Едете отдыхать - узнайте все про континентальные завтраки

Опытные путешественники, останавливавшиеся в разных отелях или посетившие самые разнообразные курорты, в курсе, что перед принятием решения о своем поселении именно в этой гостинице, стоит поинтересоваться, как в ней обстоит дело с питанием. Не будем рассматривать крайние случаи, то есть полное отсутствие питания и систему «все включено». В промежутке между ними практически все отели предлагают как минимум утренний прием пищи. И вот здесь стоит быть внимательным!

континентальные завтраки

Завтракать можно по-разному: вариант №1 – самый легкий

Простейший и самый незатейливый. Континентальные завтраки честнее будет назвать легким перекусом. Никаких горячих блюд, ничего плотного и сытного. Аббревиатура, обозначающая такой тип утреннего питания – CBF, что расшифровывается как Continental breakfast. Большинство нашего народа остается весьма разочарованным, столкнувшись с необходимостью обойтись с утра какой-то выпечкой, к которой прилагаются джемы, масло, чай/кофе, яйцо и соки. Заметим: то, из чего будут состоять ваши континентальные завтраки, во многом зависит от уровня отеля. Кое-где на стол могут быть поданы колбаса и сыр, иногда предлагаются хлопья с молоком или йогурты, но большего разнообразия не ждите.

Подача подаче – рознь

Теоретически ваши утренние блюда должны приноситься в номер (хотя бы в тех случаях, когда вам это удобно). На практике континентальные завтраки будут дожидаться вас в ресторане (считай – в столовой), если только вы не оплатили номер люкс в приличном отеле. Мало того, они могут быть сервированы заранее (и это считается неплохо), могут доставляться официантом (и это уже круто), а могут и дожидаться вашего самообслуживания. При этом количество еды строго лимитировано, и в случае самообслуживания, если есть намерение взять побольше, помните: этим вы оставите голодным какого-нибудь такого же, как вы, бедолагу.

что значит континентальные завтраки

Плюсом является то, что во многих гостиницах хозяева отдают себе отчет в том, что наесться предлагаемым ассортиментом невозможно, и тогда вступают в силу «континентальные завтраки+», где выбор также небогат, зато порции не ограничены в размерах. Слишком сытым все равно не будешь, но до обеда дотянешь без повышенного слюноотделения.

Расширенная версия варианта №1

Представления о том, что значит «континентальные завтраки», у всех владельцев гостиниц разные. Список продуктов, в принципе, разнится мало, но некоторые отдают предпочтение американской разновидности утреннего угощения. Аббревиатура при этом меняется на ABF, а стол дополняется мясной нарезкой и салатами. Согласитесь, такой список радует глаз куда больше!

континентальный завтрак что это

Завтракать можно по-разному: вариант №2 – основательный

Хотя считается, что континентальные завтраки своим происхождением обязаны британцам, согласиться с этим довольно трудно. Жители туманного Альбиона первый прием пищи предпочитают более основательный. Для него существует свое, отдельное название – Full English Breakfast (соответственно, FEB). Если вам достался отель с таким утренним предложением, то на столе вас будут ждать омлет (яичница) с поджаренным беконом, помидоры, тушеная фасоль, сосиски и какие-нибудь вафли, пончики и т. п. Англичане считают, что хороший завтрак – это плотный завтрак. Он должен гарантировать длительную работоспособность, возможно, даже без перерыва на обед.

Завтракать можно и так: вариант №3 – «от пуза»

Остается самый любимый нашими соотечественниками шведский стол. В принципе, его тоже можно назвать выражением «континентальный завтрак». Что это не будет вопиющей неточностью, свидетельствует самый распространенный набор блюд для него. Если быть совсем уж скрупулезными, можно уточнить, что шведский стол – американская разновидность континентальных завтраков. Все же обычно в него входят нарезки из мяса или колбасы, иногда рыба, салаты или овощи, да плюс еще и фрукты, наиболее доступные в месте расположения отеля. Нередки замены стандартной выпечки чем-то более интересным, к примеру, блинчиками. Также часто предлагаются хлопья – но без них не обходятся и классические континентальные завтраки во многих гостиницах.

хороший завтрак

Достоинством такого варианта утреннего питания является то, что обитатель гостиницы может не брать блюда, которые ему категорически не нравятся, и при этом не останется голодным. И второе преимущество - количество набранного не ограничивается. Многие этим пользуются, набирая себе «тормозок», чтобы сэкономить на обеде или не отвлекаться на него.

Такой вариант утреннего кормления считается наиболее удачным для туриста, путешественника или отдыхающего, так что если есть выбор, ищите в спецификациях гостиницы буквы ВВ (Buffet Breakfast).

Однако если в понравившемся вам месте не находится столь привлекательных предложений, соглашайтесь на континентальные завтраки. Даже в домашних условиях люди зачастую именно таким питанием начинают свой день. Если же вы привыкли к чему-нибудь более основательному с утра, то можно найти поблизости недорогую кафешку (в большинстве случаев). Да и на отдыхе все же, наверное, вовсе не еда главное.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.