Спрей "Назаваль" - отзывы. "Назаваль": насколько эффективен при аллергии и можно ли его применять при беременности и давать детям?

Что представляет собой спрей «Назаваль»? Ответ на данный вопрос вы узнаете из этой статьи. Кроме того, мы расскажем вам о том, какой состав имеет такой препарат, как он воздействует на организм и при каких отклонениях используется.

отзывы назаваль

Общая информация о лекарственном спрее

Аптечное средство «Назаваль» (отзывы покупателей о данном препарате будут рассмотрены чуть далее) представляет собой спрей от аллергии. Такое лекарство не оказывает системного воздействия. После его распыления оно оседает на слизистой носа, образуя гелеобразную и бесцветную пленку, которая в течение целых суток защищает организм от различных аллергенов.

Пациенты, регулярно использующие данный препарат, оставляют о нем весьма разнообразные отзывы. «Назаваль» не содержит в себе местнодействующих веществ. Его можно приобрести практически в любой аптеке.

Состав препарата и форма выпуска

Лекарство «Назаваль» от аллергии (отзывы положительного характера данный медикамент получает вполне заслуженно) поступает в продажу только в виде спрея, который следует распылять исключительно в носовые проходы. Белый мелкодисперсный порошок в количестве 500 мг (рассчитано примерно на 200 доз) помещается во флакон из полиэтилена, который имеет патентованный дозатор и навинчивающийся колпачок.

Такое лекарство включает в свой состав целлюлозу растительного происхождения, а также натуральную мятную отдушку.

Кстати, помимо обычного спрея, фармакологические компании стали выпускать и усовершенствованную форму препарата под названием «Назаваль Плюс». Какие о нем отставляют потребители отзывы? «Назаваль Плюс» дополнительно содержит в себе экстракт дикого чеснока. Благодаря такому составу его можно использовать при первых же проявлениях ОРЗ и простуды.

Фармакологическое действие антиаллергенного препарата

Препарат «Назаваль» - это микродисперсный порошок целлюлозы, который помещен в спрей-дозатор. Он крайне необходим для защиты слизистой носовой полости от возможного контакта с такими аэроаллергенами и поллютантами, как:

назаваль отзывы покупателей

  • пыльца растений;
  • эпидермальные аллергены птиц и животных;
  • бытовые аллергены, а точнее, домашняя пыль и клещи в ней;
  • грибковые аллергены;
  • химические вещества и другие микрочастицы, которые попадают в носовую полость в процессе вдыхания воздуха;
  • аллергены тараканов и иных насекомых.

Особенности лекарственного средства

В отличие от большинства медикаментов, препарат «Назаваль» при беременности разрешен к применению. Это связано прежде всего с тем, что он содержит в себе лишь натуральные компоненты, в его составе отсутствуют консерванты, средство не попадает в кровоток и не приносит никакого вреда внутриутробному развитию плода. Именно поэтому о таком спрее беременные женщины оставляют только положительные отзывы.

«Назаваль» разрешен к использованию у новорожденных детей, а также у кормящих матерей.

Средний размер микроскопических частиц целлюлозы составляет примерно 118 мкм, а варьируется в пределах 5-500 мкм. Этот факт позволяет им проникать только в носоглоточную полость, не достигая бронхов, трахеи, альвеол и бронхиол. Следует особо отметить, что и по этой причине активно используется средство «Назаваль» при беременности.

Отзывы положительного характера о данном препарате складываются не только благодаря его безопасности и натуральному составу, но и за счет того, что он довольно быстро и эффективно снимает такие симптомы аллергического ринита, как зуд в носу, отечность слизистой, нарушение носового дыхания, обильные жидкие и прозрачные выделения, а также приступы чихания и пр.

Данный препарат действует как естественный барьер по отношению к воздушным аллергенам и обеспечивает надежную защиту на протяжении суток.

Механизм действия медикамента

Попадая на слизистую, спрей «Назаваль», отзывы о котором мы рассматриваем в представленной статье, связывается с мукусом носовой полости и образует очень прочную гелеобразную и прозрачную пленку, которая выстилается по всей внутренней поверхности дыхательного органа и служит естественным барьером для контакта воздушных аллергенов.

спрей назаваль отзывы

Для эффективного воздействия специалисты рекомендуют повторять впрыскивания данного препарата после каждого сморкания. Это позволит возобновлять образование защитной пленки. Как показывают исследования, действие такого медикамента наступает примерно через 10-13 минут после использования.

Показания к применению спрея

Представленный медикамент используется для защиты слизистой носовой полости от возможного воздействия аллергенов, поллютантов, а также других агрессивных факторов внешней среды, которые поступают в человеческий организм в процессе дыхания.

Как было сказано выше, такой спрей для носа особенно эффективно проявляет себя в отношении аллергических реакций на пыльцу, химические вещества, домашнюю пыль, эпидермальные частицы птиц и животных, грибковые компоненты, а также на клещей, обитающих в домашней пыли.

Инструкция по применению данного препарата гласит, что его можно использовать во время обильных слизистых выделений из носа, дисфункции носового дыхания, приступов чихания, отеке слизистых стенок носовой полости и пр.

Противопоказания к применению спрея

Данный медикамент, поступающий в продажу в виде спрея, не рекомендуется использовать тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость основных компонентов препарата. Других противопоказаний к применению у такого средства нет.

назаваль от аллергии отзывы

Дозировка, способы применения препарата «Назаваль». Отзывы

Для детей данный медикамент назначается только педиатром и используется исключительно под контролем взрослых. Для предотвращения возможных аллергических реакций спрей следует впрыскивать в носовую полость по одному разу в каждую ноздрю. Использовать данный препарат можно так часто, как это требуется. Но согласно инструкции, которая прилагается к этому средству, рекомендуемая дозировка составляет один впрыск в каждый носовой ход через 6 или 8 часов. Этого вполне достаточно, чтобы убрать все симптомы ринита.

Специалисты советуют использовать данный медикамент заранее, перед возможным контактом с аллергенами (перед выездом на природу в период активного цветения растений и трав, посещением мероприятий, где скапливается много людей, перед контактами с птицами и животными, проведением сухой или влажной домашней уборки).

Подробная инструкция по применению

Перед первым использованием специалисты рекомендуют сделать два пробных впрыска в воздух. В процессе этого вы должны увидеть струйку белого порошка, а также ощутить легкий аромат мяты. Далее необходимо придерживаться следующих правил:

назаваль при беременности отзывы

  1. Перед непосредственным использованием данного препарата требуется обязательно провести гигиеническую очистку носа. Для этого можно использовать ватные палочки (если применяется по отношению к маленьким детям) или просто хорошо высморкаться.
  2. Необходимо аккуратно встряхнуть флакончик.
  3. Сделать выдох.
  4. Зажать пальцем один из носовых проходов.
  5. Поместить удлиненную тонкую часть флакона средства «Назаваль» в не зажатую пальцем ноздрю.
  6. Впрыснуть порошок при помощи легкого нажатия на стенки пузырька.
  7. На вдохе вы должны услышать характерный звук и ощутить нежный аромат мяты.
  8. В завершении требуется задержать дыхание на несколько секунд. За это время микрокристаллический порошок равномерно распределится по всей полости носа.

Аналогичную процедуру следует провести и с другим носовым ходом.

Передозировка препаратом

Случаи передозировки медикаментом от аллергии «Назаваль» исключены. Это связано с тем, что активные вещества данного препарата не всасываются в системный кровоток.

Побочные эффекты

Согласно отзывам пациентов, представленный спрей никогда не вызывает никаких побочных явлений. Данный факт обусловлен прежде всего тем, что он не содержит в себе раздражающих консервантов, а также не попадает в бронхи и трахеи, а соответственно, и в кровоток.

назаваль при беременности

Особые указания, связанные с применением препарата

  • Специалисты крайне не рекомендуют использовать такое средство от аллергических реакций по истечении его срока годности (три года). Пренебрежение данным советом может привести к нежелательным побочным явлениям.
  • Если во время использования такого препарата микроскопические частицы попали пациенту на слизистую глаз, то следует сразу же промыть их теплой водой.
  • Хранить данный медикамент желательно в недоступном для малышей месте, куда не попадает солнечный свет.

Стоимость лекарственного средства

Тем, кому был назначен такой спрей от аллергических реакций, очень интересна информация о том, какова его стоимость в аптеке. Следует отметить, что средство «Назаваль» представляет собой довольно дорогой препарат. Так, за один небольшой флакон с антиаллергенным порошком вам придется отдать почти 350 российских рублей.

назаваль отзывы для детей

Потребительские отзывы

«Назаваль» - это самый лучший препарат от аллергенов и аллергических реакций. Несмотря на его высокую стоимость, он довольно популярен среди тех, кто имеет такие проблемы.

Большинство потребителей характеризуют его как эффективный медикамент против аллергии. Положительные отзывы, которые оставляют пациенты об этом препарате, обусловлены его эффективностью, натуральным составом и безопасностью по отношению к маленьким детям, кормящим матерям и беременным женщинам.

Что касается аналогичного препарата «Назаваль Плюс», то его популярность среди населения нашей страны связана прежде всего с тем, что он довольно быстро избавляет от неприятных признаков респираторных заболеваний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Спрей Назаваль всегда есть в моей дорожной аптечке. Я тяжело реагирую на пыль, и кода езжу отдыхать беру его с собой. Отлично помогает, если номер в отеле убран не тщательно. Предлагаю поделиться отзывами об этом чудо-средстве.
Копировать ссылку
1
Согласен, средство действительно хорошее. Не могу принимать таблетки от аллергии в рабочее время, от них я становлюсь похожим на овощ. Назаваль спас мою карьеру – пока нет никаких побочных реакций, но я надеюсь, меня не клонит в сон, и я могу функционировать как нормальный человек, так еще и без аллергии.
Копировать ссылку
1
Полностью согласен с автором, Назаваль - очень действенное средство и спасает меня от аллергии каждый сезон. Пшикаю в нос за 15 мин до выхода из дома и никакие деревья с их цветением мне больше не страшны. Жаль, что такое не придумали раньше. Сейчас рекомендую всем друзьям и знакомым с такой проблемой, может и тут мой опыт будет кому-то полезен.
Копировать ссылку
0
Статья интересная, аллергий в моей семье ни у кого нет, но вот для профилактики от гриппа используем Назаваль плюс, натуральный спрей и его обволакивающее свойство как раз не раз меня выручало. Хорошее средство.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.