Вкусный куриный суп с лапшой

Аромат куриного супа с лапшой напоминает детство и уют семейного очага. Блюдо легко готовить, оно получается сытным и подходит для обеда и ужина.

Вариант подачи блюда

Калорийность блюда

Калорийность супа с лапшой невысока, несмотря на добавление макаронных изделий. Значения в таблице рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

Калорийность на 100 грамм 50 ккал
Белки 3 гр.
Жиры 1,8 гр.
Углеводы 4,1 гр.
Количество порций 6 штук

Рецепт домашней лапши

Макаронные изделия для супа легко сделать своими руками. Домашняя лапша отличается от покупной тем, что она при разваривании остается мягкой. С приготовлением теста справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты для домашней лапши:

  • мука - 100 гр.;
  • соль - 5 гр.;
  • одно яйцо;
  • небольшое количество масла.

Пошаговый рецепт домашней лапши для куриного супа:

  1. Яйцо взбить до объемной пены с солью. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. В яичную смесь всыпать муку. Ее нужно просеять заранее, чтобы она напиталась кислородом. Замесить тесто.
  3. Оставляем его на 15 минут в холодильнике, завернув в пакет.
  4. Раскатать получившееся тесто в тонкую лепешку. Сверху смазать растительным маслом. Оно не даст тесту слипнуться.
  5. Свернуть пласт в рулет и нарезать тонкой соломкой.
  6. Оставить макароны на воздухе, чтобы они немного подсохли.
Домашняя лапша

Получившуюся домашнюю лапшу можно сразу готовить, или хорошо подсушить и убрать в темное место. Хранить макароны лучше в холщовом мешочке или деревянной баночке.

Выбор курицы

Выбор мяса важен для приготовления супа. Лучше покупать молодых домашних курочек или цыплят, весом до 2 килограмм. Бульон на таком мясе получается ароматным и вкусным. По желанию курицу можно заменить диетической индейкой.

Тушку варят целую, а уже после готовности разрезают. Так вкус супа будет более насыщенным. Цвет правильно сваренного бульона должен быть ярко-желтым.

Пенку убирают в процессе варки супа, чаще всего она появляется если мясо плохо промыто. Первый бульон обязательно сливают, особенно если курица была куплена в магазине.

Домашний куриный суп

Нет ничего лучше для семейного ужина, чем ароматный куриный суп с домашней лапшой. Существует огромное множество вариантов его приготовления. Яркий бульон, кусочки овощей и аромат специй придают блюду запоминающийся вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • курица - 0,5 кг.;
  • лапша домашняя - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • одна морковка;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, специи.

Рецепт куриного супа с лапшой для приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо хорошо промыть.
  2. В кастрюлю налить 1,5 литра чистой воды, выложить курицу и варить 40 минут. После закипания добавить соль и лавровый лист.
  3. В процессе варки обязательно убрать пенку.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Курицу вынуть и отобрать мясо отдельно от косточек.
  7. В кипящий бульон выложить картофель и варить 5 минут.
  8. Положить макаронные изделия, проварить еще 10 минут.
  9. Добавить мясо и зажаренные овощи.

Готовый куриный суп с лапшой при подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью. По желанию овощи кладут в бульон свежими, не обжаривая.

Куриный суп для детей

Для приготовления детских блюд используют мясо цыпленка. Оно более нежное и легкое. Лапшу лучше приготовить самостоятельно, используя муку и яйца.

Куриный суп для детей

Ингредиенты для супа:

  • мясо цыпленка - 300 гр.;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • макароны мелкие - 80 гр.;
  • кукуруза - 50 гр.;
  • одна луковица;
  • соль.

Для детского супа можно использовать любые овощи: брокколи, цветную капусту, горошек и кукурузу. Так блюдо станет сытным и полезным.

Приготовление супа:

  1. Мясо цыпленка промыть.
  2. В кастрюльку налить 1 литр воды. Положить мясо и варить до готовности.
  3. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона.
  5. Довести суп до кипения. Выложить овощи и макароны.
  6. За несколько минут до готовности положить мясо обратно в бульон, посолить.

Суп подают деткам теплый, посыпав мелко нарезанным укропом. Блюдо подходит для обеда и ужина.

Советы по приготовлению

Рекомендации опытных поваров помогут хозяйкам приготовить куриный суп с лапшой в домашних условиях.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Секреты приготовления блюда:

  1. Мясо выбирают свежее. Для супа подходит цыпленок, домашняя курица.
  2. Чтобы бульон был легким, его варят на основе филе.
  3. Лук и морковь можно зажарить на растительном масле или потушить с добавлением бульона.
  4. Сырое мясо заливают холодной водой. Проварив минут 20, первый бульон сливают. Это действие обезопасит от попадания в организм вредных веществ.
  5. Свежие овощи добавляют в бульон за 30 минут до готовности, а замороженные чуть позже.
  6. Во время варки на плите вода не должна сильно кипеть, так как из-за этого мясо станет жестким и не вкусным.
  7. Лучшим выбором для бульона станет молодая свежая курочка.

Следуя простым советам, молодые хозяйки смогут приготовить для своей семьи вкусный куриный суп с лапшой, фото которого можно увидеть в статье. Блюдо отлично утоляет голод, подходит для обеда и ужина. Для детского меню куриный супчик - отличное решение, особенно если вермишель в форме зверей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.