Необъяснимые явления на земле и на небе

Загадочное всегда притягивает к себе... Согласно данным социологических опросов, статьи и телепередачи про необъяснимые явления всегда находятся в десятке самых рейтинговых и кассовых. Почему так происходит? Возможно, всем, даже очень взрослым людям, хочется верить в сказку, отступив от прагматики и научного обоснования.

Существует теория о том, что необъяснимые явления в космосе, в небе, на земле и под водой будут встречаться до тех пор, пока мы не познаем какие-то неизвестные законы Вселенной. Когда именно это произойдет, сейчас предположить сложно. Возможно, в самом ближайшем будущем. А быть может, об этом не суждено узнать даже нашим внукам и правнукам.

Про некоторые из таких событий мы и предлагаем поговорить подробнее.

Необъяснимые явления в мире. Насколько это актуально?

необъяснимые явления в космосе

Сегодня человечество много знает о своей планете, но характер некоторых событий все же по-прежнему остается непостижимым. Аномалии и мистика – к этим сферам обычно относят множество проблемных вопросов, касающихся пугающих явлений.

К сожалению, исследования ученых-естествоиспытателей не позволяют пока аргументировать не вписывающиеся в обычные представления о мире необъяснимые явления. А нужно ли это делать вообще? Скорее всего, да, т.к. многие вопросы уже буквально требуют ответа, а свидетельства очевидцев игнорировать не удается.

Специалисты утверждают, что огромный поток информации про самые необъяснимые явления природы – это очевидный результат того, что сейчас человечество уже вплотную столкнулось с необходимостью поиска новых способов изучения мира, который, несмотря на то, что кажется привычным и знакомым, проявляется иногда как страшный и непонятный.

Что это? Новый виток познания окружающей действительности? Может быть, это так. Со временем станет понятно. Однако не стоит отрицать тот факт, что настойчивое появление необычного уже сейчас требует объяснения и определенных алгоритмов поведения.

Движущиеся камни

необъяснимые явления

В США есть таинственная зона в Долине смерти, где неоднократно отмечалось необъяснимое с точки зрения принятых в науке представлений явление самопроизвольного перемещения камней: на дне высохшего озера огромные валуны самостоятельно перемещаются, оставляя за собой вполне реальные следы.

Зафиксировать процесс перемещения при помощи фото- и видеоаппаратуры пока не удалось никому. Однако и игнорировать наличие отпечатков перемещения нельзя.

Можно ли дать этим фактам рациональное объяснение? На сегодняшний день, пожалуй, нет. Камни, которые меняют свое местоположение, имеют большую массу – сотни килограммов. Длина следов от их перемещения составляет десятки метров. Движение не происходит постоянно. Хотя и отмечается периодичность этого явления – промежутки составляют 2-3 года.

Может быть, это действие магнитных полей? Или порывы сильнейшего ветра? Пока никто не знает.

Странное спасение

Необъяснимое явление, спасшее жизнь людей, было зафиксировано в 1828 году. Британское судно следовало из Ливерпуля в Новую Шотландию уже несколько недель, когда матрос обнаружил в каюте капитана неизвестного человека.

Матрос отправился за руководством, так как решил, что этот человек незаконно проник на корабль. Когда капитан вошел в свою каюту, оказалось, что там никого нет, но на доске была надпись с указанием необходимости взять курс на норд-вест.

Никто из людей, находившихся на судне, не смог воспроизвести этот почерк. Капитан решил не пренебрегать полученным указанием. Удивление всех людей, путешествующих на корабле, было поистине огромным: в скором времени экипаж обнаружил застрявшее во льдах судно, на котором был тот самый незнакомец, появлявшийся ночью в каюте. Даже почерк его совпал с почерком надписи, сделанной на доске в каюте капитана.

По свидетельству самого терпящего бедствие, он помнил, что во сне видел, как сам, очутившись в новом для себя месте, неистово просил о помощи. Может быть, ему удалось телепортировать и сообщить о критическом положении судна, на котором он совершал путешествие? Установить это так и не удалось.

Бетонные колонны Новой Каледонии

необъяснимые явления в мире

Нельзя рассказывать про необъяснимые явления на Земле, не упомянув о старинных бетонных колоннах на Сосновом острове, который входит в группу островов под названием Новая Каледония у берегов Австралии.

Это на самом деле поразительные сооружения. Их высота достигает 2,5 м. Использование радиоуглеродного метода позволило сделать вывод о том, что возраст этих величественных колонн составляет более 7 тысяч лет.

То, что в качестве материала для их изготовления использовался бетон, удивительно, так как считается, что смесь извести и песка начали применять за несколько столетий до нашей эры.

При раскопках не было найдено никаких доказательств, свидетельствующих о том, что в то время, когда возводились эти колонны, на островах Новой Каледонии была хоть какая-нибудь жизнь.

Это, бесспорно, одна из тех удивительных загадок, которые пока никто не смог решить.

Крокодилы в канализации

необъяснимые явления на земле

Про необъяснимые явления на Луне мы слушаем с большим равнодушием, а вот то, что происходит в повседневной жизни с точно такими же людьми, как и мы сами, не может не завораживать.

Пожалуй, многие знают о том, что канализация Нью-Йорка – это система, овеянная легендами. Что ей только не приписывали: и каторжников, и приведений, и гигантских насекомых! А еще считается, что в подземных каналах под городом живут крокодилы.

Кстати, есть весьма достоверные сведения о нападениях этих животных на людей. Каким образом они попадают в канализационную систему, не выяснено. Вполне возможно, что после того, как они подрастают, люди, которые держат этих опасных хищников дома, отпускают животных в канализацию. В домашних условиях, согласитесь, им со временем становится очень тесно.

Может быть, нахождение крокодилов в канализации Нью-Йорка имеет какую-то другую причину? Кто знает…

Человек-громоотвод

необъяснимые природные явления

Страх перед грозой испытывают многие люди. Необъяснимые явления, связанные с ней, встречаются довольно часто.

Бытует мнение о том, что молния не бьет в одно место дважды. Однако, оказывается, есть факты, свидетельствующие об обратном.

Так случилось с Бетти Джо Хадсон, которая живет в городе, расположенном на берегу Миссисипи. После того как в детстве молния попала в ее лицо, обезобразив его, а затем от атмосферного электричества сгорел дом ее родителей, она решила, что попросту притягивает гнев небес. Поразительно, что когда она вышла замуж, молнии стали попадать в тот дом, где она жила вместе со своим мужем и тремя детьми.

Самые необъяснимые явления природы - огненные шары

самые необъяснимые явления

Полет на самолете, как правило, для многих пассажиров создает условия для развития определенного стрессового состояния.

Можно представить состояние людей, которые находятся на борту самолета, при появлении неожиданных (и даже невероятных) объектов на борту!

Так, проникновение огненного шара сквозь обшивку самолета, который начал свой полет из Сочи, очень напугало пассажиров. Переливающийся объект прошел сквозь иллюминатор самолета и, пролетев по салону, разделился на 2 полусферы, а затем исчез. Что это было? Возможно, это шаровая молния, а может, это был неизвестный высокотехнологичный объект? Трудно ответить однозначно.

Невероятные родники

Удивительные события произошли с семьей Френсиса Мартина в 1963 году. В его доме начали бить родники! Сначала было решено, что это прорыв водопроводных труб. Семья Мартина даже была вынуждена покинуть свой дом.

Однако родники кочевали за этой семьей повсюду. Они поджидали скитальцев в гостинице, в квартире друзей, на даче.

Интересно отметить и то, что прекратились эти необъяснимые явления так же быстро, как и начались.

Месть рыб

Туземцы на островах Папуа - Новая Гвинея привычно ловили рыбу-иглу. Это продолжалось из поколения в поколения, став частью культуры.

Однако однажды эти небольшие и в целом мирные рыбы стали нападать на рыбаков, нанося им сильнейшие удары. Были даже смертельные случаи. Нападениям не было конца. Их характер показывал, что рыбы будто бы намеренно мстят людям. Как это можно объяснить? Похоже, эти обитатели водных глубин решили вступиться за себя. Но как такое вообще может быть?

Советы любопытным

необъяснимые явления на луне

Фактов о том, что так называемые аномалии происходят в разных частях планеты Земля, на сегодняшний день чрезвычайно много. Некоторые необъяснимые природные явления, конечно же, являются выдумкой и способом привлечения туристов. Однако многие данные свидетельствуют о том, что люди на Земном шаре еще очень мало знают о своей планете.

В связи с этим особенно любопытным индивидам, которые испытывают странное влечение ко всему неизведанному, надо быть осторожнее. Стоит запомнить, что тайны не любят открываться каждому, для понятия сути понадобится хладнокровие и терпение. Но и это еще не все. Прежде всего необходимо помнить о личной безопасности. Неизвестные силы природы или объекты внеземного происхождения могут быть очень опасны для людей.

Когда происходит нечто странное, очень многие испытывают неподдельный ужас. И в этом нет ничего удивительного, т.к. происходящее может нанести серьезный вред как психическому, так и физическому здоровью.

Осторожность и системный научный подход – это, возможно, единственный путь поиска истины при встрече с непознанным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.