Рецепт борща по своей структуре и технологии приготовления совсем не прост. Он требует особых навыков, терпения, времени и сил. Поэтому, если это Ваш первый рецепт борща со свининой, тогда лучше всего готовить его вместе с кем-нибудь еще, дабы не упустить ни одного момента и ингредиента.
Вашему вниманию предоставлен борщ из свинины, рецепт которого приведен ниже. Попробуйте, и у вас обязательно получится. Для того чтобы приготовить борщ со свининой, нам понадобится:
- Свинина - 200 граммов.
- Вода чистая - 3 литра.
- Свекла – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картофель – 4 штуки среднего размера.
- Капуста – 200 граммов.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Помидоры либо томатная паста – 1 штука или 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Зелень, например, укроп и петрушка.
Рецепт борща со свининой:
1. Для начала необходимо вымыть как следует мясо. Борщ не должен быть слишком жирным, поэтому все прожилки желательно убрать заблаговременно. Чтобы вкус блюда был особенно нежным и приятным, лучше всего использовать чистый бульон.
Примечание! Для приготовления чистого бульона берем мясо, режем на необходимые кусочки. Они должны быть не менее 5 сантиметров каждый. Кладем приготовленные кусочки в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и даем покипеть около двух минут. Так выпарится вся кровь и нехорошие элементы, которые не должны присутствовать в борще.
2. После необходимо хорошенько промыть мясо. Затем в кастрюлю кладем уже проваренные куски, заливаем их тремя литрами чистой и холодной воды, ставим на огонь и забываем о них примерно на 1 час.
3. Через час добавим лук (целую головку с надрезами со всех сторон). Он необходим для того, чтобы подавить запах мяса, который может не всем понравиться. Так бульон кипит еще в течение часа.
4. Затем вынимаем уже хорошо проваренный лук. Он больше не понадобится. И уже можно приступать к отправлению в борщ других ингредиентов.
Как только Вы поставите бульон, уже тогда можно приступать к приготовлению овощей.
5. Прежде всего, стоит заняться свеклой. Ее нужно как следует промыть, очистить от кожуры, и натереть на крупной терке. Можно и порезать ножом на длинные полоски, тогда приготовление свеклы займет немного больше времени.
6. Отправляем свеклу в сотейник, добавляем сливочное масло, но только половину, уксус, томатную пасту либо помидоры и 200 миллилитров воды или того же самого бульона. Помидоры нужно натереть на терке, кожура при этом не используется. Остальную часть масла нужно добавлять по мере необходимости. Это также касается и воды. Тушиться свекла должна на медленном огне под крышкой в течение часа.
7. Морковь также промыть, почистить и натереть на терке. Ее лучше всего добавить к свекле за 15 минут до готовности.
8. Картофель промыть, почистить, и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
9. Капусту нашинковать, и добавить в бульон тогда, когда он проварится хотя бы полтора часа.
10. Как только капуста проварится в течение часа, тогда можно добавить потушенную свеклу и картофель. Когда борщ закипит, добавить чайную ложку соли, черный перец на кончике ножа.
11. И напоследок, добавить лавровый лист и зелень.
Борщ должен настояться. И чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!
Такой рецепт борща со свининой лучше всего дополнят жареные пончики с чесноком. Чтобы их приготовить, Вам понадобится:
- Стакан свежего молока.
- 50 граммов дрожжей.
- Полтора стакана муки.
Молоко подогреть. Дрожжи распустить с небольшим количеством сахара и добавить в теплое молоко. Хорошо перемешать. Муку просеять в глубокую миску. К ней добавить молоко и дрожжи. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
По истечению времени тесто должно хорошо подойди. С помощью ложки отрываем небольшой кусочек и кидаем в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны всего несколько секунд.
Чеснок порезать на мелкие кусочки, смешать с несколькими каплями масла и посыпать пончики.
Такой рецепт борща со свининой порадует каждого домочадца и придаст праздничного настроения.