Домашняя выпечка способна украсить любое застолье. Печенье, булочки, торты и многое другое приготовить совсем несложно. Нужно только знать необходимые рецепты. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бисквит на кефире. Вы узнаете, какие продукты для этого понадобятся. Также мы раскроем некоторые секреты, чтобы бисквит на кефире получился особенно пышным и вкусным. И когда к вам придут гости, вы всегда сможете их порадовать ароматной выпечкой.
Бисквит на кефире
Если спросить у большого количества людей, что они предпочитают на сладкое, то многие ответят, что торты и пирожные. Можно их покупать в магазине, но гораздо интереснее приготовить самим. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить основу для пирожных и тортов. Прекрасный вариант - бисквит на кефире. С его помощью можно приготовить вкусные и разнообразные десерты. А самое главное, что времени вы потратите совсем немного. Возникает вопрос: "А что может понадобиться для приготовления бисквита на кефире для торта?" Далее мы подробно об этом расскажем.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить сладкий и ароматный десерт, нам понадобятся:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- два стакана кефира;
- одна чайная ложка соды;
- два стакана муки;
- соль и ванилин по вкусу;
- 2 столовые ложки какао (по желанию).
Бисквит на кефире в духовке: рецепт
- Первым делом смешайте три яйца и хорошо взбейте их. Чтобы облегчить процесс приготовления, используйте венчик или блендер.
- Добавьте необходимое количество сахара. Для любителей есть сладкое, но страдающих от проблем с избыточным весом, можно использовать более полезный и низкокалорийный тростниковый или коричневый сахар.
- Далее в получившуюся смесь выливаем два стакана кефира и такое же количество муки.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков и было однородной массой.
- И напоследок добавляем соду, она сделает бисквит пышным, немного соли и для более приятного вкуса и чарующего запаха - ванилин.
- Еще раз все перемешиваем и приступаем к заключительной части процесса.
- Разогреваем духовку.
- Смазываем растительным маслом специальную форму, в которой будем выпекать бисквит.
- Затем ставим ее в духовку и печем при температуре 170 градусов в течение 35 минут.
- Готовую выпечку аккуратно вынимаем, чтобы избежать трещин на поверхности, кладем на тарелку и даем немного остыть.
- Для приготовления десерта из шоколадных бисквитных коржей в описанный выше рецепт просто добавьте пару ложек какао.
Оформление
Когда наше лакомство немного остынет, можно подумать, как интересно украсить его, чтобы угостить гостей настоящим шедевром кулинарии. Обычно бисквитный десерт подают на плоском блюде.
- Готовую выпечку сверху можно посыпать сахарной пудрой, смазать йогуртом с кусочками свежих фруктов или сметаной с сахаром.
- Очень вкусно получится, если растопить шоколад на водяной бане и хорошенько промазать каждый слой лакомства. Затем мелко растолочь грецкие орехи или миндаль и посыпать сверху, после оставить в холодильнике на 2 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался. Получится потрясающий десерт, ваши гости будут в восторге!
- Легкий способ разнообразить вкус бисквита - смешать полбанки вареной или обычной сгущенки с кокосовой стружкой. Угощение будет пальчики оближешь!
- Кроме того, для украшения нашего бисквитного торта хорошо подойдут фрукты. Например: клубника, бананы, дольки мандарина, киви. Главное правило: нарезать все очень тонко, посыпать немного сахарной пудрой и не забыть залить сверху желе.
- Шоколадная глазурь - еще один способ украшения торта. Рецепт приготовления достаточно простой: сначала растопить шоколад на водяной бане, дать ему немного остыть и соединить с приготовленной смесью из какао, сливочного масла, сметаны и сахара. Дать глазури немного остыть и полить ею торт. Сверху можно сделать необычное украшение из шоколадной стружки, а по бокам использовать разноцветное драже или нарисовать рисунки с помощью разноцветного масляного крема. Как видите, вариантов оформления очень много, стоит только проявить фантазию, и незабываемый десерт готов.
Секреты приготовления
Для того чтобы бисквит на кефире в духовке получился особенно пышным, возьмите на вооружение некоторые хитрости:
- В тесто можно добавлять ванилин, корицу и другие ингредиенты, которые придают специфический вкус и запах готовой выпечке.
- Некоторые хозяйки считают, что чем больше соды добавить в тесто, тем более пышным будет готовое изделие. Так ли это на самом деле? Нет, слишком большое количество соды может испортить вкус бисквита и вредно отразиться на пищеварительной системе.
- Если вы видите, что при добавлении в смесь двух стаканов муки она получается слишком жидкой, смело добавляйте еще. Тесто должно хорошо замешиваться.
- Для того чтобы сделать десерт низкокалорийным, используйте кефир с небольшим процентом жирности. Это благотворно отразится на вашей фигуре!
Готовьте с удовольствием и пусть процесс создания вкусных и полезных десертов всегда будет вам в радость!