Пицца с фаршем в домашних условиях

Пицца - уникальное блюдо, которое можно готовить по совершенно любым рецептам. Вкус и вид этого кушанья может ограничиваться только фантазией хозяйки. Тысячи вариантов приготовления и огромное множество продуктов, которые можно положить внутрь, дают кулинарную свободу действий повару. В том числе популярным является вариант приготовления пиццы с фаршем. Рецепт в домашних условиях легко реализуется. Блюдо подойдет для быстрого и вкусного перекуса. Фарш является универсальным ингредиентом, прекрасно сочетающимся с любыми сырами, овощами и специями.

пицца с фаршем

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить идеальную пиццу, необходимо учитывать все тонкости изготовления не только начинки, но и теста для основы. Самые важные из них:

  • Перед добавлением муки в будущее тесто обязательно стоит ее просеять через сито, что сделает основу домашней пиццы с фаршем пышной и воздушной.
  • Для эластичности в тесто необходимо добавить масло. Лучше использовать оливковое.
  • Начинка для пиццы из фарша может быть как обжаренная, так и сырая.
  • Замешивать тесто надо руками, не используя кухонную технику. Основу можно выбрать кефирную, молочную с добавлением сметаны.
  • Для получения воздушности нужно давать замешанной массе настояться. А также аккуратно раскатывать ее при формировании будущей пиццы.
  • Для приятного аромата при обжаривании фарша надо добавить специи и душистые сушеные травы.
  • Время, которое необходимо затратить на разминание теста, не должно быть меньше 15 минут.
сельская пицца

Рецепт классической пиццы с фаршем

Для приготовления этого рецепта понадобятся:

  • 0,5 чайной ложки уксуса и пищевой соды;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 200 г соуса на основе томатов;
  • 1-2 столовых ложки масла;
  • 2 красных болгарских перца среднего размера;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Все представленные ингредиенты очень просты. Их легко можно купить в любом магазине.

Приготовление классической пиццы с фаршем в домашних условиях

Перед основными этапами приготовления пиццы необходимо хорошо промыть все продукты, которые будут добавлены в начинку, вместе с кожурой. Когда овощи и яйца вымыты, то можно начинать готовить:

  1. Яйцо разбивается и выливается в миску или другую большую емкость. В него добавляется масло, сахар, соль. Полученную смесь необходимо очень тщательно взбить венчиком или вилкой, постепенно всыпая муку и замешивая тесто.
  2. Когда тесто начинает загустевать, в него кладется чайная ложка соды, гашеная уксусом. Это сделает массу более воздушной. До следующего этапа нужно отложить тесто на 30 минут, накрыв пленкой или тканью.
  3. Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Для этого головку лука нарезают мелкими кусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Позже необходимо добавить специи, травы, фарш. Обжаривать все вместе 13-15 минут.
  4. Болгарский перец и помидоры нарезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно их есть. Сыр любимого сорта натереть на терке.
  5. В смазанную маслом форму для выпекания необходимо выложить тесто, раскатанное тонким слоем. Теперь надо разложить все нарезанные ингредиенты равномерно по всей поверхности пиццы.
  6. На смазанное томатным соусом тесто выкладываются говяжий обжаренный фарш, нарезанные красный перец и помидор, а сверху все посыпается тертым сыром.
  7. Следует выпекать пиццу с фаршем в духовке при температуре 200 градусов не менее 30 минут до приобретения румяного цвета.

Когда блюдо будет готово и остужено, можно подать на большом блюде, украсив его веточкой базилика.

пицца с фаршем и оливками

Рецепт пиццы с солеными огурцами и фаршем

Чтобы приготовить данный вариант итальянского блюда, понадобятся:

  • 250 г фарша из говядины;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • 0,5 ложки оливкового масла;
  • 2-3 соленых огурца;
  • тесто для основы.

Итак, подготовив все продукты, можно переходить к самому процессу готовки.

пицца классическая

Приготовление пиццы с солеными огурцами

Итак, нужны две большие миски. В одну необходимо добавить яйца, подогретое молоко и масло, после чего тщательно перемешать до однородной массы. Во вторую миску нужно высыпать муку и соль, а в центре горки сделать углубление. Следующий шаг - замес теста. Для этого содержимое первой миски нужно перелить в предварительно сделанное углубление, одновременно замешивая тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Готовое тесто необходимо завернуть во влажное полотенце и оставить в теплом месте настаиваться на 15-30 минут. В это время надо подготовить начинку. Начинка будет состоять из:

  • соуса для основы;
  • мясного фарша;
  • овощей.

Соленые огурцы нужно нарезать полукольцами. Красный болгарский перец накрошить мелкими кусочками. Для соуса надо смешать майонез и томатную пасту в отдельной емкости.

  1. Подошедшее тесто необходимо раскатать до небольшой толщины, примерно, 0,5 см. Сверху равномерно смазать томатно-майонезной массой.
  2. На заправку по всей площади основы распределить фарш, на который потом выложить огурцы и красный перец.
  3. Перед тем, как отправить пиццу в духовку, необходимо посыпать ее тертым на крупной терке сыром и мелко нарубленной зеленью.
  4. Температура печи должна быть 180 градусов, а время выпекания - не менее 30 минут.

Приготовленное блюдо можно подавать как к чаю, так и к пенным, газированным напиткам.

пицца с базиликом

Сельская пицца

Сельская пицца с фаршем очень сытная и ароматная. Для ее приготовления нужны:

  • 300 гр теста на дрожжах;
  • четверть стакана томатного соуса;
  • 200-250 г фарша (лучшим вариантом является смесь куриного и свиного);
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 помидоры среднего размера;
  • 200 г сыра (100 г моцареллы и 100 г пармезана);
  • базилик, соль, перец, другие специи.

Противень необходимо смазать маслом. На него надо выложить раскатанное тесто. Для того чтобы основа поднялась, нужно ее поместить в духовку на 9-12 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарубленный лук вместе с фаршем обжарить до золотого оттенка. В сковороду необходимо также добавить очищенные от кожуры и семечек томаты, тушить так около 10 минут. В овощную и мясную массу нужно влить взбитые яйца и специи, тщательно перемешивать пару минут. Как только основа взойдет, ее надо вынуть из духовки. Обжаренные ингредиенты равномерно распределить по тесту, посыпав сверху тертым сыром. Время выпекания - 10 минут при тех же 180 градусах. Порцию домашней пиццы с фаршем можно украсить базиликом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.