Отель "Азимут" (Москва). Azimut: отзывы, цены, фото

Москва – город возможностей, столица самой лучшей и могучей страны в мире и скопление множества достопримечательностей. Каждый гость посещает этот великолепный город со своей личной целью: кто-то хочет увидеть и изучить историю родной России, другие здесь ради очередной командировки от компании, некоторые намерены просто закрыться в номере и забыть обо всех существующих людях. Где остановиться и почему? Гостиницы Москвы на карте просто «кишат», то есть выбор велик, и это неудивительно. Но брать лучше проверенные варианты.

Отель "Азимут" (Москва)

Одна из самых крупных гостиниц в Москве – "Азимут". Она удовлетворит желания и потребности любой категории путешественников и делового населения. Выбор именно этого места для проживания обусловлен несколькими факторами.

отель азимут москва олимпийский проспект
Во-первых, отель "Азимут" (Москва) имеет очень удачное расположение: в деловом центре города, недалеко от выставочного и знаменитого Олимпийского спортивного комплекса, время автомобильной езды до Кремля и Красной площади составляет всего 10 минут. Ближайший аэропорт – Шереметьево, раскинувшийся в получасе интенсивного движения, кроме того, рядом обустроилась станция метрополитена "Проспект Мира". Удобно "со всех сторон": как для обычных людей, так и для деловых. Этот район любят многие, именно поэтому отели Москвы на карте "скомпоновались" здесь.

Описание номеров гостиницы

Отель "Азимут" (4 звезды) предоставляет 481 номер в распоряжение клиентов. Клубный этаж с собственным приемным отделением и 10 комнат класса Deluxe.

  1. Стандартные номера (всего насчитывается более четырехсот).
    Площадь комнат равна 23,5 квадратным метрам, есть номера с одной большой либо двумя раздельными кроватями. Этот вариант расположения считается наиболее экономным, но, несмотря на этот факт, в каждом номере предоставлены следующие удобства: плоский телевизор (32-дюймовый); мини-бар (за дополнительную оплату); личный сейф для хранения денежных сумм и документов; гладильная доска в сочетании с утюгом; Wi-Fi; все банные принадлежности (халат, тапочки, сменные полотенца и набор гелей для душа, шампуней и кондиционеров для волос); чай; письменные принадлежности, а именно карандашик и блокнотик с фирменными логотипами.
    отель азимут москва
  2. Двухкомнатный люкс (2 номера). Площадь комнаты 47 квадратных метров. Набор услуг в данном типе подобен стандарту.
  3. Трехкомнатный люкс (5 номеров). Размер более 70 квадратных метров.

Отель Azimut (Москва) обладает клубным двенадцатым этажом, созданным и предназначенным специально для персон особой важности. Он отличается повышенным, более качественным уровнем предоставляемого сервиса.

азимут отель москва олимпийский
Услуги дворецкого, отдельный шикарный холл с отлично обставленным баром, просторная библиотека с открытым потрясающим панорамным видов на одну и старейших частей города порадуют клиентов. Профессиональная система безопасности беспокоится о неприкосновенности гостей. Бесплатный континентальный завтрак, легкий вечерний ужин и прохладительные и согревающие напитки в течение дня. На клубном этаже расположены однокомнатные номера, двухкомнатные и трехкомнатные люксы и, конечно, самый огромный президентский (150 квадратных метров).

Инфраструктура

отель азимут олимпийский

Отель "Азимут" ("Олимпик", Москва) не располагает слишком развитой и богатой инфраструктурой, так как это далеко не зарубежный курорт, и основной его целью не является постоянное развлечение гостей.
Однако кое-что он может предложить. Например, спортивный тренажерный зал и сауна, крытый бассейн и солярий, фитнес-центр в полном распоряжении клиентов. Это относится к бесплатному сервису, стоимость услуг которого включена в цену проживания. К платным относятся такие удовольствия, как парикмахерская и салон красоты, химическая чистка и прачечная для вещей, автомобильная охраняемая стоянка и прокат машин, услуги вызова такси и заказ питания и напитков в номер, специальный сейф при администраторе гостиницы для особо тщательного сохранения.

Сервисное обслуживание для детишек не предоставляется, хоть их проживание здесь не запрещено, но отель "Азимут" (Москва) рассчитан в большей степени на деловую среду.

Гостям данной гостиницы предоставляется ежедневный бесплатный трансфер до центра нашей столицы.

Бизнес-обслуживание

отель азимут олимпик москва

Кроме специальных номеров (описанных выше) в отеле есть другие дополнительные услуги:

  • Бизнес-центр, оборудованный новейшими технологическими разработками.
  • Конференц- и банкетные залы (вместительность которых от 10 до 2100 человек, а площадь - от 37 до 650 квадратных метров).
  • 14 переговорных с современным ремонтом, специализированное видеооборудование и возможность организовать синхронный перевод с иностранного языка.

Питание

"Азимут" (отель, Москва, Олимпийский проспект) предлагает буфет с континентальным или американским завтраком. Кроме заказанного типа питания, можно отведать пищи в одном из целого спектра предложенных гостиницей ресторанов:

  • "Венское" кафе (ежедневный завтрак по типу "шведский стол" и русский бранч в последний день недели);
  • "Транссибирский" (традиционная русская кухня, в заведении стоит обратить внимание на изысканный интерьер);
  • "495" (круглосуточно работающий ресторан с необычным названием, быстрый и сытный перекус обеспечен);
  • "Летний сад" (расположился "под облаками", то есть под открытым небом, работает только в теплые месяцы и предлагает легкие салатики и вкуснейшее мяско, приготовленное на гриле);
  • "Семь сестёр" (на протяжении дня можно попробовать бутерброды, свежие соки и отменную домашнюю выпечку);
  • La Stazione (кухня Средиземноморья порадует гостей: всевозможные пиццы и пасты); кондитерская (хрустящие булочки, десерты с теплым кофе и вкусные тортики);
  • бар "Метро" (бар, украшенный стразами "Сваровски", в меню можно обнаружить коктейли на любой вкус).

Сеть отелей

Отель "Азимут" (Олимпийский) не единственный, это целая линейка отелей, которая в России является довольно популярной и одной из самых бронируемых. Например, гостиница "Азимут" есть в культурной столице нашей страны – Санкт-Петербурге. Они довольно похожи. В Питере она также имеет очень удобное расположение относительно метрополитена, деловой части города и старинных достопримечательностей.

гостиницы москвы на карте
Это высокое, издалека видное строение, которое разделяется на две основные части: одна большая и высокая, в которой расположены номера экономического класса, стандартные для обычных путешественников, приехавших за экскурсиями, другое небольшое строение (высотой всего в 5 этажей) располагается перпендикулярно первому. В нем находятся все элитные и фешенебельные номера – люксы и бизнес-класс. Комнаты, обладающие сравнительно большой площадью и красивой ванной комнатой. Однако в санкт-петербургском "Азимуте", в отличие от московского, предлагается на завтрак большой "шведский стол", где предоставляются сосиски, сардельки, яичница, несколько видов сока, чай и кофе со сливками, тарталетки, свежеиспеченные круассаны и булочки. Качество отелей примерно одинаковое (такой вывод можно сделать, прочитав отзыв и посмотрев рейтинги).

Бронирование номера

Выбрав отель "Азимут" (Москва, Олимпийский проспект), его необходимо забронировать. Для осуществления этого действия есть несколько способов:

  • Обращение к профессиональному туристическому оператору или агенту. Плюсом получения данной помощи является то, что он сможет с помощью своих систем найти наиболее выгодный для клиента вариант. Минусом - то, что он может ошибиться (как и любой нормальный человек) при занесении в бронь паспортных данных.
  • Самостоятельное бронирование при помощи поисковых систем (например, "букинга"). Такие сайты зачастую предлагают достаточно большие скидки, именно на этот фактор покупаются многие клиенты. Однако следует знать, что информация о покупаемом отеле или сервисных услугах в нем в поисковых системах указана недостоверная. Это может привести к неприятной ситуации.
  • Обращение в гостиницу напрямую. Во-первых, у такой крупной сети отелей, естественно, есть официальный сайт, который легко найти в любом поисковике. Эти страницы хорошо продуманы, в них разберется даже ребенок. На сайте есть закладка с наименованием «бронирование», где необходимо указать следующие критерии: даты заселения и выезда, количество дней/ночей, сколько будет гостей, есть ли среди них дети до определенного возраста, предпочтения относительно кроватей – общая либо раздельные. Расплатиться можно несколькими способами, все они будут указаны, самый распространенный из них – банковская карточка. Можно обратиться к одному из менеджеров отеля или к администрации, позвонив по номеру, указанному в разделе "контакты", они самостоятельно под диктовку клиента поставят бронь.

Цена вопроса

Стоимость одного из наиболее экономичных номеров имеет минимальный рубеж от 4,5 тыс. рублей. Цена отеля будет колебаться достаточно сильно в зависимости от сезона (летом, в праздничные и выходные дни, на Новый год она, естественно, может быть выше в несколько раз). Кроме того, существует понятие раннего бронирования - это очень выгодно, так как выбор номеров больше, а цены ниже. Так как гостиница имеет высокий рейтинг и уровень качества, то не стоит ждать "горящих" предложений, их не будет. Все хорошее разбирают сразу и быстро.

азимут отель москва тульская

Отель "Азимут" (Москва) на Тульской

Итак, мы продолжаем знакомиться с гостиницами столицы. Кроме шикарного отеля около Олимпийского спортивного комплекса есть "Азимут-отель" (Москва, Тульская). Он также востребован в своих кругах. Эти две гостиницы Москвы на карте расположены довольно далеко. Поэтому стоит выбрать ту, которая расположена ближе к интересующим объектам. Данное место проживания немного скромнее предыдущего: в распоряжение гостей предоставляется 144 номера, среди которых есть стандарты, супериоры, полулюксы обычные и улучшенные. Отель имеет довольно удобное месторасположение в одной из деловых частей города, неподалеку от исторических достопримечательностей (например, Донского монастыря или Новодевичьего кладбища). Расстояние до главного строения столицы - Кремля - составляет всего четыре остановки метро. На сайте отеля можно найти действующие спец. предложения, которые заинтересуют многих: скидки на проживание в новогодние каникулы, молодоженам или программа лояльности.

Описание номеров гостиницы на Тульской

Несмотря на схожесть двух московских "азимутов", их номера немного отличаются не только категориями, но и содержимым.

  • Стандартные номера. Их площадь равна 17 квадратным метрам. Комфортабельное рабочее место, удобная большая кровать, индивидуальный кондиционер с пультом дистанционного управления, необычный мультимедиа-телефон, личный Wi-Fi, телевидение, сейф, небольшой холодильник, душ с необычным эффектом дождя и система мягкого рассеивающего света.
  • Супериор. Площадь равна 20 квадратным метрам. Отличается от стандартного номера большой свободной ванной комнатой.

Стоимость проживания

"Азимут-отель" (Москва, Тульская) предлагает номера по стоимости, начинающейся от 3,5 тыс. рублей до 6,5. Возможно индивидуальное и групповое бронирование – этими вопросами занимаются разные отделы, поэтому, прежде чем звонить, необходимо уточнить номера телефонов в разделе "контакты" на официальном майте отеля.

Климатические условия

Собираясь в поездку в столицу, следует уделить внимание своему гардеробу. Несмотря на выгодное климатическое местоположение: здесь не наблюдается сильных морозов или неконтролируемой жары, все-таки бывают небольшие странные перепады, например, среди зимы может начаться оттепель, а среди лета длительные и дождливые дни без просвета. Поэтому, загружая вещи в дорожный чемодан, не стоит забывать о теплом свитере, утепленных штанах и зонтике.

Российская сеть отелей Azimut

Отели "Азимут" пользуются популярностью по всей России: они базируются во многих крупных городах, таких как Сочи (две гостиницы - трех и четырех звезд), Воронеже, Уфе, Мурманске, Нижнем Новгороде, Костроме, Владивостоке, Сибири, Астрахани и Самаре – охвачены почти все регионы. Каждое строение поражает своими размерами, дизайнерской особенностью является игра белого и красных цветов. Кроме того, отели серии Azimut появились в Европе (в Германии и в Австрии). Это неудивительно, многим нравится стиль и качество линейки отелей "Азимут".

Приятного путешествия!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.