Тентовая ткань: описание и применение

Тентовая ткань широко используется во многих отраслях промышленности: для производства палаток, специальных укрытий, покрытий для автомобилей. Она долговечная, прочная, стойкая к изнашиванию, выгоранию и является водонепроницаемой. Детальное описание вышеуказанного материала читайте ниже.

Краткая характеристика тентовой ткани

тентовая ткань

Данный материал представляет собой ПВХ материю, которая пропитана специальным полимером и покрытая с двух сторон лаком. Среди многих отдельных потребителей вышеуказанный материал пользуется огромной популярностью.

Тентовая ткань изготавливается из синтетических волокон, в основе которых лежит поливинилхлорид.

Стоит отметить, что ПВХ материалы отличаются высоким качеством, они надежны и долговечны. Ведь аттракционы, бассейны или же тентовые покрытия, что производятся из них, конечно же, должны соответствовать высоким стандартам и требованиям в плане безопасности.

Вышеуказанный материал используется для укрытия предметов, которые в основном принимают на себя большую физическую нагрузку. Также его часто применяют в неблагоприятных условиях. Тентовая ткань может обеспечивать надежную сопротивляемость таким природным явлениям, как дождь, снег или град.

Свойства тентовой ткани

производство тентовой ткани

Вышеуказанный материал отличается следующими преимущественными характеристиками:

  • обладает чрезвычайно высокой прочностью формы;
  • имеет достаточно большой показатель эффективности на разрыв.

То есть тентовая ткань - прочная, надежная в эксплуатации, характеризуется высокой износостойкостью. Фиксация формы в отношении к форме, что придавливается, в направлении рывка в сравнении с другими материалами (например, брезент или же иные ткани этой категории) у ткани тентовой существенно выше. Этот показатель, отмечают специалисты, имеет существенное значение в процессе монтажа материала, а также при его эксплуатации.

Благодаря пластиковому покрытию (поливинилхлорид) тентовая ткань обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Она отличается устойчивостью к агрессивной среде. Также тентовая ткань не выгорает на солнце на протяжении длительного времени.

Специалисты отмечают, что вышеуказанный материал не подвергается деформации в случае резкого перепада температуры.

Тентовая ткань является мягкой, эластичной, хорошо изгибается. Она легко мотается, долгое время сохраняет свою структуру.

Также тентовая ткань обладает еще одним уникальным свойством: она подлежит температурной сварке. Специалисты отмечают, что сварочный шов на протяжении длительного времени отлично сохраняет свою стойкость. Поэтому материал часто применяют для сооружения ангаров и других быстровозводимых конструкций.

Тентовая ткань "Оксфорд": описание

тентовая ткань оксфорд

Данный вид материала активно используется в туризме. Это в основном универсальная палаточная ткань, которая может быть сварена клеем, электрическим током или же горячим воздухом. Ее пропитывают специальными акриловыми и тефлоновыми лаками. Последние гарантируют тентовой ткани "Оксфорд" высокую стойкость к выгоранию, загрязнению, промоканию. Благодаря вышеуказанным пропиткам данный материал отлично сохраняет свои характеристики на протяжении 20 лет.

Это достаточно высокого качества износостойкий материал, который при сравнительно низкой стоимости обеспечивает высокие эксплуатационные показатели. Полиуретановое покрытие придает этой материи надежную защиту даже от сильного ливня, не пропуская воду внутрь.

Из такого материала изготавливают навесы для уличных кафе, для автомобилей, бассейнов, лодок и катеров.

Тентовая ткань "Тарпаулин": описание

тентовая ткань тарпаулин

Вышеуказанный материал изготавливается из достаточно плотной полипропиленовой сетки. Тентовая ткань этого вида ламинирована с двух сторон пленкой, которая имеет высокую устойчивость к ультрафиолету и воде.

Тентовая ткань "Тарпаулин" нашла свое применение, благодаря легкости и прочности, в туризме. Из нее быстро и без проблем можно соорудить накрытие для автомобиля, или же укрытие от дождя.

Тентовая ткань этого вида надежно прошита и армирована специальным прочным шнуром из полимера. Данный материал часто используется для сооружения накрытий для яхт и катеров, поскольку способен защитить их от сильных порывов ветра.

Где применяется вышеуказанная материя?

Производство тентовой ткани осуществляется для обеспечения данным материалом разных сфер:

  • для фур (грузовых автомобилей);
  • тенты для прицепов и малых грузовиков;
  • для надувных аттракционов;
  • накрытия для ангаров, выставочных павильонов, зернохранилищ;
  • для производства штор и накидок;
  • для изготовления палаток, маркизов, шатров, навесов.

Тентовая ткань является отличным решением в плане сооружения любого рода укрытий и накрытий. Надежная защита автомобилей, яхт, катеров, бассейнов от неблагоприятных погодных условий гарантирована.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.