Рецепт шоколадных колбасок – от простого до оригинального

Рецепт шоколадных колбасок может быть разный – с использованием обычного молока или сгущенного,со сливочным маслом или без него, с добавлением яиц либо фруктов. Все зависит от фантазии самого повара, а также от его навыков. Поэтому вашему вниманию предоставлены различные классические рецепты - как приготовить шоколадную колбаску. С некоторыми из них сможет справиться даже начинающий поваренок.

Рецепт шоколадных колбасок:

I. Самой простой и распространенной является шоколадная колбаса со сгущенкой, рецепт которой приведен ниже.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм ломаного печенья или любого другого крупного печенья, например, «Юбилейного». Желательно, чтобы печенье не имело никаких добавок, иначе это отразится на вкусе колбаски.
  2. Банка вареной сгущенки.
  3. Одна плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо поломать печенье на мелкие кусочки. Для этого можно использовать блендер. Следите при этом за текстурой, ведь нам нужна не пыль из печенья, а мелкие кусочки. Поэтому, лучше таким способом измельчать лишь часть печенья, а остальное - разломать руками. Крупные кусочки должны быть размером не более 1 сантиметра.
  2. Плитку шоколада натираем в глубокую емкость на мелкой терке. Эту процедуру нужно делать довольно быстро, так как шоколад тает прямо в руках.
  3. Теперь нужно смешать измолотое печенье со сгущенным молоком. Лучше всего вымешивать такую смесь руками, так как с помощью ложки однородная масса может не получиться. Можете взять полиэтиленовый пакетик либо рукавичку, чтобы не было прямого контакта массы с рукой. Когда тесто хорошо вымешается, из него нужно скатать небольшие колбаски. Затем окунаем колбаски в тертый шоколад и отправляем в холодильник на один час.

Примечание. Если скатать не колбаски, а шарики, тогда в середину можно положить небольшой кусочек банана. Затем также обвалять в шоколадной крошке и поставить в холодное место. Получится очень вкусный десерт, который можно подать с таким же шариком мороженого. Приятного аппетита!

II. Рецепт шоколадных колбасок с использованием сливочного масла.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. 200 граммов печенья. Выбирайте то, которое является более простым, не слишком дорогим. Оно содержит меньше различных добавок, и поэтому на вкус колбаски не повлияет.
  2. Сахарный песок – 50 граммов.
  3. Сливочное масло – одна упаковка.
  4. Какао-порошок – 75 граммов.
  5. Яйцо – 1 штука.

Технология приготовления:

  1. На паровой бане нужно растопить сливочное масло. Следите за тем, чтоб оно не закипело, а лишь полностью растопилось.
  2. Далее готовим крошку из печенья так же, как и в предыдущем рецепте. Можно оставить больше крупных кусочков, тогда колбаска будет менее сладкой. В эту самую крошку добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать, затем аккуратно добавляем яйцо. Если его добавить сразу, тогда белок может свернуться из-за температуры масла.
  3. Добавляем сахарный песок и какао. Тщательно вымешиваем тесто, дабы оно стало однородной консистенции.
  4. Как только тесто станет «тугим», из него можно формировать колбаску. Для этого можно использовать как полиэтиленовый пакет, так и силиконовую форму. Возьмите то, что считаете более удобным. Выложите массу в подготовленную емкость, а затем уберите ее на несколько часов в холодильник.
  5. Перед подачей на стол обязательно нарежьте шоколадную колбаску на равные кусочки.

Приятного аппетита!

В рецепт шоколадных колбасок можно еще добавить такой ингредиент как коньяк, всего одну столовую ложку. Тогда такой десерт поразит всех гостей и даже гурманов, а Вы будете «звездой вечера». Экспериментируйте с составляющими, и тогда каждый раз Вы будете получать все более новые и вкусные домашние шоколадные колбаски.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.