Как сделать модуль для оригами

Для того чтобы создавать понравившиеся объемные фигурки из бумаги, необходимо знать о том, как собрать модуль для оригами. Для различных оригами необходимо разное количество треугольных модулей.

Чтобы ответить на первый вопрос о том, как сделать модуль для оригами - достаточно внимательно прочитать инструкцию. Однако до того как собрать модуль для оригами нужно приготовить следующее:

Бумага. Это основа вашего модуля. Можно использовать офисную бумагу для принтера. Однако модули можно собирать из фантиков или страниц ненужных журналов. Стоит отдельно отметить, что не стоит задумываться о том, как сделать модуль для оригами из школьной цветной бумаги, поскольку она не подойдет для такой работы. Школьная цветная бумага слишком рыхлая и тонкая, она, как правило, рвётся и ломается на сгибах.

Кроме бумаги вам будут нужны еще ножницы и клей.

Подобрав для себя модель, приготовив все необходимое для ее создания, перейдем к тому, как сделать модуль для оригами. Размер заготовок, необходимых для конкретных модулей, зависит от выбранной фигуры и ее размеров. Как правило, лист формата А4 разрезается на шестнадцать прямоугольников. Для получения ровных частей можно использовать ножницы, линейку и карандаш. Однако не обязательно чертить и вырезать. Ровные прямоугольные кусочки можно получить без использования линейки и карандаша. Нужного результата можно достичь при помощи сгибаний, складываний листа. Для этого необходимо взять лист и согнуть его пополам по длине.

Затем отметим середину заготовки с помощью сгибания и разгибания заготовленного прямоугольника. Загнем края нашей заготовки вниз. В результате должен получиться треугольничек на «ножках». Необходимо, чтобы линии сгибов были четкими и ровными. Для этого стоит прогладить линии сгиба. Это можно сделать своим ногтем, линейкой или иными подручными предметами.

Затем переворачиваем на другую сторону нашу заготовку и поднимаем вверх нижние краешки заготовки. Важно не забывать о том, что все линии сгибов должны быть хорошо проглажены. Теперь загибаем за большой треугольник торчащие уголки. И опять проглаживаем линии сгиба.

Сделав все так, как описано выше переходим к следующему этапу. Необходимо снова разогнуть загнутые наверх края обратно вниз и пригладить маленькие треугольнички. Теперь поднимаем полученные «ножки» нашей заготовки наверх. На данном этапе наш модуль будет практически готов. Остается только согнуть заготовку пополам, при этом поднятые «ножки» должны уходить внутрь модуля.

Теперь вы знаете, как сделать модуль для оригами, поскольку четко следуя инструкции, вы самостоятельно сделали треугольный модуль для оригами. Вы смогли понять, что нет ничего сложного в процессе его изготовления. Однако стоит запастись терпением и сделать не один десяток аналогичных модулей, поскольку для оригами, например, для лебедя из бумаги, вам потребуется около 300 модулей.

После того, как вы научитесь делать модули и сделаете их такое количество, которое необходимо для конкретной фигурки оригами, перед вами встанет второй вопрос о том, как соединять модули оригами.

В тот момент, когда вы полностью справитесь с изготовлением модулей, т.е. сделаете необходимое количество, можно перейти к созданию выбранной модели. Отвечу на вопрос о том, как соединять модули оригами. Соединяются треугольные модули различными способами. Для более прочного соединения модулей между собой нужно использовать клей. Это придаст прочность вашей модели.

Надеюсь, что в этой статье вы нашли ответ на вопрос о том, как сделать модуль для оригами.

Мастера, занимающиеся оригами, могут сделать массу различных изделий. На просторах Интернет выложено множество моделей, а к некоторым из них там же есть пошаговые инструкции по их самостоятельному изготовлению. Зная азы, каждый желающий может сделать множество изделий для себя и своих близких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.