Ни один праздничный стол не обойдется без красивого и вкусного салата. В свою очередь, гости по достоинству оценят блюда, которые вы для них приготовите. Именно поэтому, в этой статье мы рассмотрим самые простые, но изумительно вкусные рецепты салатов, приготовление которых займет у вас минимум времени. Итак, салаты - вкусно и просто.
Рецепт № 1. Курица в веснушках
Это блюдо считается одним из вкуснейших и не требующих много времени для приготовления. Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
лук - 3 шт.;
мандарины - 2 шт.;
сахарный песок;
уксус;
майонез.
Для начала замаринуем лук. Для этого его нужно порезать кольцами и заправить уксусом и сахарным песком. Мариноваться лук должен не менее 8 часов.
Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде и нарезать кубиками. Мандарины разделить на дольки и разрезать каждую на две части. Затем все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Этот рецепт довольно прост и оригинален. И если вы не знаете, какие приготовить салаты вкусно и просто, тогда этот рецепт станет самым подходящим вариантом.
Рецепт № 2. Салат из свиного сердца
Этот рецепт также довольно прост. Такой ингредиент, как свиное сердце, можно заменить на печень, почки или любой вид мяса, который есть у вас в холодильнике. Ингредиенты для приготовления:
сердце свиное (печень, почки, мясо) - 400 г;
лук - несколько штук;
яйца - 5-6 шт.;
зелень;
майонез.
Отварное сердце или мясо нарезаем небольшими кусочками. Яйца нарезаем полукружочками, которые можно сделать из половинок. Выкладываем на блюдо, в котором вы будете подавать салат, нарезанное свиное сердце (мясо), затем сверху нарезанный полукольцами лук. По желанию лук можно заранее замариновать. Сверху на него выкладываем полукольца яиц, затем поливаем все небольшим слоем майонеза и посыпаем зеленью. Чтобы вид у блюда был более красивым, можно сделать аккуратную сеточку из майонеза.
Это блюдо, как и другие салаты, вкусно и просто готовится.
Рецепт № 3. Салат из моркови
Это блюдо тоже относится к рубрике "Салаты - вкусно и быстро". Отлично подойдет в качестве легкой закуски, особенно к мясным блюдам. По желанию, перед подачей на стол, этот салат можно посыпать орехами грецкими или кунжутом. Но при этом он должен быть обязательно охлажден. Ингредиенты:
морковь - несколько штук;
Лук - несколько штук;
чеснок - пару долек;
петрушка.
Для заправки:
масло оливковое;
паприка (молотая);
соль.
Необходимо натереть морковь на терке. Лук нарезать кольцами, а петрушку мелко порубить. Для приготовления заправки нужно смешать масло, паприку и соль. Полученной смесью полить салат и тщательно перемешать. Затем поместить приготовленное блюдо в холодильник на минут 40.
Рецепт № 4. Салат с фасолью и мясом
Продукты для приготовления этого салата имеются в холодильнике каждой хозяйки. Мало того, отнести его можно к рубрике "Салаты - быстро, вкусно, недорого". Ингредиенты:
фасоль консервированная (можно использовать отварную) - 200 г;
мясо (любое) - 300 г;
лук - несколько штук;
шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 г;
масло сливочное;
майонез.
Мясо необходимо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле несколько минут. Грибы нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать, в том числе и фасоль. Затем все залить майонезом по вкусу и перемешать.
Для этого салата отлично подойдет копченое мясо, но если такого в холодильнике не имеется, можно использовать любое другое.
Как видите, салаты вкусно и просто можно приготовить из разных продуктов. Мало того, если у вас в холодильнике есть много овощей, можете смело экспериментировать и делать из них свои авторские салаты. Отлично будут сочетаться овощи с мясом, заправленные майонезом или сметаной. Также для салатов можно использовать консервированные овощи, например, фасоль, кукурузу, горошек и другие. Именно из таких продуктов можно приготовить салаты вкусные низкокалорийные.