Как испечь хлеб в "Майнкрафт": этапы и хитрости

«Как в "Майнкрафте" испечь хлеб?» - один из первых вопросов, которым задается любой начинающий майнкрафтер. Хотя иногда и у опытных игроков могут возникать трудности с его приготовлением. Ведь хлеб – один из основных видов пищи в игровой вселенной "Майнкрафт". Иногда его можно найти на деревьях, а также в сундуках, шахтах и сокровищницах, но главное, его можно приготовить из выращенной самостоятельно пшеницы. Еще хлеб необходим и с экономической точки зрения: ведь его можно продавать и получать за это деньги, которые можно использовать для игровых улучшений.

Как испечь хлеб в "Майнкрафт"

На самом деле очень просто, но не очень быстро. Для этого вам понадобится три единицы пшеницы и терпение. Процесс получения пщеницы также достаточно долгий. Кроме того, предварительно нужно выполнить другие этапы. Но без приготовления хлеба в этой игре обойтись никак нельзя, поэтому ниже приведена подробная инструкция по выращиванию пшеницы и приготовлению из нее пищи.

Выращивание пшеницы: как и для чего

Все знают, что для приготовления хлеба нужны незаменимые ингредиенты. В частности, пшеница. Поэтому вначале необходимо ее вырастить. И уже позднее из нее приготавливается хлеб.

как делать хлеб в майнкрафте

Итак, выращивание пшеницы – это самый надежный способ, чтобы добыть пищу. У всех игроков есть возможность высадки семян, при этом после посадки они могут вернуться в шахту и там добывать материалы. Позднее можно вернуться к огороду и собрать остальной урожай. Постепенно у игроков появляется возможность высаживать все больше и больше семян, и это обеспечит возможность добывать пищу непрерывно. Теперь стоит ответить на вопрос о том, как испечь хлеб в "Майнкрафт".

Все этапы выращивания и приготовления

Все начинается издалека. Во-первых, необходимо соорудить мотыгу. Затем получить семена. Следом нужно выбрать землю для посадки, но обязательно рядом с водой. После этого вспахивается поле. Семена сеяться должны только на распаханные земли (выделены темно-коричневым цветом), высаженную пшеницу нужно постоянно поливать водой. Также следует не забыть построить ограду, чтобы животные (свиньи, овцы и коровы) не могли потоптать ваши посевы. Затоптанная земля потеряет все свои свойства, и вам придется начинать сначала. Здесь есть одна игровая хитрость: с помощью клавиши Shift можно перемещаться по вспаханной земле без ущерба для нее. На то, чтобы выросла пшеница, понадобятся примерно сутки времени, затем ее необходимо собрать. Сделать это можно с помощью правой кнопки мыши. Вам понадобится всего 3 колоска, из которых выпадают семена для повторного засева, а также сама пшеница. И из нее уже приготавливается хлеб.

как испечь хлеб в майнкрафт

Основные хитрости выращивания пшеницы

Так как процесс этот не самый быстрый, то для того, чтобы понять, как делать хлеб в "Майнкрафте", можно воспользоваться следующим советом.

Чтобы выращивание пшеницы стало экономически выгодным предприятием, можно выкопать пещеру, обработать ее и сделать там плантацию. Для того чтобы сырье для хлеба выросло в таких условиях, его нужно обеспечить хорошим освещением.

как в майнкрафте испечь хлеб
В выращивании хлеба подземным методом есть свои плюсы и минусы. Во-первых, вы сможете сэкономить надземное пространство. Во-вторых, вам не придется тратиться на постройку заборов для защиты от животных. И, выкапывая пещеру, можно наткнуться на залежи полезных ресурсов. В это же время вам придётся потратить немало игрового времени на выкапывание и оснащение пещеры, а это лишние затраты.

Теперь вы знаете не только, как испечь хлеб в "Майнкрафт", но и как сделать это наиболее выгодным способом. Это особенно актуально для начинающих игроков, которые могут сталкиваться с трудностями в разработке игровой стратегии. Но все вышеприведённое поможет вам понять, как испечь хлеб в "Майнкрафт".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.