Рецепт шоколадных колбасок может быть разный – с использованием обычного молока или сгущенного,со сливочным маслом или без него, с добавлением яиц либо фруктов. Все зависит от фантазии самого повара, а также от его навыков. Поэтому вашему вниманию предоставлены различные классические рецепты - как приготовить шоколадную колбаску. С некоторыми из них сможет справиться даже начинающий поваренок.
Рецепт шоколадных колбасок:
I. Самой простой и распространенной является шоколадная колбаса со сгущенкой, рецепт которой приведен ниже.
Ингредиенты:
- Один килограмм ломаного печенья или любого другого крупного печенья, например, «Юбилейного». Желательно, чтобы печенье не имело никаких добавок, иначе это отразится на вкусе колбаски.
- Банка вареной сгущенки.
- Одна плитка темного шоколада.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо поломать печенье на мелкие кусочки. Для этого можно использовать блендер. Следите при этом за текстурой, ведь нам нужна не пыль из печенья, а мелкие кусочки. Поэтому, лучше таким способом измельчать лишь часть печенья, а остальное - разломать руками. Крупные кусочки должны быть размером не более 1 сантиметра.
- Плитку шоколада натираем в глубокую емкость на мелкой терке. Эту процедуру нужно делать довольно быстро, так как шоколад тает прямо в руках.
- Теперь нужно смешать измолотое печенье со сгущенным молоком. Лучше всего вымешивать такую смесь руками, так как с помощью ложки однородная масса может не получиться. Можете взять полиэтиленовый пакетик либо рукавичку, чтобы не было прямого контакта массы с рукой. Когда тесто хорошо вымешается, из него нужно скатать небольшие колбаски. Затем окунаем колбаски в тертый шоколад и отправляем в холодильник на один час.
Примечание. Если скатать не колбаски, а шарики, тогда в середину можно положить небольшой кусочек банана. Затем также обвалять в шоколадной крошке и поставить в холодное место. Получится очень вкусный десерт, который можно подать с таким же шариком мороженого. Приятного аппетита!
II. Рецепт шоколадных колбасок с использованием сливочного масла.
Для приготовления нам понадобятся:
- 200 граммов печенья. Выбирайте то, которое является более простым, не слишком дорогим. Оно содержит меньше различных добавок, и поэтому на вкус колбаски не повлияет.
- Сахарный песок – 50 граммов.
- Сливочное масло – одна упаковка.
- Какао-порошок – 75 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
Технология приготовления:
- На паровой бане нужно растопить сливочное масло. Следите за тем, чтоб оно не закипело, а лишь полностью растопилось.
- Далее готовим крошку из печенья так же, как и в предыдущем рецепте. Можно оставить больше крупных кусочков, тогда колбаска будет менее сладкой. В эту самую крошку добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать, затем аккуратно добавляем яйцо. Если его добавить сразу, тогда белок может свернуться из-за температуры масла.
- Добавляем сахарный песок и какао. Тщательно вымешиваем тесто, дабы оно стало однородной консистенции.
- Как только тесто станет «тугим», из него можно формировать колбаску. Для этого можно использовать как полиэтиленовый пакет, так и силиконовую форму. Возьмите то, что считаете более удобным. Выложите массу в подготовленную емкость, а затем уберите ее на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей на стол обязательно нарежьте шоколадную колбаску на равные кусочки.
Приятного аппетита!
В рецепт шоколадных колбасок можно еще добавить такой ингредиент как коньяк, всего одну столовую ложку. Тогда такой десерт поразит всех гостей и даже гурманов, а Вы будете «звездой вечера». Экспериментируйте с составляющими, и тогда каждый раз Вы будете получать все более новые и вкусные домашние шоколадные колбаски.