Капуста по-корейски настолько полюбилась россиянам, что стала привычным украшением праздничного стола. Эта острая закуска с чесноком и жгучим перцем не только отлично сочетается с крепкими напитками, но и входит в состав популярных блюд. В этой статье вы найдете рецепт маринованной капусты по-корейски, а также описание салатов, приготовленных из нее.
Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях
Если вы решили приготовить острую закуску, а в распоряжении оказалась белокочанная капуста, чеснок и морковь, то считайте, что вам повезло. У вас имеется все, чтобы без особого труда приготовить салат по-корейски из капусты:
- Возьмите четыре средних моркови, очистите их от кожуры и натрите на специальной терке.
- Кочан капусты (весом около двух килограмм) тонко нашинкуйте.
- Две головки чеснока также очистите и мелко нарежьте ножом.
- Перемешайте овощи и выложите их в посуду, предназначенную для засолки.
- Для приготовления рассола возьмите литр воды, стакан сахара, стакан растительного масла, три столовых ложки соли, несколько листов лавра и половину чайной ложки молотого острого перца. Соедините необходимые ингредиенты и поставьте их кипятиться на плиту. Когда жидкость закипит, добавьте в нее столовую ложку 9 % уксуса и залейте маринадом капусту.
- Через несколько часов, когда закуска остынет, ее можно подавать к столу. Оставшиеся излишки разложите в стеклянные банки и доставайте из холодильника по мере необходимости.
Салат по-корейски из капусты ким-чи
К сожалению, в нашей стране сорт ким-чи встречается не так часто, как того хотелось бы поклонникам корейской кухни. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться пекинской капустой, которая продается буквально на каждом углу. Не забудьте запастись одноразовыми перчатками, которые помогут защитить ваши руки от острой пасты из жгучего перца. Рецепт салата из капусты по-корейски:
- Возьмите крупный вилок (около одного килограмма) пекинской капусты, разделите его пополам и нарежьте листья поперек. У вас должна получиться «лапша» шириной в два сантиметра.
- Выложите капусту в широкую посуду, засыпьте солью (одна столовая ложка), сахаром (одна чайная) и перетрите все руками. Теперь можно установить груз – для этого можно воспользоваться плоской тарелкой и водруженной на нее полной трехлитровой банкой. Оставьте будущую закуску на 12 часов при комнатной температуре.
- Чтобы приготовить острую пасту, смешайте две чайные ложки (с горкой) молотого перца чили с половиной чайной ложки соли и кипятком. В результате вы должны получить не слишком густую кашицу. Дайте смеси остыть. Добавьте в пасту измельченный чеснок (одну головку) и оставьте настаиваться до тех пор, пока не приготовится капуста.
- Когда подойдет время, промойте капусту водой и смешайте с пастой. Емкость с закуской накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов. После этого капусту следует хорошо перемешать и снова оставить мариноваться на несколько часов. Только после этой процедуры закуску можно разложить в стеклянные баночки и отправить в холодильник.
Рецепт салата из капусты по-корейски «Быстрый»
Для нетерпеливых хозяек мы можем порекомендовать рецепт, который не займет много времени. Капуста получается хрустящей, сочной, а свекла придает салату красивый, приятный глазу малиновый оттенок. Итак, предлагаем вашему вниманию салат из капусты по-корейски. Пошаговое приготовление:
- Одну крупную свеклу и пять морковок очистите от кожицы, промойте под проточной водой и натрите на терке для корейской моркови.
- Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
- Две головки чеснока (именно головки, а не зубчиков) почистите и измельчите ножом.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты, засыпьте их тремя чайными ложками молотого перца чили и разложите, плотно утрамбовав, в стеклянные банки.
- Для рассола возьмите полтора литра воды, полстакана сахара, три столовые ложки соли, десять горошин перца и стакан растительного масла.
- Соедините компоненты в подходящей посуде и вскипятите их на плите. Когда жидкость остынет, добавьте к ней две ложки уксуса и заправьте капусту. Чтобы рассол проник до дна, проколите содержимое банки шампуром или спицей.
Посуду с капустой накройте марлей и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. Как видите, не такое это и сложное занятие - приготовить салат из капусты по-корейски. Рецепт достаточно прост, а результат просто восхитителен!
Корейский салат из свежей белокочанной капусты
Тем, кто не успел приготовить острую закуску по всем правилам, но очень хочет порадовать себя знакомым вкусом, мы рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Закуска из свежих овощей и куриной ветчины станет прекрасным украшением вашего стола. Рецепт салата из капусты «По-корейски»:
- 250 граммов куриной ветчины нарежьте соломкой.
- Пучок зеленого лука помойте и нарежьте по диагонали.
- Два зубчика чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.
- 500 граммов белокочанной капусты нашинкуйте с помощью специального ножа тонкой соломкой, полейте уксусом и хорошенько перетрите руками. После этого дайте ей немного постоять, чтобы выделился сок.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним соль, соевый соус, немного сахара, растительного масла и приправы для корейской моркови. Если вы любите острый вкус, то добавьте в салат немного молотого жгучего перца.
Салат «Ассорти» из свежих овощей
Этот витаминная закуска придется по вкусу вашим гостям, а благодаря острому вкусу она будет прекрасно сочетаться с крепкими напитками. Как приготовить салат из капусты по-корейски? Рецепт таков:
- Для начала вам будет нужно подготовить все овощи. Для этого килограмм цветной капусты разделите на соцветия, три морковки очистите от кожицы и натрите на длинной терке, 200 граммов стручковой фасоли отварите в кипятке и порежьте на небольшие кусочки, три болгарских перца очистите от семян и порежьте длинной соломкой, четыре зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Для маринада возьмите два стакана воды или овощного бульона, добавьте 150 граммов растительного масла, чеснок, две столовые ложки сахара, соль, три ложки уксуса и приправу для корейской моркови (один пакетик).
- Подготовленные овощи залейте маринадом, перемешайте, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.
Уже через 12 часов вы сможете порадовать своих гостей острой закуской собственного приготовления.
Овощной корейский салат
Этот рецепт салата из капусты по-корейски достаточно прост:
- Небольшой кочан капусты разделите на листы и нарежьте крупными квадратами.
- Две моркови натрите на терке длинной соломкой.
- Один огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Один сладкий перец нарежьте соломкой.
- Чтобы приготовить заправку, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте две чайные ложки соли, ложку сахара, три столовые ложки соевого соуса, немного хмели-сунели, 50 граммов уксуса и ложку кунжута.
- Овощи перемешайте, добавьте к ним измельченный чеснок и горячую заправку.
Переложите салат в стеклянную банку и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.
Пикантный салат из морской капусты
Эта оригинальная закуска будет иметь знакомый вкус, хотя и не выглядит, как капуста по-корейски. Приготовление салата:
- 300 граммов сушеных листьев морской капусты замочите в воде, а затем нарежьте соломкой.
- Две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с капустой на растительном масле.
- Добавьте в салат соль, измельченный чеснок (два зубчика), молотый перец и соевый соус.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся в будущем наши советы, а рецепт салата из капусты по-корейски не покажется слишком сложным. Приятного аппетита!