Сколько можно яиц съесть натощак без вреда для здоровья?

Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько можно яиц съедать натощак, нужно сначала понять, какую пользу и какой вред нашему организму приносят желток, белок и их сочетание.

Повышают ли яйца холестерин?

Принято считать, что в яйцах содержится большое количество холестерина. Многие люди пугаются этого слова, но, на самом деле, без холестерина наш организм не смог бы полноценно функционировать. Его нельзя исключить из рациона, но нужно нормировать потребление. И хотя принято считать, что яйца повышают уровень содержания этого элемента в крови, важно помнить, что в состав желтка входят фосфолипиды, которые помогают организму справляться с негативными воздействиями холестерина.

Влияют ли негативно яйца на работу организма?

яйца натощак

Главным органом, который подвергается воздействию холестерина, является печень. Именно в ней происходят все процессы его расщепления и переработки. Но печень и сама вырабатывает до 80% дневной нормы холестерина, поэтому вопрос о том, сколько можно яиц съесть натощак, чтобы не повлиять на ее работу, интересует многих. Но на самом деле, если вы вдруг решили сократить потребление холестерина, то ваш организм будет вынужден увеличить его выработку самостоятельно.

Какие яйца полезнее: сырые, вареные или жареные?

Если вы решили съесть яйца натощак, то брать сырые ни в коем случае нельзя, потому что, во-первых, в таком виде вашему организму их очень тяжело усваивать, более того, вы можете заразиться сальмонеллезом. Жаренные на масле яйца также не принесут вашему организму много пользы, поэтому лучше всего остановить свой выбор на сваренных вкрутую или всмятку.

Так сколько можно яиц съесть натощак?

Ответ на этот вопрос очень прост – столько, сколько безвредно для вашего организма.

сколько можно яиц съесть натощак

Традиционно принято считать, что можно употреблять не более 3 штук в неделю, но это цифра может быть разной для разных людей. Если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварительным трактом или печенью, то определяя, сколько можно яиц съесть натощак, лучше остановиться на круглой цифре – ноль. Поверьте, яйца являются не единственным продуктом, который обеспечивает поступление холестерина в наш организм, поэтому, по возможности, лучше избегать их употребления, чтобы не нанести себе еще больший вред. Если же у вас нет никаких проблем с пищеварением, то вы можете позволить себе съедать одно или даже два яйца в день пару раз в неделю.

Точно определить, сколько можно яиц съесть натощак, сложно. Для каждого человека эта цифра может отличаться, но главное, чтобы от этого не было вреда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.