На грядках огородников и в закромах хозяек очень эффектно смотрится красный лук Ред Барон, описание сорта которого красноречиво свидетельствует о простоте выращивания, неприхотливости растения и его вкусовых характеристиках. Это однолетнее растение адаптировано к разным условиям произрастания, легко хранится всю зиму и отличается стабильной урожайностью по сравнению с другими сортами.
Лук Ред Барон: описание сорта
Безусловно, важнейшей и самой яркой отличительной особенностью данного сорта является его насыщенный красный оттенок. Плоды круглой формы, сплюснутые сверху и снизу, вес одной луковицы может достигать 150 граммов. При правильной посадке, грамотном уходе и своевременной подкормке лук Ред Барон F1 способен давать до трех килограммов урожая на один квадратный метр. Продолжительность созревания – примерно 90 дней.
Этот сорт луковичной культуры широко используется в кулинарии – он не окрашивает компоненты, входящие в состав того или иного блюда, и хорошо сочетается со множеством продуктов.
Подготовка почвы
Для посадки красного лука необходимо использовать торфяную смесь из расчета два ведра торфа на один квадратный метр. Массу необходимо тщательно перемешать с землей. Стоит подумать и об удобрении – чтобы впоследствии увидеть красивую и сочную стрелку, желательно использовать калийную селитру в соотношении 1 столовая ложка удобрения на 1 квадратный метр грунта. В этом случае лук Ред Барон, подробное описание которого представлено чуть ниже, будет отличаться высокими и сочными стрелками.
Стоит отметить, что подкармливать Ред Барон таким образом следует только в том случае, если растение предназначается для использования луковых перьев. А вот если лук высаживается для сбора упругих и больших репок, необходимо примерно в два раза меньше удобрений. Можно смешивать торф с двойным суперфосфатом (1 ст. ложка на 1 метр квадратный).
Посадка
Красный лук Ред Барон лучше всего высаживать в начале мая, но перед этим следует убедиться в том, что погода больше не будет удивлять неприятными сюрпризами в виде заморозков и холодных ночей. Процедуру лучше проводить в ясный солнечный день.
Можно, конечно, высаживать и позже, но в отзывах не рекомендуется слишком затягивать: посаженный в конце весны – начале лета лук может не успеть вызреть за весь сезон и рискует сгнить из-за августовских дождей.
Подготовив почву и выделив грядку под посев красного лука, необходимо наметить места для углубления семян. Для посадки необходим лук-севок Ред Барон. Если он высаживается для последующего сбора сочной зелени, расстояние между углублениями должно быть не более 10 см. Если речь идет о репках, то следует соблюдать дистанцию в 15 см между лунками. Для того чтобы поскорее увидеть свежую зелень, пробивающуюся из-под земли, можно слегка подрезать верхушки севка. Только делать это нужно очень аккуратно при помощи острых ножниц.
Уход и полив
После посадки севка следует подождать некоторое время для того, чтобы растение укоренилось. После этого необходимо постоянно рыхлить землю. Особенно это актуально после обильного дождя. Между пробивающимися перьями красного лука следует аккуратно удалять сорняки, стараясь не задеть корни.
Желательно регулярно поливать растение, особенно в сухой период. Примерно в середине лета лук Ред Барон, описание сорта которого отлично характеризует растение, уже не нуждается в постоянном увлажнении. Стоит отметить, что растение не любит обильной влажности. Как информируют отзывы, это может привести к образованию трещин на луковицах.
Сбор урожая
Примерно в середине августа можно приступать к сбору урожая. Аккуратно выкопав луковицы, необходимо обрезать зеленые перья, при этом оставив небольшие хвостики для последующей связки в пучки.
Лук Ред Барон, описание сорта которого позволит получить полезную информацию об особенностях этого растения, можно сушить по отдельности, аккуратно выложив репки на сухую поверхность, или в связках по несколько штук. Для сушки и хранения следует выбрать сухое и хорошо проветриваемое помещение.
Очень хорошо, если днем репки красного лука будут греться на солнышке, а вечером и ночью – находиться в сарае или на террасе. Сушить гроздья необходимо на сухой подстилке, которая не будет собирать лишнюю влагу. Стоит обратить внимание на одну немаловажную особенность: чешуя Ред Барона темно-фиолетового цвета, который очень хорошо притягивает солнечные лучи, а это значит, что в особенно жаркий августовский день репки могут перегреться и попариться, что неблагоприятно скажется на дальнейшем хранении сочного урожая.
Особенности сорта
Отзыв о сорт лука Ред Барон наверняка поможет получить несколько полезных рекомендаций по выращиванию и использованию этого уникального растения. Так, например, сочные чешуйки красного лука эффектно дополнят своим внешним видом праздничный салат, при этом не окрашивая остальные ингредиенты блюда. Кроме того, обладая сладким, с небольшой горчинкой вкусом, Ред Барон станет неотъемлемым компонентом маринадов и овощных закаток.
Репки красного лука хорошо хранятся на протяжении всей осени и зимы, естественно, при соблюдении всех правил и рекомендаций. Так, например, не стоит держать лук в холодных местах с повышенной влажностью. Эффектная внешность и достойные вкусовые качества Барона являются отличительными особенностями этого овоща.
Рецепт салата
Для приготовления изысканного итальянского салата необходимы следующие ингредиенты: консервированная фасоль (0.5 кг), творожный сыр (200 грамм), руккола (не больше 100 граммов), черный перец и соль, 1 свежий лимон, чеснок, оливковое масло и, конечно же, 1 головка красного лука Ред Барон. Можно использовать свежий укроп и петрушку.
Слить воду из банки с фасолью и промыть бобы под проточной водой. Стоит отметить, что для описываемого салата лучше всего использовать отваренную фасоль, поэтому для создания более благородного вкуса стоит заранее позаботиться об этом. Но консервированный продукт несущественно уступает по своим вкусовым качествам.
Консервированную фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком и зеленью. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло, творожный сыр, порезанный небольшими кубиками, и сбрызнуть полученную смесь лимонным соком.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, аккуратно перемешать ингредиенты между собой при помощи специальной лопатки для салатов. Оставить на некоторое время для того, чтобы все компоненты «привыкли» друг к другу. Подавать к столу вместе с бокалом полусладкого белого вина, который эффектно подчеркнет изысканный вкус салата.