Рыба в горшочке. Рецепт в трех вариантах

Все давно привыкли, что в горшочках готовится только мясо. Это уже некое традиционное блюдо. Свинина, баранина, говядина, курица, с картофелем, капустой, другими овощами. Вариантов великое множество! А почему бы не проявить еще большее продуктовое разнообразие? Не менее вкусна рыба в горшочке, рецепт и в этом случае далеко не один. Итак, готовим рыбку!

Рыба в горшочке. Рецепт "Лосось в горшочках с соусом из сыра Камамбера"

Рассчитан на две персоны. Пять небольших картофелин почистить и нарезать кубиками примерно в квадратный сантиметр. Закинуть на расколенную сковородку и пожарить до появления красивой румяной корочки, снять с огня, разделить на две одинаковые части и отправить их в горшочки. 200 грамм филе лосося хорошо вымыть и высушить, порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Рыба будет вторым слоем. 6 - 8 цельных свежих грибов (не принципиально, каких, можно взять обычные свежезамороженные шампиньоны) мелко нарезать и перед закладыванием в горшочек немного потомить на сковородке, минут 10-15, чтобы они в итоге нормально запеклись. Одну луковицу среднего размера нашинковать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить в горшочек поверх грибов.

На этой же сковородке после лука растопить сыр Камамбер (можно использовать Бри) и залить 100 - 150 миллилитром сливок, по желанию добавить белого вина. Все перемешать до однородной консистенции, залить соус в равных частях в горшочки. Сверху по желанию покрошить свежую петрушку, укроп или любую другую зелень. Любители корочек могут засыпать содержимое горшочка тертым сыром. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Запеченная рыба в горшочке под вкусным сливочным соусом из сыра Камамбера готова!

Рыба в горшочке с овощами. Налим с картофелем

Налим очистить от внутренностей, чешуи, костей, оставляя только филейную часть. В итоге должно получиться 800 грамм филе, которое нужно нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить специями по своему вкусу, затем обвалять в муке и белых сухарях, отправить тушиться на сковородку с топленым маслом.

Примерно 800 грамм картофеля очистить, отварить и нарезать небольшими кусочками. Одну большую луковицу и полкилограмма шампиньонов (можно использовать любые грибы) мелко нарезать и поджарить на топленом масле. Каждый горшочек смазать маслом и равномерно залить массу из лука и грибов. Далее кладется слой жареного налима, затем отварной картофель. Сверху каждый горшочек обильно посыпать любым твердым сыром, для более сочного вкуса можно полить растопленным сливочным маслом.

Так как все ингредиенты уже отправляются в горшочки готовыми, то запекается блюдо совсем недолго, минут 15, главное, чтобы сыр расплавился и образовал красивую корочку.

Рыба в горшочке - рецепт с овощами и яйцом

Можно использовать 800 грамм любого рыбного филе. Промыть его и нарезать небольшими кусочками. Пару средних кочана брокколи разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и отправить в микроволновку на пару минут. Один средний цуккини натереть на крупной терке.

Взять 4 горшочка, в каждый положить небольшой кусок сливочного масла, первый слой - брокколи, посыпать его небольшим количеством тертого сыра. Рыба натирается солью и перцем и отправляется в горшочек вторым слоем. На нее кладется натертый цуккини, который нужно слегка примять и снова посыпать слоем сыра.

Теперь берем 4 яйца, каждое из них по отдельности разбиваем в маленькой чашке или пиале, аккуратно, чтобы желток остался целым. В каждый горшочек выливаем по одному яйцу и снова посыпаем сыром. Получится очень красивая и необычная рыба в горшочке.

Рецепт заканчивается запеканием. Духовка заранее разогревается до 200 градусов, время на приготовление - примерно 20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.