"Мыс Доброй Надежды" - база отдыха. "Мыс Доброй Надежды", Полтава, Петровка

Сегодня многие интересуются вопросами о том, где можно провести отпуск или выходные. И база отдыха «Мыс Доброй Надежды» считается довольно популярным местом у туристов. Ведь здесь жильцам предлагают лучшие условия проживания, превосходное обслуживание и массу возможностей провести время с пользой.

База отдыха «Мыс Доброй Надежды»: место расположения

мыс доброй надежды

Этот комплекс для отдыха находится в одном из самых живописный уголков Полтавы, совсем рядом с рекой. Ближайшим населенным пунктом является село Петровка. На самом деле это прекрасные гоголевские места, которые благодаря рассказам знаменитого писателя стали настоящей легендой. Например, совсем недалеко от базы «Мыс Доброй Надежды» расположено село Диканька. Наверняка, каждый помнит это сказочное место из рассказов Гоголя.

Краткое описание базы

«Мыс Доброй Надежды» — база отдыха с довольно большой территорией. Ведь комплекс раскинулся по оба берега реки Ворскла. Левый берег отведен под гостиничные номера и уютные беседки. А вот весь правый берег занимает ухоженный пляж, спортивные площадки, беседки и прочие сооружения для отдыха и развлечений.

Это место популярно как у жителей области, так и у приезжих отдыхающих. Оно подходит и для длительного отдыха, и для красочных выходных. Здесь отдыхают молодежные компании, пожилые люди и семьи с детьми, так как на территории базы созданы все условия для веселого времяпрепровождения.

Условия проживания на территории базы: описание номеров

мыс доброй надежды база отдыха

База отдыха «Мыс доброй надежды» (Петровка) предлагает своим гостям заселение в коттеджи двух типов — это стандарт и люкс. Есть двух- и четырехместные стандартные номера. Это просторные комнаты с необходимым комплектом мебели, включая удобные односпальные кровати, шкаф и стулья.

Что же касается номеров люкс, то есть коттеджи с двумя или тремя отдельными комнатами. Кроме того, в коттедже имеется просторная застекленная веранда и камин, который сделает вечера намного уютнее. Каждый такой домик рассчитан на проживание 4–6-ти человек.

Стоит отметить, что каждый номер оснащен необходимым набором бытовой техники. Например, здесь есть холодильник, телевизор, сейф, а также набор столовой посуды. В коттеджах класса люкс есть и небольшая кухня, что прекрасно подходит для туристов, предпочитающих готовить самостоятельно. В каждой комнате есть бесплатный беспроводной доступ к Интернету.

Имеется также туалет и ванная комната с душем, предоставляется комплект чистых полотенец. Кстати, в стоимость проживания на территории базы отдыха входит бесплатный вход на пляж и завтраки в местном кафе.

Схема питания для отдыхающих

Рядом с коттеджами находится большое кафе, которое работает с 8 утра до 11 вечера. Оно расположено на уютной поляне и со всех сторон окружено сосновым лесом. С утра здесь накрываются столы для завтрака отдыхающих. В остальное время кафе работает по меню. Здесь клиентам предлагают блюда украинской и европейской кухонь. Кстати, заведение довольно вместительное и рассчитано на 80 посадочных мест. Это место в летнее время довольно популярно, так как здесь часто организовывают банкеты и празднества.

На пляже есть прекрасно обустроенный бар, рассчитанный на 120 посадочных мест. Здесь гостям предлагаю напитки (как спиртные, так и безалкогольные), а также легкие закуски, вяленую рыбу и блюда, приготовленные на гриле.

Пляжный отдых и водные развлечения

Как уже упоминалось, база «Мыс Доброй Надежды» (Полтава, Петровка) построен на самом берегу реки. И здесь оборудовали прекрасный пляж для отдыха и купания. На берегу расставлены удобные деревянные шезлонги и зонтики, но за их использование нужно платить отдельно. После внесения платы вам выдадут удобный мягкий матрац. Здесь же построена прекрасная водная горка, которая понравится как детям, так и их родителям.

мыс доброй надежды петровка

Рядом с пляжем имеется и гриль-зона. Здесь расположено 11 удобных деревянных беседок со столиками и скамейками. Каждая беседка может вместить до восьми человек. Центральный участок отведен под мангалы и рукомойники — ими могут пользоваться гости, арендовавшие палатку. Кстати, дрова также можно приобрести в кассе, что очень удобно.

Также на пляже расположены так называемые беседки «комфорт». Это действительно просторные деревянные сооружения с мягкими, удобными диванами и шезлонгами. Эти беседки можно бронировать наперед.

Спорт и развлечения на территории базы

База «Мыс доброй надежды» создана в первую очередь для удобства и комфорта отдыхающих. И, конечно же, на ее территории есть все необходимое для незабываемого отдыха. Например, рядом с пляжем есть парковка — в большинстве случаев отдыхающие прибывают сюда на собственном транспорте.

На территории базы имеется и большая детская площадка с ограждение для большей безопасности, здесь и горки, и качели, и лабиринты. Словом, детям она обязательно понравится. Имеется и площадка для взрослых — чаще всего отдыхающие устраивают здесь турниры по волейболу или футболу. Кстати, мяч можно арендовать здесь же, в кассе. Имеется даже настольный теннис.

мыс доброй надежды полтава петровка

База также предлагает своим гостям воспользоваться возможностью и арендовать горный велосипед — здесь регулярно устраиваются прогулки по окрестностям и экскурсии для велосипедистов в интересные места. Комплекс для отдыха также имеет собственный канатный спуск, где любители этого вида спорта смогут интересно провести время, а новички — попробовать себя.

Поскольку совсем рядом река, то немудрено, что база отдыха предлагает и массу водных развлечений. Например, здесь вы сможете арендовать лодку или байдарку, чтобы поплавать по реке, получая массу удовольствия. Разрешено также рыбачить на реке — плата за это символическая.

И, конечно же, не стоит забывать об экскурсиях в Диканьку и прочие интересные места, которых здесь множество.

База отдыха «Мыс Доброй Надежды» (Полтава): цены на услуги

мыс доброй надежды полтава цены

Конечно же, любой путешественник в первую очередь интересуется стоимостью проживания. И база отдыха «Мыс Доброй Надежды» может порадовать сравнительно доступными ценами. Например, сутки проживания в номерах стандарт обойдутся (в эквиваленте) в 900–1600 рублей. Многокомнатные коттеджи стоят дороже. Цена на двухкомнатный люкс составляет 3500 рублей в сутки, а трехкомнатный обойдется в 4000. Кстати, номера можно и даже нужно резервировать заранее.

Конечно же, база отдыха предлагает и другие платные услуги. Например, вход на пляж (для тех, кто не проживает на ее территории) стоит 70–130 рублей (с шезлонгом - дороже). А аренда беседки, в зависимости от ее размеров и места расположения, обойдется в 400–1500 рублей.

Отзывы от туристов

Стоит отметить, что отзывы туристов о базе носят положительный характер. Практически всем нравится время от времени выбираться на выходные, поселяясь на базе «Мыс Доброй Надежды». Полтава — удивительное место с интересной многовековой историей, массой достопримечательностей и прекрасной природой. Условия проживания также находятся на достойном уровне, так как комнаты всегда чистые, техника - рабочая, а мебель - удобная.

мыс доброй надежды полтава

Отдыхающие также хвалят и обслуживание, так как сотрудники базы — исключительно вежливые, приятные и обходительные люди. Да и возможность водного спорта также немаловажна для людей, предпочитающих активное времяпрепровождение. Отдых на территории этой базы в Полтаве подарит вам массу удовольствия и оставит о себе исключительно теплые, приятные воспоминания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
а почему цены в рублях
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.