Гепатромбин г как средство против геморроя. Описание препарата

Геморрой – неприятное заболевание, связанное с воспалительным процессом прямой кишки, изменением венозной структуры, с последующим образованием узлов. Заболевание развивается постепенно. Первыми признаками являются: зуд в заднем проходе, резкие боли, запоры. В последующем симптомы усиливаются и принимают более острый характер. Помимо болевого синдрома, наблюдается кровотечение во время опорожнения кишечника. Геморроидальные узлы видоизменяются и выходят наружу. На любой стадии заболевания возможно возникновение тромбоза.

Для того чтобы заболевание не приобрело острую форму с последующей госпитализацией, необходимо при обнаружении первых признаков геморроя приступить к лечению. Высокоэффективным, комбинированным препаратом для лечения геморроя на любой стадии, является "Гепатромбин Г", доступный по стоимости.

"Гепатромбин Г" – препарат прямого действия, предназначенный для наружного применения. Обладает противовоспалительным действием, препятствует образованию тромбов, также способствует регенерации тканей, в значительной мере ускоряет процесс заживления. Устраняет такие симптомы, как жжение, зуд и боль. Облегчает процесс опорожнения кишечника.

Показания к применению препарата: трещины в области ануса, зуд, жжение, свищи, геморрой разной степени тяжести.

Противопоказаниями к приему препарата являются: первые месяцы беременности, период кормления грудью, вирусные поражения кожи, опухоли, инфекционные заболевания, аллергические реакции на некоторые компоненты препарата, индивидуальная предрасположенность к возникновению кровотечений.

Гепатромбин Г рекомендуется наносить на пораженные участки кожи. Проводить процедуру необходимо от двух до четырех раз в день, в зависимости от степени тяжести заболевания. После того как полностью ликвидируются болезненные ощущения, необходимо продлить применение препарата ещё на семь дней, используя его один раз в течение дня.

Гепатромбин Г существует в виде мази и свечей. Если пациенту удобно в процессе лечения использовать свечи, то необходимо вводить их от одного до двух раз в день в область прямой кишки, только после опорожнения кишечника. Гепатромбин Г свечи очень удобны.

Чтобы действие препарата принесло максимальный эффект, нужно при использовании мази наносить ее равномерным, тонким слоем. Нанесение большего количества средства может привести к замедлению процессов регенерации кожи. В процессе применения препарата могут возникнуть различные аллергические реакции на некоторые компоненты. В этих случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который, в свою очередь, снизит дозировку или назначит другой метод лечения.

Основные компоненты препарата: полидоканол, гепарин, преднизолон, парафин, ланолин, кремний.

Гепатромбин Г выпускается в алюминиевых тубах по двадцать грамм, в пачках по десять свечей каждая.

При беременности возможен прием препарата, начиная с четвертого месяца. Если у женщины наблюдаются запоры, выявлена предрасположенность к венозным патологиям, обнаружена боль в районе заднего прохода, то свечи "Гепатромбин Г" являются прекрасным средством, которое позволит полностью ликвидировать возникновение и развитие заболевания. Прежде чем начать прием препарата, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вред ребенку!

Отзывы относительно данного препарата являются положительными. Больные отмечают значительное улучшение уже с первых дней применения. Наблюдается исчезновение отечности, уменьшение и последующее исчезновение узлов. Препарат удобен в применении, не доставляет чувства дискомфорта. Ликвидировать заболевание достаточно просто – нужно только захотеть!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.