Для того чтобы удивить своих гостей или просто разнообразить повседневное меню, не обязательно иметь в своем холодильнике дорогостоящие продукты. Обрадовать своих домочадцев можно и с помощью доступного для всех продовольствия. В этой статье вы узнаете, как приготовить рулетики из сельди. Фото готовых блюд позволят вам увидеть будущий результат ваших трудов.
Рулеты из селедки с грибами
Для приготовления понадобятся: 2 свежих рыбы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 красный сладкий перец, зелень. Для приготовления маринада: уксус винный – ¼ стакана, половина стакана воды и столько же растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахарного песка, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист – 2 шт., 2 бутончика гвоздики.
Сначала приготовим маринад: нагреть воду с добавлением в нее горошин перца, лаврушки, гвоздики, соли и сахара. Варить маринад в течении 2-х минут. Затем остудить, добавить масло и уксус, перемешать. Рыбу разделываем на филе без косточек и разрезаем на полосы шириной 1 см. Сладкий перец также режем полосками и на 3 минуты опускаем кипящую воду. Маринованные грибы оборачиваем ставшими мягкими полосками перца, потом селедки и закрепляем зубочистками. Рулетики из сельди, выкладываем в контейнер и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на 6 часов мариноваться, затем вынимаем и ставим в холодильник еще часов на 7. Перед подачей на стол выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.
Рулетики из соленой сельди
Наверняка это блюдо на праздничном столе будет съедено еще до того, как будет произнесен первый тост. Ведь в этом варианте нежная рыбка гармонично сочетается с ароматными яблоками, дайконом, горчицей и луком. Начинаем готовить рулетики из сельди, рецепт, приведенный ниже, подразумевает в себе использование соленой рыбы.
Необходимые ингредиенты
Селедка средних размеров – 2 штуки; одно яблоко; одна средняя морковь; дайкон или простой редис – 100 грамм; сельдерей (стебель) – 100 грамм; половинка репчатого лука; ½ лимона; чайная ложка горчицы и половина чайной ложки сахарного песка; 2 столовые ложки растительного масла; соль и специи.
Сперва разделываем рыбу на филе, кожу снимаем, затем каждый полученный кусочек рыбного филе режем вдоль. Морковь, яблоко и редис чистим и натираем в крупную терку. Яблоко, во избежание потемнения, сбрызгиваем соком лимона, и все натертые продукты посыпаем сахарным песком. Стебель сельдерея и лук мелко нарезаем. Приступаем к заправке для наших овощей: горчицу и масло взбиваем до образования однородной смеси, добавляем специи и полученной массой заправляем овощи. Начинка сделана. Раскладываем ее на филе рыбы, сворачиваем и закрепляем деревянными шпажками. Готовые рулетики из сельди с овощами красиво укладываем на праздничное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рулетики с плавленым сыром
Понадобятся – слабосоленая сельдь - 1 штука, один плавленый сырок, по чайной ложке сметаны и майонеза, маринованный болгарский перец 1 столовая ложка, молотый черный перец, веточки петрушки, французская горчица и репчатый лук.
Рыбу очищаем от внутренностей и отрезаем голову, филе отделяем от костей. Далее на пищевую пленку внахлест кладем рыбу, накрываем вторым отрезком пленки и немножко отбиваем молоточком, чтобы из рыбы получился ровный пласт филе. Убираем верхнюю пленку. Сыр смешиваем с майонезом и сметаной и полученную массу ровным слоем наносим на сельдь. Следующим слоем будет перец и веточки петрушки. При помощи пленки осторожно сворачиваем рулет и отправляем его на 60 минут в холодильник. Через час режем его на кусочки. Подавать эти рулетики из сельди можно на черном хлебе, смазанном маслом и украшенным луковым колечком. На рулетик сверху выложить немножко французской горчицы. Вкусно, красиво и просто!