Перед любыми торжествами многие хозяйки ищут необычные блюда, которыми они смогут удивить своих гостей. При выборе меню существует несколько критериев: простота приготовления, доступность ингредиентов и привлекательный внешний вид. Такими качествами обладают рулеты из лаваша с семгой. Эти холодные закуски пользуются большой популярностью на любом праздничном столе.
Простой рецепт
Приготовление этого блюда является самым простым и незатейливым. На готовку уходит не более получаса, но следует помнить, что по рецепту рулета из лаваша с семгой необходимо несколько часов, чтобы все ингредиенты застыли и стали единым целым. Для приготовления необходимо взять:
- два обычных тонких лаваша;
- 350 г соленой семги;
- 200 г творога;
- два небольших болгарских перца (рекомендуется приобрести разных цветов);
- упаковку желатина;
- один или два свежих огурца.
Когда все необходимые продукты будут в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Как готовить?
Как уже сообщалось, процесс приготовления невероятно простой. Сначала необходимо набрать полстакана теплой воды и растворить в нем желатин. Творог следует положить в глубокую миску.
Взять необходимое количество соленой красной рыбы и нарезать ее тонкой соломкой. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты положить в миску к творогу и добавить небольшое количество соли и черного перца. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус.
В начинку влить жидкость с желатином и еще раз ее хорошо перемешать. Теперь следует на столе разложить два листа лаваша. Начинку разделить на две части и равномерно разложить ее по поверхности лавашей. Дальше необходимо свернуть плотные рулеты. Чтобы они получились качественными, каждый рулет следует тщательно завернуть в пищевую пленку. Положить практически готовое блюдо в холодильник на три часа.
Спустя отведенное время рулет из лаваша с семгой следует нарезать порционными кусками, примерно по 1,5 сантиметра толщиной. Выложить на тарелки, украсить большим количество свежей зелени.
Проводя мониторинг отзывов, можно сделать однозначный вывод, что это блюдо нравится практически всем. Благодаря добавлению желатина работать с готовым блюдом очень просто и его хорошо брать из тарелки.
Вкусный рулет из лаваша с семгой: пошаговый рецепт
Особенность этого блюда заключается в необычной начинке, которая имеет приятный салатовый цвет. Отдельно стоит отметить и великолепный вкус, все ингредиенты в начинке перебиваются в блендере, поэтому гости не смогут понять, из чего состоит этот рулет. Для приготовления используются классические и доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Список необходимых продуктов
Чтобы ничего не отвлекало кулинара от приготовления, сначала необходимо приобрести все продукты и только после этого приступать к готовке. Следует взять:
- четыре листа тонкого лаваша (количество ингредиентов указано на большую компанию, более чем 10 человек, при необходимости количество компонентов можно уменьшить);
- 600 г соленой семги;
- 300 г замороженного шпината;
- 4 куриных яйца;
- 4 плавленых сырка;
- 50-70 г грецких орехов.
Если вы хотите сделать блюдо более ресторанным, то плавленый сыр можно заменить на сыр маскарпоне.
Процесс приготовления
Чтобы готовка прошла максимально просто и быстро, следуйте пошаговой инструкции:
- Взять необходимое количество шпината, положить его в глубокую тарелку и поставить в микроволновку, пусть размораживается. Затем выжать с него лишнюю воду, забросить в чашу блендера.
- Семгу нарезать небольшими кубиками, положить к шпинату, туда же отправить и немного измельченные плавленые сырки.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Отварить яйца до готовности, очистить, разрезать на 4 части и положить к остальным продуктам.
- Грецкие орехи немного обжарить на сковороде, отставить в сторону. Их перебивать в блендере не нужно.
- Все ингредиенты пюрировать до однородного состояния, добавить немного белого перца. Начинку необходимо попробовать на наличие соли, все зависит от рыбы, поэтому лучше сначала убедиться, что ее действительно мало, и только после этого добавить ее.
- В получившуюся массу отправить грецкие орехи и вручную все перемешать.
- Выложить на столе листы лаваша, начинку равномерно распределить по их поверхности. Свернуть плотным рулетом.
- Положить блюдо в холодильник на 1 час, после этого оно будет готово к употреблению. Нарезать рулет порционными кусочками, положить их на тарелку, украсить большим количеством зелени.
Согласно отзывам о рулете из лаваша с семгой и плавленным сыром, это блюдо следует подавать достаточно холодным. Поэтому выносить на стол его необходимо только перед самым приходом гостей. В теплом виде оно теряет свои вкусовые качества. Также есть одна особенность: семга не очень хорошо перебивается в блендере, поэтому ее рекомендуется изначально очень сильно измельчить обычным ножом.
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Еще одно прекрасное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Здесь используется большое количество овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Для приготовления необходимо взять:
- два листа лаваша;
- около 350 г семги;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г сыра фета или брынзы;
- зеленый горошек – 80 г;
- несколько небольших свежих огурцов;
- два помидора;
- кунжут.
Подготовка ингредиентов и формирование рулета
Как и в предыдущих случаях, сначала необходимо подготовить основные продукты. Соленую семгу следует нарезать тонкими полосками, а два вида сыра натереть на мелкой терке. Чтобы удобнее было работать с продуктом, сыр фета можно просто растолочь вилкой. Ингредиенты выложить в одну глубокую миску.
Теперь необходимо взять небольшой сотейник, добавить немного соли и слегка приварить горошек, чтобы он стал более мягким. Пока этот продукт готовится, следует промыть остальные овощи, огурцы нарезать тонкими полукольцами, а помидоры – дольками. Отправить их в миску к остальным ингредиентам, спустя некоторое время туда же положить зеленый горошек.
Все продукты тщательно перемешать, если вы любите острую еду, то можно добавить немного красного или кайенского перца. Попробовать на вкус, если все вкусно, можно приступать к формированию изделия.
Получившуюся начинку в равных пропорциях разделить на два лаваша. Свернуть плотным рулетом. Чтобы все продукты застыли, его необходимо положить в холодильник на несколько часов. В таком случае готовое блюдо очень хорошо разрезать на порционные куски.