Минтай в кляре - рецепт

Рецепты приготовления минтая покажутся, на первый взгляд, достаточно простыми. Но все же, приготовить эту рыбу можно по-разному. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов.

Минтай в кляре: рецепт

Минтай (филе) - 0.5 кг;

Яйца - несколько штук;

Молоко - 200 мл;

Мука - 200 г;

Перец, специи;

Масло растительное

Филе рыбы помыть и нарезать небольшими кусочками, затем обсушить, добавить соль, перец, специи и оставить настаиваться минут 10.

Для приготовления кляра необходимо соединить соль, яйца, молоко, муку и тщательно перемешать. Теперь кусочки минтая окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке. Каждую из сторон обжаривать около 6 минут до образования золотистой корочки. Минтай в кляре, рецепт котрого весьма прост, готов.

Минтай с картошкой в духовке в сметане

Ингредиенты:

Морковь - несколько штук;

Минтай - 3 штуки;

Сметана - 4 ложки столовых;

Вода - полстакана;

Соль, перец (можно использовать смесь трав);

Лист лавровый - несколько штук;

Масло растительное;

Мука

Разрезаем филе минтая на порционные кусочки, промываем под проточной водой и посыпаем солью. Теперь каждый кусочек необходимо обвалять в муке, чтобы рыба не прилипала к сковородке во время приготовления.

Теперь разогреваем на сковородке масло растительное и обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон. Выкладываем обжаренную рыбу в тарелку. Пока минтай будет остывать, нужно помыть, очистить морковь, нарезать кружочками. Затем поместить морковь на сковородку, где жарилась рыба и томить несколько минут на небольшом огне.

После этого приступаем к приготовлению соуса для минтая. Для этого разбавляем сметану водой, добавляем в нее соль, перец и тщательно перемешываем. На морковь сверху выкладываем кусочки минтая и заливаем приготовленным соусом, посыпаем перцем. Накрываем все крышкой и тушим полчаса на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и приправы.

Когда минтай в сметанном соусе будет готов, нужно выложить его в блюдо и украсить веточками зелени. Можно также использовать в качестве украшения овощи. Отличным гарниром для рыбы будет отварной рис.

Минтай с картошкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

Минтай (филе минтая) - 750 г;

Картофель - 11 штук;

Масло растительное;

Сухарики измельченные (желательно из белого хлеба) - полстакана;

Бульон рыбный - 2 стакана;

Петрушка - 2 ложки столовых;

Лук - несколько штук;

Соль, перец молотый

Изначально необходимо очистить картофель и нарезать его тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить на небольшом огне несколько минут с добавлением растительного масла. Минтай разморозить и разрезать каждую тушку на две части вдоль хребта. Теперь каждую половинку нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправами и перцем по вкусу. Кусочки минтая выложить на смазанную маслом растительным сковородку и сверху выложить лук, который мы поджарили ранее. Теперь на лук выложить картофель, посыпать солью и специями. Все это необходимо залить бульоном рыбным, посыпать измельченными сухарями из белого хлеба и сбрызнуть маслом растительным.

Блюдо выложить на противень и поместить в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Запекать около 40 минут, пока картофель не будет мягким. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать зеленью, которую нужно мелко порубить. В качестве гарнира для минтая лучше всего использовать свежие овощи. Также отлично подойдет к блюду квашенная капуста или маринованные огурцы.

И если вы еще не знаете, чем удивить своих гостей, тогда самым подходящим блюдом станет минтай в кляре. Рецепт приготовления можно взять любой из вышеописанных.

Следует отметить, что минтай готовится достаточно быстро. Поэтмоу если вы решили приготовить его с грибами или другими ингредиентами, которые готовятся более получаса, в таком случае, следует добавлять рыбу немного позже.

Минтай в кляре, рецепт которого предоставлен в начале статьи, готовится достаточно быстро и легко.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.