Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.
Быстрый и вкусный салат с сыром и яйцами
Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- сливочный плавленый сырок – 2 шт. (по 100 г);
- яйца крупные куриные – 4 шт.;
- чеснок свежий – 3 некрупных зубка;
- молотый перец и йодированная соль – добавлять по вкусу;
- майонез калорийный – добавлять по личному усмотрению;
- свежий укроп – большой пучок;
- морковь свежая – ½ овоща.
Обработка продуктов
Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.
Формирование яичного салата
Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.
В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.
Сытный и ароматный салат с ветчиной
Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец – это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.
Итак, нам потребуются:
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) – 1 шт.;
- ветчина ароматная – около 120 г;
- сыр твердый – 110 г;
- луковица сладкая – 1 маленькая головка;
- майонез сметанный – добавлять по вкусу;
- огурцы свежие некрупные – 2 шт.;
- зелень свежая – добавлять по вкусу.
Подготовка основных компонентов
Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.
Процесс формирования блюда
Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.
Быстрая закуска на каждый день
Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики – это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.
Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:
- сыр твердый – 130 г;
- сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) – несколько горсточек;
- яйца крупные – 2 шт.;
- чеснок свежий – пару зубков;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- сметанный майонез – 160 г (для заправки).
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке твердый сыр и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.
Как правильно сформировать салат?
Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда тертый сыр, яйца, чеснок, консервированную кукурузу, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.
Готовим вкусную грибную закуску
Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи – это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- репчатый сладкий лук – небольшую головку;
- морковь отварную крупную – 1 шт.;
- яйца деревенские – 3 шт.;
- сыр твердый – около 120 г;
- картофель – 3 небольших клубня;
- майонез жирный – примерно 160 г;
- соль мелкую – добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.
Формирование салата
Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:
- маринованные шампиньоны;
- сладкий репчатый лук;
- отварной картофель;
- тертую морковь;
- яичный белок;
- твердый сыр;
- яичный желток.
Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.
Правильная подача салата к столу
После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.
Полезные советы хозяйкам по отвариванию яиц
Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.