Наверняка каждый человек хоть раз в жизни ел пирожки, жареные на сковороде. Однако далеко не все пробовали их пожарить. На самом деле нет ничего сложного, ведь рецептов хватает. Почти каждая хозяйка использует свой собственный. Пирожки на сковороде, рецепт которых я вам сегодня поведаю, получаются невероятно вкусными и воздушными, их можно съесть очень много, поэтому если вы хотите сохранить свою талию, то убедительная просьба воздержаться.
Итак, начнём. Для того, чтобы пирожки жареные на сковороде были вкусными, необходимо, чтобы тесто, из которого они будут приготовлены, было нежным и свежим. Тесто для пирожков на сковороде делается достаточно просто, главное иметь все обязательные ингредиенты, а именно:
- 2 килограмма пшеничной муки;
- 2 -3 яйца, сахарный песок;
- растительное масло;
- дрожжи 4 столовые ложки;
- кефир – 400г.
Перед тем как начать месить тесто, не забудьте приготовить небольшой тазик с чистой водой. Тесто у нас получится липкое, и вода пригодится для отмывания его с рук.
Теперь, собственно, сам процесс
Налейте в небольшую ёмкость немного кефира, желательно подогретого, если его нет, то сойдёт и кислое молоко. Добавьте туда 1 стакан сахара и 1 - 2 щепотки соли, не больше. Мы ведь не хотим, чтобы наши пирожки, жареные на сковороде, невозможно было есть? Руками или столовой ложкой как следует размешайте содержимое, так, чтобы получилась однородная смесь. Теперь вам понадобятся дрожжи. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Для того, чтобы тесто получилось хорошим и быстро подошло, нужны только свежие дрожжи. Тесто не должно быть слишком густым. Идеально, если оно будет примерно как тесто на оладьи, только немного гуще. Как только закончите, накройте емкость с тестом крышкой и положите куда-нибудь в теплое, темное место, чтобы оно подходило.
Пока наше тесто будет подниматься, возьмите 2 яйца, взбейте до состояния густой пены и, как только тесто приготовится, вылейте туда получившуюся пенку. Кроме этого, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, чтобы пирожки были ароматные. Ещё раз все как следует перемешайте. Ну а теперь маленький секрет. Воспользуйтесь пакетиком с ванильным сахаром. Высыпьте его содержимое в тесто, добавьте муку и снова размешайте. Примерно через 15 минут выложите готовое тесто на доску, раскатайте. Потом аккуратно положите тесто обратно в кастрюлю или тазик, предварительно посыпав дно мукой. Накройте крышкой и положите в холодильник на час.
Поговорим о начинке
Можно, конечно, придерживаться классического варианта: картошка, капуста, мясо, однако, давайте поэкспериментируем. Я предлагаю взять за основу малину, яблоки или другие фрукты. Порежьте их мелкими кусочками, почти что кашица должна получиться. Хотя нужно заметить, что начинка может быть любая, абсолютно на ваш вкус и цвет. Пока мы делали начинку, наше тесто уже должно было подойти. Если это так, то достаньте его и выложите на доску.
Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте по доске так, чтобы толщина каждого листа не превышала 2-3 мм. Не переживайте, в процессе жарки они заметно увеличатся в размере, и начинка не вылезет наружу. Порежьте кусочки теста так, как хотите и положите на серединку начинку, а поверх нее половину, или даже целую (для сладкоешек), ложку сахарного песка. Теперь очень важный и ответственный момент. Края пирожка нужно как следует скрепить. Дело в том, что пирожки, жареные на сковороде, будут практически плавать в масле, и что бы они не лопнули, позаботьтесь об этом заранее. Ну, вот в общем-то и все. Дело за малым. Используйте глубокую сковороду, налейте масло и дождитесь, пока оно не нагреется. После этого окунайте в него пирожки. Время жарки не более 6-8 минут, иначе они станут слишком жирными. Пирожки подавать на тарелке, и помните: чем больше, тем лучше, ведь вкус у них просто необыкновенный!