Генеральные штаты. Генеральные штаты во Франции

Генеральные штаты были учреждены французским королем Филиппом IV в 1302-м. Это было сделано для того, чтобы получить опору в лице влиятельных сословий для борьбы с папой Бонифацием VIII. Генеральные штаты имели в своём составе три палаты, в которых заседали горожане, духовенство и дворянство. Поначалу последние две набирались королем. Однако к концу XV столетия они стали выборными.

Генеральные штаты

Принцип принятия решений

История Франции гласит, что каждый вопрос рассматривался каждой из палат собрания по отдельности. Решение принималось большинством голосов. Окончательно оно утверждалось на совместном заседании трех палат. Причем каждая из них имела лишь один голос. В таких условиях привилегированные сословия (дворянство, духовенство) всегда получали большинство. Им ничего не стоило между собой договориться.

Периодичность созыва

Генеральные штаты во Франции не являлись постоянным органом, как парламент в Британии. Периодичность их созыва установлена не была. Король собирал штаты по своему усмотрению. Созыв Генеральных штатов наиболее часто происходил во времена различных потрясений и политической нестабильности. Список обсуждаемых вопросов и продолжительность заседаний определял король.

Генеральные штаты во Франции

Основные причины созыва

Генеральные штаты созывались для того, чтобы выразить мнение сословий по таким вопросам, как объявление войны, заключение мира и другим важным темам. Король иногда консультировался, узнавал позицию собрания по поводу различных законопроектов. Однако решения Генеральных штатов не были обязательными к исполнению и носили рекомендательный характер. Наиболее частой причиной созыва собраний являлась острая нужда Короны в деньгах. Французские короли нередко обращались к сословиям за финансовой помощью. На собраниях обсуждались очередные налоги, которые в то время вводились лишь на один год. Только в 1439-м король Карл VII получил добро на взимание постоянного сбора – королевской тальи. Однако если речь заходила о каких-то дополнительных налогах, нужно снова было собирать Генеральные штаты.

Созыв Генеральных штатов

Взаимоотношения между Короной и собранием

Генеральные штаты нередко обращались к королям с жалобами, протестами и просьбами. У них было принято вносить различные предложения, критиковать действия королевских чиновников и администрации. Но так как существовала прямая связь между просьбами Генеральных штатов и результатами их голосований по поводу запрашиваемого королем финансирования, последний нередко уступал им.

Собрание в целом не было обычным инструментом королевской власти, хотя оно и помогло ей укрепить позиции в стране и усилиться. Штаты нередко противостояли Короне, не желая выносить нужных ей решений. Когда сословное собрание проявляло характер, монархи на длительное время прекращали его созыв. Например, за период 1468-1560 гг. штаты были собраны всего один раз в 1484-м.

Конфликт между королевской властью и Генеральными штатами

Королевская власть практически всегда добивалась нужных решений от Генеральных штатов. Но это не означает, что собрание всегда безоговорочно подчинялось королям. Наиболее серьезный конфликт между королевской властью и штатами датируется 1357 годом. Он произошел во время городского восстания в Париже, когда король Иоганн был в плену у англичан.

В работе Генеральных штатов приняли участие преимущественно представители горожан. Они разработали программу реформ, которая получила название "Великий мартовский ордонанс". В обмен на предоставленное властям финансирование они потребовали, чтобы контроль за сбором налогов и расходованием средств осуществляло собрание, которое должно было обсуждать данные вопросы трижды в год без позволения короля. Из состава участников были избраны реформаторы, которые наделялись чрезвычайными полномочиями: право контроля деятельности королевских чиновников, увольнения и наказания их (вплоть до смертной казни). Но попытка Генеральных штатов подчинить себе финансы успеха не имела. После подавления восстания в Париже и крестьянских выступлений Жакерии корона отвергла все реформационные требования.

Полномочия депутатов

Выборные депутаты имели императивный мандат. Их позиция по всем вопросам была четко регламентирована инструкцией избирателей. После того как депутат возвращался с того или иного заседания, он обязан был отчитаться перед своим электоратом.

История Франции

Местные собрания

В определенных регионах страны (Фландрия, Прованс) в конце XIII в. начинают образовываться местные сословные собрания. Сначала они именовались консилиумами, парламентами или просто представителями трех сословий. Однако в XV веке за ними прочно закрепился термин "штаты". К этому времени они уже имелись практически во всех провинциях. А в XVI столетии к термину "штаты" начали добавлять слово «провинциальные». Крестьянское сословие в собрания не допускалось. Короли нередко выступали против некоторых региональных штатов, когда они оказывались под чрезмерным влиянием местной феодальной знати. Например, в Лангедоке, Нормандии и др.

Причины утраты Генеральными штатами своего значения

Генеральные штаты создавались в условиях, когда полномочия крупных феодалов были не намного меньше власти самого короля. Собрание было удобным противовесом местным властителям. На тот период они имели свои армии, чеканили собственную монету и мало зависели от Короны. Однако королевская власть со временем укреплялась. Французские монархи постепенно увеличивали свое влияние, выстраивая централизованную вертикаль.

В XV веке на основе королевской курии был создан Большой совет, куда вошли легисты, а также 24 высших представителя духовной и светской знати. Он собирался каждый месяц, но решения носили рекомендательный характер. В том же столетии появилась должность генерал-лейтенант. Они назначались королем из представителей высшей знати для управления провинциями или группами бальяжей. Централизация коснулась и городов. Короли получили возможность ограничивать горожан в различных правах, менять ранее изданные хартии.

Средневековая Франция

Корона также проводила унификацию судебной системы. Это дало возможность уменьшить влияние духовенства. Ещё больше укрепило королевскую власть право собирать постоянный налог. Карл VII организовал регулярную армию с четкой иерархией подчинения и централизованным руководством. А это привело к тому, что средневековая Франция стала меньше зависеть от крупных феодалов.

Во всех регионах появились постоянные гарнизоны и воинские формирования. Они должны были пресекать любое неповиновение и выступления местных феодалов. Значительно увеличилось влияние на государственные дела Парижского парламента. Корона также учредила Совет Нотаблей, в котором заседали лишь высшие представители сословий (кроме крестьянства). С его согласия можно было вводить новые налоги. В результате усиления королевской власти Генеральные штаты во Франции постепенно утратили свое значение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.