Рецепт Эклеров

Восхитительный вкус эклеров знаком каждому с детства, но не все знают, как приготовить эклеры самостоятельно. На самом деле это не так сложно как может показаться. Приведенный ниже рецепт эклеров позволит приготовить замечательный десерт.

Эклеры готовят из заварного теста. Для приготовления примерно 20 пирожных вам понадобится:

4 яйца

100 гр масла (сливочного)

250 мл воды

1 ст муки

 Половина чайной ложки соли

Тесто для эклеров.

Воду нужно вскипятить, затем, не убавляя огонь добавить в нее масло. После того как оно растопится, засыпать соль.

После этого, начинайте понемногу добавлять в воду с маслом и солью муку, непрерывно помешивая смесь.

Размешав загустевшую массу до полного растворения комочков, снимите емкость с тестом с огня, и дайте ей остыть.

Когда масса станет теплой, но не горячей (иначе добавляемые яйца сварятся), по одному вбейте в нее яйца. После добавления каждого яйца хорошо перемешивайте тесто.

Выпекание.

Когда тесто готово его можно выпекать. Делать это следует в духовке, разогретой до 180 градусов. Рецепт эклеров предполагает многообразие форм выпекаемого пирожного. Вы можете сформировать из теста небольшие шарики, смачивая ладони водой. Выкладывать шарики из заварного теста следует на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Можно сделать продолговатые пирожные с помощью кондитерского шприца или мешочка. Если нет специальных фигурных насадок, сделайте несколько неглубоких продольных надрезов на поверхности продолговатого пирожного, тогда эклеры получатся более красивыми. Размещать порции теста на противне следует, учитывая их последующее увеличение в 1,5 раза.

Выпекайте эклеры немного более получаса, при температуре 180градусов, не открывая духовку.

Затем дайте им немного остыть, и после этого вынимайте готовое пирожное.

Начинка для эклеров.

Внутри эклеры получаются полыми, благодаря этому их можно начинить кремом. Начинка для эклеров это чаще всего заварной или масляный крем.

Заварной крем можно приготовить так:

Вскипятите пол литра молока, и дайте ему немного остыть. 4 Желтка разотрите с 200 гр сахара, ванилином и 50 гр муки. Полученную массу влейте в теплое кипяченое молоко, тщательно перемешайте, поставив емкость с кремом на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Крем готов.

Масляный крем готовится еще проще:

250 гр охлажденного сливочного масла взбейте миксером. Затем, не прекращая взбивание, влейте банку сгущенки. Добавьте ванилин. Как только масса станет однородной, крем готов. Вместо сгущенки можно использовать сахар или сахарную пудру. Для изменения вкуса крема, добавьте во время взбивания какао или сок лимона.

Вместо крема для начинки эклеров можно использовать вареную сгущенку.

 Очень вкусные эклеры получатся, если их начинить творожной начинкой: взбейте творог с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры. Во время взбивания можно добавить ягоды или фрукты.

Начинить эклеры вы можете двумя способами: с помощью кондитерского шприца, или разрезая пирожные, и соединяя половинки вместе, после того как положите начинку в каждую из двух половинок.

Украшение эклеров.

Чтобы сделать пирожные более аппетитными, полейте их сверху глазурью или растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или дробленым орехом.

Рецепт эклеров универсален благодаря своему несладкому тесту. Если вы начините их рубленой сельдью или сырной массой, то получится необычная холодная закуска. Для приготовления начинки несладких эклеров, можно использовать творог с зеленью.

Обратите внимание, что рецепт эклеров содержит ингредиенты, которые наверняка всегда есть в холодильнике. Да и готовятся они сравнительно недолго. Значит, вы сможете удивить новым блюдом даже неожиданных гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.