Рецептов сочней с творогом очень много, но не все из них удачные. Как сделать вкусные сочни, которые напоминали бы детство? Нужно выбрать подходящие продукты и рецептуру. Так как это русский десерт, то и готовить его должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.
Рецепт сочней из детства
Этот рецепт сочней с творогом пришел к нам из Советского Союза. Тогда эта выпечка продавалась в каждой столовой и была безумно вкусной.
Составляющие:
- пшеничная мука — два граненых стакана;
- куриное яйцо;
- сметана — 150 граммов;
- масло сливочное — 50 граммов;
- сода пищевая — половинка чайной ложечки;
- соль — опционально;
- творог — 200 граммов;
- белок одного куриного яйца;
- сметана — одна столовая ложечка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- пшеничная мука — 1 столовая ложечка;
- сахар ванильный — чайная ложечка без горки;
- желток одного куриного яйца.
Как приготовить
В глубокую посуду для теста разбивают яйцо, всыпают сахарный песок. Слегка взбалтывают с помощью венчика или миксера и вливают сметану с растопленным маслом сливочным. Добавляют соль. Теперь взбивают чуть дольше. Пшеничную муку смешивают с содой, просеивают в яичную массу. Тесто тщательно перемешивают сначала в посуде, а потом и на поверхности стола. После вымешивания тесто заворачивают пищевой пленкой и не трогают двадцать минут.
Начинку в этом рецепте сочней с творогом готовят очень просто. Все составляющие смешивают, не считая муки. Она нужна для регулировки консистенции.
Тесто прокатывают пластиной толщиной не меньше пяти миллиметров. Специальной формой или стаканом вырезают сочники. На половину каждого сочня укладывают чайную ложечку творожной начинки. Складывают пополам и чуть придавливают. В разогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов ставят противень с сочнями, смазанными желтком. По этому рецепту сочень с творогом готовится двадцать минут. Выпечке дают остыть и подают к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сочней
Сейчас очень много рецептов песочных сочней с творогом с фото и без, но не все они оказываются вкусными. Этот вариант выпечки не разочарует.
Составляющие:
- сахарный песок — 70 граммов;
- масло сливочное — 50 граммов;
- куриное яйцо;
- сметанка — 50 граммов;
- пшеничная мука — примерно 200 граммов;
- соль — опционально;
- разрыхлитель для теста — треть чайной ложечки;
- творог — 250 граммов;
- желток одного куриного яйца;
- сахарный песок — 70 граммов;
- сметанка — 30 граммов;
- пшеничная мука — 30 граммов;
- сахар ванильный — чайная ложечка.
Как правильно готовить
Сливочное масло размягченное комнатной температуры перетирают с сахарным песком до однородной консистенции. В масляную смесь вводят сметанку и куриное яйцо. Солят по вкусу и тщательно перемешивают. Далее начинают подсыпать постепенно муку и разрыхлитель. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но должно сохранить мягкость и пластику. Если оно все еще липкое, то добавляют больше муки. Тесто заворачивают в пленку пищевую и убирают в холодильник на полчаса.
Для начинки творог растирают с сахарным песком и ванильным сахаром. Масса должна быть однородной. Яичный желток чуть взбивают в отдельной посуде и делят на две части. Одну часть желтка вливают в творог, а другую оставляют для смазывания сочней. Белок в этом рецепте не понадобится, но из него можно приготовить безе или бисквит. В творог вводят сметанку и пшеничную муку. Тщательно перемешивают до пастообразной консистенции.
Тесто достают из холодильной камеры, раскатывают на столе высотой не более пяти миллиметров. Специальной формой, чашкой или стаканом вырезают сочни. На половину сочня выкладывают столовую ложку творожной пасты и прихлопывают другой половиной. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него сочники. Половину куриного желтка перемешивают с ложкой воды и покрывают этой смесью заготовки.
Духовой шкаф разогревают до двухсот градусов, помещают в него противень на двадцать пять минут. Готовую выпечку остужают и подают к столу. Приятного аппетита!
Совет! Если вдруг по этому рецепту вкусные сочни с творогом останутся, то лучше всего их хранить в пакетике.
Рецепт сочней по ГОСТу
Такой пошаговый рецепт сочня с творогом выведен согласно ГОСТу и точно не разочарует.
Ингредиенты:
- творог — 400 граммов;
- сметанка — 150 граммов;
- мука пшеничная — полкилограмма;
- сахарный песок — 150 граммов;
- яйца куриные — 4 средних;
- сахар ванильный — 1 ложка чайная;
- масло сливочное — 70 граммов;
- разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка;
- манная крупа — столовая ложечка;
- соль — опционально.
Вариант приготовления
Первым делом готовят творожную начинку. Для нее два куриных яйца смешивают с сахарным песком и перебивают миксером до пены. Яичную пену выливают в творог, добавляют манную крупу. Начинку очень хорошо размешивают и отправляют в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Масло сливочное трут на терке, смешивают с куриными яйцами и сахарным песком. Тщательно перемешивают, вливают сметанку и повторно мешают. Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель по чуть-чуть всыпают в яично-масляную смесь. Как только тесто перестает перемешиваться ложкой, его выкладывают на стол и вымешивают руками. Чтобы к рукам тесто не липло, их смазывают подсолнечным маслом. Далее тесто раскатывают в пласт высотой не менее пяти миллиметров. Специальной формой или любым круглым предметом вырезают заготовки для сочней.
Из морозильной камеры достают творожную начинку и начинают раскладывать по одной столовой ложке на сочень. Слегка придавливают крышечкой и размещают на противне. Духовой шкаф разогревают до двухсот градусов и помещают в него противень с заготовками. Выпекают в течение двадцати минут и после остывания подают на стол. Приятного аппетита!
Рецепт сочней как у мамы
Еще один вкусный рецепт приготовления сочней с творогом.
Составляющие:
- мука — два больших стакана;
- песок сахарный — половина стакана;
- куриное яйцо;
- сметанка — 5 столовых ложечек;
- сливочное масло — 50 граммов;
- сода — половина чайной ложчки;
- соль — опционально;
- творог — 200 граммов;
- белок яйца;
- песок сахарный — 2 столовые ложечки;
- сметанка — столовая ложечка;
- мука — по необходимости.
Алгоритм действий
Яйцо взбивают с сахаром, сметаной и топленым маслом. Соединяют яичную смесь и муку, хорошо перемешивают. Замешивают мягкое тесто и оставляют на пятнадцать минут.
Творог перемешивают с сахаром, сметаной и взбитым в пену белком.
Тесто раскатывают высотой не более пяти миллиметров и вырезают заготовки для сочней. На каждый сочень укладывают ложку начинки и прикрывают второй половиной. Выпекают полчаса при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!