Штрудель – это популярное блюдо, придуманное европейскими кулинарами. Рецепты подобной выпечки есть в немецкой, австрийской и даже венгерской кухне. Она представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с фруктовой или несладкой начинкой. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить штрудель с мясом.
С чесноком и луком
Этот несложный рецепт станет настоящей находкой для любителей сытной домашней выпечки. Сделанный по нему пирог получается очень вкусным и ароматным, он может стать неплохим дополнением к семейному чаепитию. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 г высокосортной муки.
- 100 мл пастеризованного молока.
- Одно отборное яйцо.
- 30 г крестьянского масла.
- 400 г свиной мякоти средней жирности.
- Некрупная луковица.
- 2 зубца чеснока.
- Зелень, соль и приправы (гвоздика, кориандр, перечный порошок, мускат и тмин).
Начинать приготовление штруделя с мясом по-немецки нужно с создания теста. Для этого в глубокой емкости смешивают насыщенную кислородом муку, теплое молоко, яйцо, щепотку соли и растопленное масло. Из полученной массы формируют шар и выдерживают его при комнатной температуре на протяжении часа. По завершении указанного времени тесто раскатывают в тонкий пласт и покрывают начинкой, сделанной из молотого мяса, рубленого лука, давленого чеснока, измельченной зелени и специй. Все это скручивают рулетом и пекут при 200 градусах около сорока пяти минут.
С капустой
По нижеописанному рецепту получается необычный, но очень вкусный штрудель с мясом и овощами. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 100 мл отстоянной воды.
- 5 ст. л. рафинированного масла.
- Яичный желток.
- ½ ч. л. соли.
- 300 г высокосортной муки.
Все вышеперечисленные ингредиенты нужны для вымешивания теста, которое станет основой для штруделя с мясом. Рецепт приготовления данной выпечки предусматривает наличие начинки. Для ее создания вам потребуется:
- 200 г капусты.
- 250 г любого молотого мяса.
- ½ морковки.
- 2 некрупные картофелины.
- Средняя луковица.
- Растительный жир и специи.
В глубокой емкости смешивают насыщенную кислородом муку, теплую воду, яичный желток, соль и рафинированное масло. Через четверть часа полученное тесто делят пополам. Каждую из частей раскатывают тонким пластом и покрывают начинкой, сделанной из молотого мяса, обжаренного вместе с измельченными овощами и приправами. Все это сворачивают в рулеты и выпекают при средней температуре до полной готовности.
С шампиньонами
Штрудель с мясом, сделанный по нижеописанной методике, имеет хорошо ощутимый грибной аромат. Он получается достаточно сочным и очень вкусным. Для приготовления такой выпечки вам понадобится:
- 300 г белой высокосортной муки.
- 1 ст. л. уксуса.
- 10 ст. л. отстоянной воды.
- 1 ч. л. соли.
- 5 ст.л. рафинированного масла.
Чтобы сделать сочную начинку, необходимую для выпекания штруделя с мясом, вам потребуется:
- 150 г сырых шампиньонов.
- 500 г любого молотого мяса.
- 2 отборных яйца.
- 3 ломтика батона.
- ½ стакана пастеризованного молока.
- 2 зубца чеснока.
- Сладкий перец.
- 200 г "Российского" сыра.
- 30 г сливочного масла.
- Соль и мускатный орех.
- Яичный желток и 2 ст. л. молока (для смазывания).
В одной посудине смешивают все компоненты, необходимые для приготовления теста. Полученную массу раскатывают тонким пластом и покрывают ломтиками сыра. Сверху равномерно распределяют фарш, соединенный со специями, солью, размоченным батоном, рубленым чесноком и яйцами. На мясо выкладывают порезанные грибы, поджаренные с болгарским перцем. Все это аккуратно скручивают рулетом, перемещают на промасленный противень, смазывают желтково-молочной смесью и пекут при средней температуре.
С сельдереем
Этот рецепт ароматного штруделя с мясом наверняка попадет в личную коллекцию работающих женщин, у которых нет лишнего времени на долгое стояние у плиты. Он интересен тем, что предполагает использование покупного теста, что существенно сокращает продолжительность процесса. Для приготовления подобной выпечки вам потребуется:
- 500 г молотой говядины.
- 2 ст. л. муки.
- Некрупная луковица.
- Средняя морковка.
- Отборное яйцо.
- Стеблевой сельдерей.
- Небольшая картофелина.
- 2 зубца чеснока.
- 2 крупных шампиньона.
- Горсть замороженного зеленого горошка.
- 4 веточки розмарина.
- 500 г покупного слоеного теста.
- Соль и перечный порошок.
Овощи нарезают некрупными кусочками и притушивают с добавлением специй и чеснока. Затем их остужают и смешивают с яйцом, фаршем и солью. На стол, присыпанный мукой, выкладывают оттаявшее тесто, раскатывают его, покрывают начинкой и скручивают в рулет. Выпекают изделие при средней температуре до готовности.