Nokia XL: отзывы, характеристики, цены и фото

Nokia XL – это альтернативное предложение компании для почитателей операционной системы Android. Попытка "Нокиа" завладеть ещё частью рынка смартфонов. Давайте рассмотрим о Nokia XL отзывы пользователей, а также характеристики экспертов, и попробуем на их основании определить, удастся ли этой компании достичь желаемого? Чем же хорош этот телефон? Как о нём отзываются те, кто приобрел и опробовал на практике его возможности?

nokia xl отзывы

О хорошем

О Nokia XL отзывы свидетельствуют, что телефон на этой операционной системе работает стабильно – не подвисает. Удобен в пользовании. Имеет понятный интерфейс и комфортно лежит в руке. При пользовании отсутствуют подтормаживания. Все коммуникации работают отлично. Прием и передача сигнала уверенная как по телефонным сетям связи, так и Wi-Fi, Bluetooth. Имеет неплохую камеру. Отлично работает вспышка. Хорошо держит батарея. К достоинствам пользователи также относят:

  • большой экран;
  • приличную мощность устройства;
  • громкий динамик;
  • возможность переключения между СИМ-картами;
  • фронтальную камеру с поддержкой "Скайпа".

О плохом

О Nokia XL отзывы пользователей свидетельствуют, что он не синхронизируется с ПК. Отсутствует возможность устанавливать приложения на карту памяти. Операционная система Android урезана. Мало приложений на "Маркете". Быстро и сильно греется. Бывают проблемы с открытием задней крышки.

О стоимости и операционной системе

XL - это, можно сказать, "старший брат" X от "Нокиа". Приобрести его в среднем можно за 7000 руб. Работает аппарат на базе собственной прошивки, приближая внешний вид интерфейса к Windows Phone. Это, безусловно, ограничивает возможности и делает невозможным доступ к сервисам от Google, в том числе и Play.

Что в коробочке?

В комплект к устройству входят:

  • гарнитура, к сожалению, без клавиши вызова;
  • зарядное устройство, которое подключается к microUSB.

Nokia XL Dual, обзор: кратко о главном

Экран изготовлен по технологии TFT IPS и имеет разрешение 480 x 800 пикселей, или 187 точек на один дюйм. Процессор у устройства двухъядерный с частотой – 1 ГГц. Оперативной памяти – 768 Мб. Встроенной памяти у смартфона 4 Гб. Габариты - 41,4 x 77,7 x 10,9 мм. Эти Nokia XL характеристики говорят о многом, но не позволяют по достоинству оценить данный аппарат.

nokia xl фото

Внешний вид

Позволяют изучить внешний вид Nokia XL фото. Покупателю предлагается большое разнообразие цветовых решений. Имеется возможность установить крышку телефона другого цвета. Качество сборки телефона можно назвать идеальным. Учитывая то, что он разборный, когда удерживаешь его в руке, это не ощущается. Благодаря поликарбонату, из которого сделан корпус, телефон не царапается, не скользит, приятный и твердый на ощупь. Лицевую его сторону полностью закрывает стекло. Пятидюймовый дисплей имеет соотношение сторон в пропорции 16:10. Прямо над ним расположен глазок фронтальной камеры. Там же находятся датчики освещения и приближения. Под дисплеем производитель разместил сенсорные клавиши.

На нижнем торце расположен microUSB-разъём. На верхнем – 3,5 мм вход для гарнитуры. Правый торец несет на себе поликарбонатную качельку громкости. Под ней размещается кнопка блокировки/включения.

Посредине задней панели находится глазок камеры, над которым расположена вспышка. В задней нижней части корпуса наблюдается динамик.

Легко снимаемая крышка скрывает батарею, разъемы для двух СИМ-карт и слот под microSD.

nokia xl dual обзор

Эргономика аппарата

Удобство пользования Nokia XL Dual SIM обеспечивается небольшим весом – всего 190 грамм, продуманным расположением кнопок, скругленной задней крышкой. Он, несмотря на размеры, удобно лежит в руке. Его форма повторяет форму ладони. Шершавый корпус вселяет уверенность, что аппарат не выскользнет из руки. Клавиши блокировки и громкости удобно ложатся под пальцы, что предоставляет возможность управлять устройством одной рукой.

Экран

Он у этого аппарата довольно крупный и яркий. В общем приятный, но все же бюджетный. Отличается высоким качеством исполнения, имеет корректную цветопередачу и достаточно широкие углы обзора. Хотелось бы, чтобы плотность пикселей была выше, но и этой вполне достаточно для того, чтобы длительное время глаза не уставали при работе с устройством.

К недостаткам относится слабая защита от бликов. Как ни поворачивай устройство, а отсветов не избежать. Палец свободно скользит по экрану, который радует тем, что сильно не пачкается.

Интерфейс

Самым интересным в этом устройстве, безусловно, есть его интерфейс. В нем (что может огорчить почитателей этого программного обеспечения) от Android осталось очень мало. Прошивка разрабатывалась на базе устаревшей версии этой операционной системы. Новый интерфейс носит название Fastlane, так как от старого в нем практически ничего не осталось. Надо отдать должное разработчикам - он получился очень простым и понятным и симпатичнее "гугловского".

Иконки, расположенные на полюсах, имеют разноцветный фон. Экран можно пролистывать вниз, как веб-страницу, что наглядно, удобно и симпатично. Сверху расположена строка поиска, используя которую можно без труда осуществлять поиск в интернете и открывать приложения.

Свайп открывает шторку снизу вверх, в которой можно осуществлять переключения между симками, Bluetooth, Wi-Fi, отключать звук и т. д. Плохо, что здесь отсутствует иконка фонарика.

Единственное место, ярко свидетельствующее о том, что это все же "Андроид", – меню настроек. Оно, как у всех "гуглофонов". Интерфейс Fastlane при желании можно сменить на прочий "лончер" - и аппарат станет больше похож на Android-устройства. Но делать это не рекомендуется, так как установленный, адаптирован под этот аппарат и намного удобнее остальных.

 nokia xl характеристики

Неэкранных клавиш нет, что позволило отдать больше места под экран. Сенсорная клавиша всего одна. Короткое нажатие выполняет возврат на предыдущее положение, долгое переносит на домашний экран (что, безусловно, очень удобно в эксплуатации).

Сказать, что аппарат летает - значит, солгать, но скорость его работы все же очень неплохая. Длительных зависаний аппарат не имеет.

Несмотря на то что на "Гугл" он не завязан, пользоваться социальными сетями, передавать фотографии устройство позволяет. Хоть в аппарате и отсутствует Play Market, все привычные приложения можно найти в магазине от "Нокиа".

Выбор в нем, конечно, не такой, как в Google Play, но зато нет разнообразных вирусных приложений и мусора. А "Яндекс.Store" предоставляет практически всё необходимое для не очень требовательного пользователя. При этом выбор лучше, чем у Windows Phone.

Продвинутые пользователи, конечно, будут разочарованы. Но они могут решить все свои проблемы путём перепрошивки устройства.

Фото-видео

nokia xl отзывы

К достоинствам всех "Нокиа" относятся их камеры. Но не стоит сильно радоваться, ведь это таки бюджетник, а не представитель линейки "Люмий". Поэтому PureView здесь нет.

Основная камера 5-мегапиксельная. С её помощью днём можно производить достаточно хорошие снимки. Но уже при искусственном освещении они оставляют желать лучшего. Аппарат имеет автофокус и вспышку. Вспышка больше для галочки, а вот автофокус достаточно хороший. Цветопередача явно тускловата. Изображение легко размазывается, поэтому смартфон нужно крепко держать в руках и не делать снимков на ходу – ничего хорошего не получится.

Фронтальная камера хороша только тем, что она есть. Но тем, кому не нужно высококачественное изображение при общении по "Скайпу", вполне подойдёт. А вот для "сэлфи" в Instagram лучше не использовать.

Беспроводные интерфейсы

nokia xl dual sim отзывы

Смартфон Nokia XL Dual SIM не балует разнообразными беспроводными технологиями. Ни MIRACAST, ни NFC смартфон не поддерживает. Конечно, как и другие, имеет хороший Wi-Fi гаджет и, хоть устаревший, но работающий стабильно без сбоев Bluetooth.

Автономность

Устройство может достаточно длительное время функционировать без подзарядки. Это делает возможным довольно ёмкая батарея на 2000 мАч, не мощный процессор и низкое разрешение экрана. На день заряда с головой хватает даже самому активному пользователю.

Аппарат в работе

Конечно, он не предназначен для воспроизведения FullHD-видео. Не все 3D-развлечения и тяжелые игры пойдут на "ура", но всё остальное без проблем.
Разговорный динамик хорош, чего не скажешь о музыкальном. При сильном звуке слышны шумы, поэтому слушать песни лучше в наушниках.

Итоги от экспертов

Плюсы:

  • красота дизайна;
  • хорошее качество сборки;
  • отличная эргономичность;
  • удобный и простой интерфейс;
  • две СИМки;
  • продолжительное время автономной работы.

Минусы:

  • нет доступа к Google Play;
  • недостаточно мощный для широкого монитора процессор;
  • низкое разрешение;
  • не очень хорошие фронтальная и тыловая камеры.

nokia xl dual sim

Выводы

О Nokia XL отзывы свидетельствуют, что это отлично собранный аппарат. Подойдет в качестве первого смартфона и тем, кто не очень требователен к подобного рода устройствам, для которых важна величина дисплея, простота и понятность интерфейса.

В общем, изучив о Nokia XL Dual SIM отзывы и характеристики экспертов, можно сделать вывод, что этот аппарат, несмотря на недостатки (у кого их нет?), имеет все шансы завоевать любовь определенной категории покупателей и часть рынка для "Нокиа". Надо отдать должное этой компании - она постаралась. Чем в очередной раз не разочаровала своих поклонников, предоставив достаточно качественное и сбалансированное устройство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
я перепробовал кучу смартов навороченных, хвалённых и вернулся к своему старенькому XL Dual SIM. офигеть он прёт как танк , он по ходу не знает что надо иногда подвисать, тупить, думать по несколько минут, упав с лестничной площадки четвертого этажа он вместо того, что бы разбиться, просто отключился . 100 баллов из 10 , теперь я его берегу и не предам всяким новинкам!
Копировать ссылку
0
И не говори..прет как танк..!понимаю ,что уже пора покупать новый телефон, но блин жалко свою Нокиа..работает ведь и ничего не виснет,только камера у меня испортилась,но это сама виновата
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.