Дворец бракосочетания в столице

Браки совершаются на небесах, но оформление документов происходит на земле. Правда, для этого люди придумали не менее прекрасное место: дворец.

дворец бракосочетания

Что такое Дворец бракосочетания?

Его можно назвать Домом Света, где происходит заключение союза двух влюбленных сердец. В столице России их всего четыре. Однако известны они по всей стране и даже за ее пределами. Скоро в столице планируют начать работу еще несколько дворцов, один из которых расположен в прекрасной башне комплекса "Москва-Сити".

Дворцы отличаются от ЗАГСа своей праздничностью, роскошью обстановки и более интересными возможностями, которые могут предложить эти заведения гостям.

Грибоедовский дворец

Грибоедовский Дворец бракосочетания № 1

Дворец бракосочетания №1 известен не только москвичам, но и всем россиянам как Грибоедовский. В первую очередь он памятен теми именами, которые известны всем. Одно появление здесь Героя Советского Союза Юрия Гагарина говорит о многом. Помимо этого, сам особняк привлекает своей пышностью. Возможно, оказавшись в стенах, инкрустированных редкими породами дерева, с мягкими изысканными диванами и бархатным освещением, к заключаемому браку молодые проявят более трепетное отношение. Весьма торжественным мероприятием делает момент регистрации новой семьи и музыкальное сопровождение. Все Дворцы бракосочетания Москвы уделяют музыкальному оформлению процедуры особое внимание.

Дворец бракосочетания 1

Дом, выстроенный в начале прошлого столетия, любим и служит любви с 1961 года. Это первое российское учреждение для проведения свадебных церемоний. Разумеется, само здание сумело вобрать в себя волшебную атмосферу счастья за эти годы. Честь носить название «Дворец бракосочетания-1» обязывает к оказанию означенных услуг вступающим в брак на высшем уровне. Поэтому храм любви всегда переполнен желающими. В отличие от прочих заведений, также обличенных правом оформлять брак молодых людей, здесь заявление подается за целых два месяца.

Международный уровень

Единственный путь законно подарить свое сердце иностранцу или иностранке в Москве - это отправиться во Дворец бракосочетания 4.

Интерьер здания выдержан в современном стиле. Все работники имеют высшее юридическое образование. Благодаря специфике организации именно здесь оформляются браки с гражданами другой страны или лицами, не имеющими гражданства. Можно предварительно записаться на бесплатную консультацию, если вопрос узаконивания отношений непростой.

Здание располагается между станциями метро «Савеловская» и «Дмитровская». Дворец бракосочетания номер четыре предлагает бесплатную парковку для транспорта гостей церемоний. Это помогает насладиться праздником, отрешиться от насущных хлопот.

дворец бракосочетания 4

Изюминкой заведения является организация и проведение праздничных церемоний круглых годовщин совместной жизни. Они имеют особые названия и программу. Так, предположим, если брак просуществовал 10 лет, то семья отмечает розовую свадьбу, а если 30 — жемчужную.

Что касается праздничной программы, то она организована на высочайшем уровне. Дворец бракосочетания-4 содержит в штате целый оркестр. В центре внимания молодоженов и гостей, конечно, будет прекрасная арфа. Можно пройтись по ковровой дорожке навстречу мечте под мелодию, исполняемую струнным квартетом и фортепиано.

дворец бракосочетания 4

Савеловский Дворец бракосочетания приглашает на работу только победительниц профессионального состязания в номинации "Лучшая ведущая церемонии".

Если вы хотите современную свадьбу с элегантной организацией, приятными эмоциями, то стоит приехать именно сюда! По отзывам молодых супругов, это одно из самых достойных мест, где можно вступить в союз с любимым человеком.

Дворец бракосочетания-3

Расположен на востоке столицы, вблизи станции метро «Текстильщики». Как и в предыдущем примере, интерьер выдержан в соответствии с современным дизайном, но с небольшой ноткой стиля ампир.

дворец бракосочетания 3

Снаружи институт свадебных церемоний выглядит неброско. Расположен он на первом этаже обычного жилого дома. Однако вокруг него всегда бурлит жизнь. В выходные будет проблематично припарковаться из-за большого количества церемоний.

Зато внутри есть столь приятное дополнение, как зоны проведения фуршета. Вот этим точно может похвастаться не каждый ЗАГС. В большинстве мест поздравляющих оставляют сытыми только одними зрелищами. Как любой другой Дворец бракосочетания, третий также предлагает живую музыку. Проблема в том, что в главном зале нет никакого прочего музыкального сопровождения. Поэтому для церемонии всем, кто не хочет заключать брак в тишине, приходится заказывать оркестр. Это весьма накладно, а если учесть, что на прочие услуги, такие как фото- и видеосъемка, тут довольно высокие тарифы, свадьба получается дорогой. Отзывы довольно противоречивые.

дворец бракосочетания 3

Выездные свадьбы

Но не стоит забывать, что сегодня союзы можно заключать и другими способами. Совершенно необязательно для красивой церемонии ждать несколько месяцев очереди в ЗАГС или Дворец бракосочетания. Любимые люди могут создать союз в другом месте. Для этого работает специальная выездная комиссия. Проще всего об этом договориться через брачное агентство, но можно и самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Но, к сожалению, это пока непопулярная услуга и малораспространенная в сферу своей новизны.

Любителям путешествий

Куда как популярнее проводить свадьбы в других странах. Все чаще влюбленные женятся где-нибудь в экзотическом раю, тайно или в окружении ближайших друзей и родственников.

дворец бракосочетания

Россияне могут заключать союз в Чехии, Италии, Греции, Словении. Очень популярны направления Кипра, Индии и Кубы. В первую очередь за счет демократичности цен, во вторую — это теплые страны, где приятно задержаться после праздника на медовый месяц. США, Австралия, Австрия, Швейцария, — это уже более дорогое удовольствие. Далеко не каждая молодая семья способна оплатить чартерный рейс для всех приглашенных, а дорога многочисленным гостям подчас кажется слишком дорогой, поэтому свадьбы за рубежом, как правило, отличаются сдержанностью.

Шикарные свадьбы в облаках предлагает отель-парус в Дубай. Сама церемония проводится на знаменитой площадке, предназначенной для вертолетной посадки. Это фантастическое зрелище, которое запоминается на всю жизнь своей остротой момента. Огромная высота, открытое пространство, голубое бескрайнее море. Нужно ли что-то еще для свадьбы, если самое главное для счастья уже есть? И это любимый человек рядом, который держит твою руку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.