Как мариновать шампиньоны дома?

Шампиньоны начали искусственно культивировать еще тысячу лет назад в Италии. Для их выращивания использовали специальные подвальные помещения. С тех пор прошло немало времени, но люди продолжают активно выращивать эти вкусные и сытные грибы во всем мире. Лидером по их культивированию является Америка, оттуда шампиньоны поставляют в разные страны и города.

мариновать шампиньоны

Кулинары готовят замечательные блюда из грибов, делают зимние заготовки, сушат их и жарят. Сегодня мы расскажем, как можно мариновать шампиньоны в домашних условиях. Рецепты будут описаны ниже.

Полезные свойства и калорийность

Этот вид грибов по питательным свойствам приравнивают к мясу. Они богаты углеводами (клетчаткой, сахаром), белками, витаминами (В, Е, D) и минеральными веществами (фосфором, цинком, железом, калием). Они малокалорийны – на 100 гр. продукта приходится всего 27 ккал. Грибы обладают высокой питательной ценностью, оказывают противоопухолевое и антибактериальное действие на организм.

Благодаря содержанию пантотеновой кислоты, можно быстро восстановить жизненные силы, снять усталость и поднять настроение. Регулярное употребление грибов способствует снижению уровня вредного холестерина и предотвращает развитие атеросклероза. Будем сегодня учиться мариновать шампиньоны и восстанавливать здоровье!

Классические рецепты приготовления

быстрые маринованные шампиньоны

Грибы в маринаде

Необходимые компоненты:

- килограмм шампиньонов;

- перец горошком (7 шт.);

- несколько зубчиков чеснока;

- лавровый лист (2 шт.);

- гвоздика (4 бутончика);

- вода (500 мл.);

- по ложке сахара, соли и щепотка лимонной кислоты ;

- укроп;

- лук;

- уксус (10 гр.).

шампиньоны маринованные домашние

Перед тем как мариновать шампиньоны, их нужно хорошенько промыть, поскоблить и отварить в течение пяти минут. После этого можно заняться маринадом: в воду добавить перец, сахар, гвоздику, укроп и чеснок. Дать бульону закипеть и положить туда целые грибы (можно нарезать).

Проварить 20 минут и перед выключением добавить нарезанный кольцами лук и налить уксус в указанных пропорциях. Все закручивают в стерилизованные банки, залив маринадом. Также их можно поставить в холодильник и дать настояться несколько дней, после чего употреблять с маслом.

Быстрые маринованные шампиньоны в вине

На килограмм грибов потребуется: сок одного лимона, белое сухое вино (два стакана), оливковое масло (150 граммов), чеснок, лавровый лист, соль, сахар, укроп по вкусу. Все приправы вскипятить, затем выложить в маринад грибочки и проварить 15-20 минут. Дать им остыть и убрать в холодильник шампиньоны маринованные. Домашние грибы, приготовленные в винном соусе, имеют пикантный вкус и приятный аромат.

маринованные грибы-шампиньоны

Грибы, маринованные в масле

Чудесная закуска готовится без воды. Для этого нам необходимо взять 500 граммов грибов, растительное масло (половина стакана), уксус (50 гр.), лавровый лист, чеснок, сахар, черный перец и соль (специи добавляются по вкусу). Промытые шампиньоны отвариваются в маринаде около 10 минут, затем охлаждаются и закручиваются в стеклянные емкости.

В таком соусе можно мариновать шампиньоны и для шашлыка с добавлением базилика и кинзы. Некоторые еще вливают соевый соус, гранатовый и лимонный соки. Блюдо прекрасно сочетается с мясными деликатесами и свежими овощами. Попробуйте самостоятельно замариновать грибы, и вы увидите, как это легко и быстро делается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.