мексики:

- Эхинокактус Грузони. Требует правильного ухода: максимально яркое освещение в любое время года, умеренная температура и полив. Растение имеет форму шара, цветы желтые размером до 5 см.

- Спрекелия. Рода амариллисовых, листья плоские зеленого оттенка. Цветок обычно один, красный. Растение непривередливо к влажности воздуха, но требует много света. Любит теплую отстоянную воду, важно подливать ее в поддон, не попадая на луковицу.

Экзотические цветы родом из Африки:

- Литопсы или «живые камни». Относятся к семейству аизооновых, которых более 60 разновидностей. Нужно постоянное солнечное освещение, корни не терпят много жидкости. В летнее время лучше разместить их на открытом воздухе.

- Гудия. Высота кустарника около одного метра, стебли окружены колючками. Стоит избегать залива корней, а зимой вообще не требует воды.

Оригинальные растения способны улучшить атмосферу помещения

экзотические комнатные цветы
Люди всегда стремятся познать новые цветы, выращивать их у себя в доме. Экзотика максимально привлекает любителей, необычность формы и запаха растения порождает интерес. В магазинах все больше расширяется ассортимент цветов. Яркие и необычные растения из Индии, Америки, Китая и других заморских стран пользуются хорошим спросом. Домашние экзотические цветы в меру своих возможностей улучшают воздух в помещении, увлажняют его, наполняют свежестью и приятным запахом.

Пальмовые, цитрусовые и хвойные растения помогают избавиться от вредных веществ в доме. Воздух очищается, нормализуется микроклимат. Например, антуриум – цветок родом из Центральной и Южной Америки. Уменьшает содержание микробов в воздухе помещения. Известны несколько сортов антуриума, у всех разные цвета бутонов: розовые, красные, белые и бордовые. Растение не переносит холода и прямых солнечных лучей, лучше всего расположить на окне, которое выходит на юго-запад или юго-восток.

Пахистахис желтый в домашних условиях

Многие разводят экзотику на своих балконах и террасах. Это придает красоту и ощущение природы в квартире. Также создает атмосферу отдыха, помогает дотронуться к миру флоры зарубежных стран. Некоторые экзотические цветы требуют особого ухода и внимания. Другие, наоборот, совсем непривередливы и быстро приспосабливаются к любым условиям.

В комнатном выращивании очень распространен пахистахис желтый. Свое начало берет из Тропической Америки. Кустарник может вырасти до одного метра, имеет овальные темно-зеленые листы. Цветы белые, они быстро опадают, но остаются яркие желтые или оранжевые прицветники. Растение требует обильного полива в жаркие летние дни. Идеальное место - восточное или западное окно, нуждается в ярком освещении.

Цикламен домашний или альпийская фиалка

домашние экзотические цветы
В основном люди любят растения, которые несложно выращивать, устойчивы к болезням и легко осваиваются на новом месте. Экзотические цветы в горшках сейчас не редкость, их легко купить в салонах. Очень популярен среди народа цикламен домашний, он растет в Турции и Ближнем Востоке.

Высота самого растения достигает 30 см, крупные цветки оранжевого, белого, сиреневого, розового и красного цвета. В летнее время цикламен отдыхает, осенью выпускает новые листья и бутоны. В зимний период растение начинает цвести, потому очень часто является подарком на новогодние праздники. Цикламен не очень любит тепло, потому стоит держать его подальше от источника тепла (камин, батарея). Поливать желательно в поддон, при попадании воды на растение может начаться гниение.

Жасмин: прекрасный аромат

Всем нравится, когда в помещении стоит приятный запах. Экзотические комнатные цветы – это источники удивительных ароматов. При выборе в дом растения мы стараемся максимально сочетать красоту и приятный запах. Жасмин является ярким примером, относится к сорту маслиновых, известно более трехсот видов. Родина цветка - Азия и Австралия.

экзотические цветы в горшках

Для домашнего разведения подходят такие виды:

- жасмин лекарственный;

- голоцветковый;

- самбак;

- многоцветковый.

В зиму растение не стоит заливать водой, а летом, в период роста и цветения, наоборот. Жасмин очень боится сквозняков, любит свет и свежий воздух.

Все цветы, особенно экзотические, нуждаются в правильном уходе, предварительно желательно поинтересоваться об их предпочтениях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.