Как делать сырники из творога на сковороде: простой рецепт

Известная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», - подразумевая, что именно первый прием пищи должен быть наиболее сытным и питательным из всех, употребляемых за день. Однако в таком бешеном ритме, в котором живет большинство населения, на утреннюю готовку чего-то, помимо простого омлета или бутербродов, часто не хватает времени.

В этой статье мы предлагаем вспомнить отличную альтернативу привычным завтракам, а именно любимые многими сырники. Ведь что может быть прекраснее, чем насладиться этим вкусным и сладким лакомством сразу после пробуждения. Если такой утренний завтрак вам по душе, узнайте, как делать сырники из творога в домашних условиях.

Самые простые классические сырники

Для приготовления привычных сырников вам понадобятся:

  • творог (5-17%) 0,5 кг;
  • сахар 70-100 г;
  • яйца 2 штуки;
  • мука 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить:

  • Для того чтобы сырники получились наиболее вкусными, лучше использовать свежий творог.
  • Протереть творог через терку либо размять вилкой до получения массы без комков.
  • Добавить соль и сахар, затем яйца и хорошо перемешать.
  • Аккуратно понемногу вмешать муку. Ее, в зависимости от того, какая жирность у творога, может понадобиться несколько больше или, наоборот, поменьше. Консистенция у теста должна получиться не слишком жидкой, но и не очень плотной.
  • Так как делать сырники из творога на сковороде проще всего, будем использовать именно ее. Для этого нужно небольшую сковороду поставить на средний огонь, налив на нее масло.
сырники классические
  • Из приготовленного теста слепить небольшие шарики. После чего обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть, чтобы получилось подобие лепешек.
  • На разогретую сковороду выложить будущие сырники и обжарить с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.
  • После приготовления сырники можно положить на бумажное полотенце. Для того чтобы избавить их от ненужного масла.
  • Готовые горячие сырники особо вкусные в сочетании с фруктами, сгущенным молоком или повидлом.
сырники сладкие

Аппетитные сырники с шоколадной серединкой

Научившись готовить классические сырники, можно приступать к более интересным и совсем несложным вариантам. Сегодня мы расскажем, как делать сырники из творога с шоколадом внутри. Такой десерт, несомненно, придется по вкусу как детишкам, так и их родителям. Итак, для того чтобы приготовить это лакомство, нужно запастись:

  • творогом - 0,45 кг;
  • сахаром - 70-100 г;
  • мукой - 200 г;
  • яйцами 2 шт.;
  • солью;
  • маслом;
  • молочным шоколадом - 70 г.

Как приготовить сырники с шоколадом внутри:

  1. Творог размять вилкой, избавившись от комков.
  2. Добавить к нему яйца, сахар и соль. Хорошо размешать. Затем медленно вмешать пару столовых ложек муки.
  3. Слепить небольшие шарики из получившейся массы и в каждый из них вложить небольшую дольку шоколада. Обвалять каждый в муке и приплюснуть.
  4. На подготовленной и заранее разогретой сковороде жарить каждый сырник с обеих сторон до золотистого цвета.
сырники с шоколадом

Сырники можно приготовить и с какао. Если добавить в тесто какао-порошок, оно получится не только аппетитного цвета, но и с шоколадным вкусом. А если помимо какао в серединку сырника вложить кусочек шоколадки, то получится поистине шоколадное удовольствие! Блюдо определенно подарит настоящую радость детям и всем сладкоежкам за столом.

Полезные сырники с орехами, изюмом и медом

Если шоколадные сырники уже опробованы или не привлекли вашего внимания, предлагаем простой рецепт, как делать сырники из творога с орехами и изюмом. Для приготовления этого вкусного и полезного завтрака вам понадобится:

  • творог - 300 г;
  • мука - 2 ст. л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • грецкие орехи или фундук - 50 г;
  • изюм - 50 г;
  • масло;
  • мед;
  • соль.

Как сделать этот вкуснейший десерт:

  1. В посудину выложить творог, хорошо размяв его.
  2. К творогу добавить муку, яйцо, сахар, соль и измельченные орехи. Хорошенько перемешать.
  3. Изюм также можно измельчить и добавить в массу. А можно оставить для украшения сырников сверху.
  4. Сформировать шарики, обвалять каждый в муке и выложить на разогретую сковороду.
  5. После обжарки подать сырники, украшенные сверху изюмом и политые медом.
сырники с изюмом

Следуя этому рецепту, попробуйте приготовить сырники с сухофруктами. В качестве начинки отлично подойдут сушеные абрикосы, чернослив, цукаты, ананасы или другие засушенные фрукты.

Вкусные сырники в духовке для худеющих

И даже те, кому противопоказан сахар, могут запросто полакомиться аппетитным блюдом. Сейчас мы поведаем, как делать сырники из творога без добавления сахара. Для этого вам потребуется:

  • творог - 0,45 кг;
  • заменитель сахара - 5 табл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • отруби - 4 ч.л.

Как приготовить:

  1. Хорошенько перемешать творог, отруби и разрыхлитель теста. Туда же добавить яйца.
  2. Для растворения заменителя сахара потребуется немного горячей воды. Опустить таблетки и влить получившийся раствор в творожную массу.
  3. В формочки для выпечки, желательно силиконовые, положить творожную массу. Поставить их в горячую духовку. Температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
  4. Запекать сырники примерно 15 минут до образования аппетитной корочки.

Сырники с манной крупой

Еще один отличный рецепт, как делать сырники с манкой, сможет разнообразить ваши кулинарные умения. Итак, для их приготовления вам понадобится:

  • творог - 0,6 кг;
  • манка - 30 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • цукаты - 30 г;
  • ванилин - 1 ч.л. без горки;
  • немного соли;
  • масло.

Как приготовить:

  1. Вилкой или миксером взбить яйца, медленно вмешивая к ним манку.
  2. Творог хорошо помять вилкой или натереть на терке, добавить в него сахар, соль и ванилин. Затем добавить яйца с манкой.
  3. Измельчить цукаты и положить в творожную массу.
  4. Сформировав и приплюснув шарики, обжарить их на растительном масле до образования золотой корочки.
сырники аппетитные

Сырники, приготовленные на молоке

Очень сытный завтрак может получиться, если знать рецепт, как делать сырники из творога на молоке. Для таких сырников понадобится:

  • творог - 0,45 кг;
  • мука - 170 г;
  • яйца - 3 шт. (если маленькие, то 4 шт.);
  • сметана 20% - 2-3 л;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 100 г;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт, как делать сырники из творога на молоке:

  1. Творог с мукой растереть, добавляя к нему яйца. Затем всыпаем сахар и соль. Всю массу хорошенько размешиваем. В конце нужно положить сметану.
  2. Дать творогу постоять около получаса.
  3. После того как масса настоялась, аккуратно скатать из нее колбаску. Порезать на равные кусочки толщиной 2 см.
  4. Опускать получившиеся сырники в закипевшее молоко.
  5. После того как сырники всплыли, можно их доставать и подавать к столу со сметаной или ягодным джемом.

Сырники с картофелем

Выше мы предложили сладкие варианты того, как делать сырники из творога. Но существуют еще и такие, которые вполне можно приготовить для обеда или ужина. Для приготовления сырников с картофелем потребуются следующие продукты:

  • картофель 1 шт. или 2 шт. в зависимости от размера;
  • творог - 250 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука - 1,5 ст.л.;
  • растопленное масло;
  • сахар и соль по вкусу.

Как делать сырники из творога с картофелем:

  1. Отварной картофель потереть на терке. Смешать его с творогом.
  2. Добавить к массе яйцо и муку. Помешать вместе с солью и сахаром.
  3. Получившуюся массу убрать в холодильник на полчаса.
  4. Обжарить сырники на растопленном масле по 2 минуты с обеих сторон, пока не образуется аппетитная корочка. После чего готовить их на сковороде под крышкой или же в духовке.
сырники с картошкой

Подавать приготовленные сырники рекомендуется с соусом из сметаны, смешанной с зеленью и чесноком.

Морковные сырники на сковороде

Еще один прекрасный рецепт, как делать сырники с творогом. Фото морковных сырников выглядит ну очень аппетитно! Для того чтобы удивить своих домашних таким же ужином, вам потребуется:

  • творог - 0.45 кг;
  • морковка - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • манка - 2,5 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на терке.
  2. Смешать с растертым творогом. Вмешать туда же яйца, манку, сахар и муку.
  3. После того как все будет хорошо перемешано, поставить массу в холодильник примерно на 60 минут.
  4. Слепить из массы шарики, приплюснуть и обжарить на сковороде.
сырники с морковью

Очень вкусные морковные сырники, особенно в сочетании со свежей сметаной.

Кубанские сырники с начинкой

Очень оригинальный рецепт сырников, без главной составляющей всех вышеизложенных рецептов - творога. Зато с начинкой из сыра и чеснока. Итак, для приготовления необычных сырников вам понадобится:

  • мука - 200 г;
  • сыр "Российский" - 200-250 г;
  • чеснок;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло - 120 г.

Как приготовить кубанские сырники:

  1. Просеять муку и смешать ее с солью. Далее холодное масло руками растереть с мукой до такой консистенции, чтобы получилось подобие песка.
  2. Влить в "песок" молоко и перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Тесто не должно быть липким, если оно является таковым, можно добавить немного муки.
  3. Достав тесто из холодильника, нужно, чтобы оно 10 минут настоялось. После чего очень тонко скалкой раскатать его на противне.
  4. Натертые сыр и яйца смешать с чесноком. Этой смесью толстым слоем покрыть поверхность теста на противне.
  5. Отправить получившееся в духовку, раскаленную до 180 градусов, на полчаса.
  6. Как только время пройдет, достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки. Кубанские сырники готовы.

Как видите, готовить сырники совершенно несложно. Главное в этом деле - желание и небольшое количество ингредиентов в холодильнике. Конечно же, стоит внимательно относиться к ингредиентам. Все должно быть обязательно свежим.

Выбирайте тот самый рецепт, который вам больше всего по вкусу. Домочадцы обязательно оценят и будут благодарны за такое аппетитное лакомство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.