Диета питьевая на 7 дней: отзывы, меню и результаты

Каждая женщина при выборе эффективного метода для похудения выбирает тот, который быстрее помогает добиться желаемых результатов. Одной из самых быстродействующих диет по праву считается диета питьевая на 7 дней. За такой короткий срок удается достичь невероятных результатов – внушительно избавиться от лишнего веса. Здесь активными помощниками станут физкультура и спорт, активная жизнь и сила воли, но рацион питания – главное, что помогает добиться желаемого.

диета питьевая на 7 дней

Что представляет собой питьевая диета? Эта методика похудения довольно тяжелая для многих женщин – подобное питание может вызвать психологический дискомфорт. Когда человек пережевывает пищу, он может насытить свой организм даже небольшой порцией, но ведь здесь речь идет о питье, поэтому необходимо перестроиться и постараться настроиться, втянуться. На самом деле по калорийности диета питьевая на 7 дней достаточная для нормальной работы человеческого организма. Каждый может формировать рацион индивидуально. Главное, помнить о том, что организму необходимы полезные вещества для функционирования.

Особенности питьевой диеты на неделю

питьевая диета отзывы и результаты

  1. В основе каждого из монодней лежит жидкий продукт. Это может быть мясной бульон или овощной. В список следует добавить кефир и сок, а также чаи на травах.
  2. Эффективная питьевая диета на неделю подразумевает чередование дней, вернее, напитков каждые сутки. Так удается легче перенести сложный период похудения, ведь меню становится разнообразным. Кроме того, организм не ощущает нехватку витаминов и микроэлементов.
  3. Меню, которое предполагает диета питьевая на 7 дней, включает в обязательном порядке два литра чистой воды. Их необходимо выпить в течение суток, кроме того напитка, который будет главным.
  4. Важно, чтобы все употребляемые во время диеты бульоны были домашние, а не приготовленные из концентрированных кубиков. Разрешает их варить из рыбы или курицы, говядины либо овощей. То же касается и соков – покупных лучше избегать.

Плюсы питьевой диеты

питьевая диета что можно пить

  1. Многими преимуществами может похвастаться диета питьевая, фото девушек, которые попробовали такой метод похудения доказывает этот факт – лишний вес уходит очень быстро.
  2. За неделю желудок внушительно уменьшается в объеме, а значит, в дальнейшем можно будет легко питаться намного меньше, чем раньше.
  3. Если при употреблении твердой пищи затрачивается много энергии на ее переваривание, то диета питьевая на 7 дней помогает высвободить много энергии в организме. После такого питания улучшается настроение, появляется бодрость и легкость во всем теле.
  4. Организм очищается от лишних жировых отложений, токсических скоплений и продуктов обмена.

Минусы питьевой диеты

диета питьевая фото

  1. Вместо того чтобы ощутить прилив бодрости, многие люди во время такого рациона питания испытывают тяжесть и усталость, у них может даже появиться апатия.
  2. Эффективная питьевая диета, отзывы и результаты которой самые положительные в большинстве, может вызвать привыкание ЖКТ к жидкой пище. В результате в течение длительного времени человек не сможет поглощать твердую пищу. Именно поэтому после окончания подобного питания следует постепенно, не спеша возвращаться к привычному.
  3. Многие жалуются на то, что во время такой методики похудения чувство голода присутствует постоянно.
  4. Несбалансированное питание может негативно сказаться на здоровье, поэтому следует обязательно принимать комплексы витаминов и минералов, а также добавки во время питьевой диеты.
  5. Довольно сложно сохранить результат, достигнутый во время приема жидкой пищи. Чаще всего ненужные килограммы снова возвращаются. Все дело в том, что человек во время диеты отказывал себе в нормальном питании, в результате он не может длительный период потом избавиться от сильного желания съесть побольше.

Меню питьевой диеты на неделю

питьевая диета фото результаты
Основа такого питания – свежие соки из фруктов, а также овощей. В список следует добавить бульоны, молочные продукты, только нежирные. А еще нужно пить несладкие чаи. Ежедневно необходимо употреблять не менее полутора литров чистой негазированной воды.

Первый день

Разрешается молоко либо кефир.

Следующий день

Эффективная питьевая диета, отзывы и результаты которой самые положительные, на вторые сутки предполагает овощные или куриные, а может быть, рыбные бульоны.

Третий день

Фреш.

Четвертые сутки

Зеленый или черный чай. Разрешается и фруктовый.

Пятый день

Можно пить кисель.

Шестые сутки

Следует приготовить компот из кураги или изюма, а может быть, чернослива или других сухофруктов. Сахар – табу.

Седьмой день

Опять фреш.

Напитки для питьевой диеты

Одним из наиболее мягких вариантов питания жидкой пищей для похудения является недельное употребление жидкости. Нелишним будет узнать, как проходит питьевая диета, что можно пить.

  1. Разрешается употреблять молочные нежирные продукты. Это может быть кефир или ряженка, белый йогурт.
  2. Овощной или куриный бульон. Также уместны говяжьи или жидкие супы-пюре.
  3. Свежий фреш из яблок или апельсин.
  4. Зеленый чай с молоком или лимоном.
  5. Фруктовый или ягодный свежий кисель.
  6. Компот без сахарного песка.
  7. Кисель, приготовленный из овсянки.

Фото до и после диеты

питьевая диета на неделю

Реально показывает, как помогает похудеть питьевая диета, фото. Результаты просто великолепные. Но следует помнить о том, что для людей противоестественно питаться жидкостями. В результате возможны проблемы со стулом. Кроме того, возможно нарушение желудочно-кишечной системы. Поэтому долго использовать подобный метод нельзя. Нужно спустя неделю перейти на здоровое полноценное питание.

Как правильно выходить из питьевой диеты

Необходимо переходить к обычному рациону, не делая это слишком резко. По времени переход должен быть в пару раз дольше самой продолжительности диеты. Так, если курс длился неделю, то выходить нужно в течение четырнадцати суток. Не стоит резко переходить на мучное, жирное и острое. В течение первых нескольких суток кушать твердую пищу можно только на завтрак. В обед и на ужин остается питьевое меню. Затем постепенно обед будет сменяться привычной твердой едой – так нужно питаться еще несколько суток. Далее можно и на ужин побаловать себя чем-то вкусненьким из обычного рациона.

Эффективная диета шоко-питьевая

диет шоко питьевая
Что представляет собой подобное питание для снижения веса? В этой методике сочетаются шоколадная и питьевая диеты. Так, в рационе вкусный горячий шоколад, но без сахара. Также можно пить какао из нежирного молока. А еще диета шоко-питьевая включает в рацион негазированную воду. Всего за довольно короткий период – от трех до семи дней удается сбросить до семи килограмм лишнего веса.

Когда противопоказана питьевая диета на 7 дней

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Нарушения в работе сердца.
  3. Проблемы с почками.
  4. Негативные изменения в работе желудочно-кишечного тракта.
  5. При склонности к отекам.
  6. При слабом иммунитете.
  7. После перенесенных недавно болезней.

В каком случае нужно прекратить методику похудения с помощью жидкой пищи?

  1. При головокружении на фоне подобного питания.
  2. Если возникает головная боль.
  3. Когда тошнит.
  4. При ощущении слабости во всем теле.

Перед тем как начать худеть с помощью питьевой диеты, в обязательном порядке следует проконсультироваться с доктором. Только он может решить, допустимо ли питаться подобным образом. Если противопоказаний нет, то можно будет приступать к приему жидкой пищи, но не очень длительный период времени.

Основные правила диеты

  1. За основу данной программы необходимо взять любой жидкий продукт – это может быть бульон или кефир, кисель либо суп-пюре.
  2. Во время монодиеты полезно чередовать дни, употребляя разные жидкости. Так и рацион будет более разнообразным, и необходимые питательные вещества будут поступать в организм в достаточном количестве.
  3. Главное правило – замена твердой пищи на жидкие продукты.
  4. Необходимо отказаться от газированной воды и кваса. Запрещаются пакетированные соки и алкоголь.

Сколько удается потерять в весе при питьевой диете

За неделю каждый может избавиться от пяти килограмм – это довольно внушительная цифра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.