Спреи от аллергии: мини-обзор препаратов

спреи от аллергии
Абсолютно всем знакомо такое понятие, как аллергия - высокая чувствительность организма к белковым факторам, поступающим внутрь из внешней среды. Многие даже на себе испытали все "прелести" этого сезонного состояния. В чем же причина его появления?

Строго говоря, любая аллергия - это патология иммунной системы и проявляется она как раз в тех случаях, когда вполне привычные вещества распознаются организмом как вредные или представляющие опасность для нормальной жизнедеятельности. Тогда и начинается, собственно, аллергическая реакция, направленная на их уничтожение, которая сопровождается характерными внешними проявлениями: покраснением, кашлем, чиханием и ухудшением общего состояния.

Даже самая незначительная и привычная аллергическая реакция может стать довольно опасной и привести к тяжелым последствиям или хроническим заболеваниям. Это и заставило всевозможные фармакологические фирмы производить большое количество медицинских препаратов, в которые входят и таблетки, и жидкие лекарственные составы, и всевозможные спреи от аллергии. Кстати, последние получили наибольшее распространение в силу своей простоты использования.

спрей от аллергии цена
Как же выбрать подходящий спрей от аллергии, цена которых не всегда соответствует заявленному качеству и оказываемому лечебному эффекту? Выбор усложняется тем, что на прилавках аптек представлена настоящая армия бутылочек и "брызгалок" для подавления неприятных симптомов. Даже бывалые фармацевты не всегда могут ответить на просьбу простого обывателя подобрать наиболее подходящее средство для их случая.

Многие думают так: "Чтобы грамотно и со знанием дела выбирать спреи от аллергии, нужно перечитать огромное количество специализированной медицинской литературы!" Но на самом деле все обстоит куда проще. Для того чтобы сделать правильный выбор, достаточно внимательно прочитать перечень химических веществ, входящих в состав препарата или ознакомиться со следующими пунктами обзора лекарственных препаратов:

  • "Санорин-аналергин". Содержит в составе два активных компонента, не только избавляющих от аллергических симптомов, но и сужающих сосуды и уменьшающих отечность носа. Применяется не более двух недель. Подходит для использования и детьми, и взрослыми.
  • "Виброцил". Оказывает аналогичное действие, но имеет свои противопоказания (необходимо ознакомиться с инструкцией по применению).
  • Спрей от аллергии "Превалин". Наверное, самый лучший из существующих на данный момент лекарственных препаратов. Одинаково подходит для применения как взрослыми, так и детьми. Совершенно не имеет побочных эффектов.

Но, как это часто случается, просто купить лекарственный препарат недостаточно, и вместо положительного результата получается прямо противоположный, что случается из-за неправильного использования медикаментов. Этого помогут избежать следующие полезные советы:

  • спрей от аллергии превалин
    Практически все без исключения спреи от аллергии не рекомендуется использовать беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Если от аллергии страдает не только нос, но и глаза, то в обязательном порядке кроме спрея нужно купить глазные капли. Правда, их использование не рекомендуется людям, страдающим от глазных и сердечных заболеваний.
  • Спреи от аллергии, сужающие сосуды носа, не стоит использовать длительное время по причине возникновения сильного истощения слизистой оболочки. Лучше лишний раз "погнусавить", чем всю жизнь страдать от дополнительных инфекционных заболеваний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.