Предлагаем вам приготовить кальмаровый салат, рецепт его будет далее описан в статье. Рассмотрим разные варианты приготовления такого кушанья. Вы сможете выбрать наиболее подходящий рецепт для себя.
Рецепт первый. Салат с яйцом
Такое блюдо получается легкое и вкусное. Готовится просто. От кальмарового салата с яйцом будут в восторге представители как женского, так и мужского пола. Блюдо отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Салат отлично сочетается с легкими алкогольными напитками, например шампанским или же пивом.
Для готовки понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан теплой воды;
- 3 очищенные тушки кальмара;
- лавровый лист;
- майонез;
- две-три столовые ложки сахара и 9%-го уксуса;
- два репчатых лука;
- 0,5 ст. ложки соли.
Кальмаровый салат: рецепт приготовления
- Первым делом нарежьте полукольцами лук. После чего сложите его в небольшую по размеру мисочку. В ней вы и будете овощ мариновать.
- Далее насыпьте туда соль и сахар. После чего влейте уксус. В миску влейте воду. В процессе приготовления маринада обязательно его пробуйте, проверяйте на соль, сахар и уксус. Процесс маринования лука займет около тридцати минут.
- Включите плиту, на нее поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После туда отправьте лавровый лист. Посолите воду. Жидкости должно быть много, дабы без проблем кальмары помещались в ней.
- Варите их примерно три минуты. После достаньте из воды, положите их остывать.
- Отварите вкрутую яйца, нарежьте полосками.
- Далее возьмите кальмаров, разрежьте на половинки, после каждую порежьте соломкой.
- Смешайте в миске яйца с кальмарами. Туда же добавьте промарированный лук. Добавьте майонез. Перемешайте. Посолите блюдо.
Рецепт второй. Салат с рисом
Сочетание морепродуктов и риса позволяет создавать разные блюда. Такая комбинация не только полезна, но и вкусна. Для тех, кто ищет сытное блюдо, подойдет этот салат. Он богат микроэлементами и белками. Рецепт кальмарового салата прост, а готовится блюдо элементарно. Самое важное в процессе создания – это не переварить морепродукты. Иначе кальмары просто-напросто станут «резиновыми».
Чтобы приготовить кальмаровый салат с рисом, потребуется:
- один пучок салата (зеленого);
- соль;
- 500 грамм кальмаров (тушки);
- 3 ст. ложки отварного риса и майонеза;
- один репчатый лук;
- 2 вареных яйца;
- молотый перец.
Приготовление вкусного блюда
- Первым делом очистите тушку. После опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около трех минут. Затем остудите кальмары. Порежьте их соломкой.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком в миске на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь убрать.
- Заранее отварите яйца вкрутую. После этого остудите, почистите. Далее порежьте соломкой.
- Смешайте в миске яйца, морепродукты, рис и лук. Блюдо посолите и поперчите. Далее заправьте салат майонезом. После уложите его на подушку из зелени.
Рецепт третий. Салат с грибами
Такое сытное блюдо станет альтернативой салату «Оливье». В этом кушанье компоненты отлично сочетаются между собой. Подавать блюдо можно на праздничный ужин. Главное в процессе готовки – уделить время подготовке компонентов. Сейчас перейдем непосредственно к самому рецепту кальмарового салата.
Для готовки понадобится:
- 300 грамм кальмаров;
- соль;
- 50 грамм грецкого ореха;
- 1 средняя по размеру луковица;
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- 200 грамм шампиньонов;
- молотый перец;
- немного майонеза (пару столовых ложек);
- твердый сыр (будет достаточно 80 грамм).
Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция
- Сначала очистите кальмаров, промойте в проточной воде.
- После чего вскипятите подсоленную и перченую воду. Как только она вскипит, бросьте в нее кальмаров примерно на десять секунд. После достаньте. Затем, когда вода закипит, опять же опустите туда их ровно на десять минут. После этого оставьте тушки остывать.
- Промойте и нарежьте на небольшие кусочки грибочки.
- Луковицу почистите, измельчите.
- На сковороде разогрейте масло. В нем обжарьте грибочки с луком в течение десяти минут. После добавьте туда же орехи (измельченные заранее). Тщательно перемешайте.
- Морепродукты нарежьте на тоненькие полосочки.
- Затем соедините кусочки с зажаркой.
- После чего натрите на мелкой терке сыр. Затем добавьте его в салат кальмаровый с грибами. Посолите и поперчите блюдо. После в салат добавляется майонез. Перемешайте. Подавайте кушанье в салатнице. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Салат с консервированной кукурузой
Такой салатик отлично подходит для романтического ужина. В процессе готовки очень важно, чтобы кальмар не стал «резиновым».
Для готовки понадобится:
- 125 грамм огурца, кальмара и консервированной кукурузы;
- четыре яйца;
- два лавровых листа;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- 100 грамм твердого сыра;
- черный перец молотый;
- 6 веточек укропа;
- 4 штуки перца горошком.
Процесс создания блюда
- Первоначально вскипятите с лавровым листом литр воды. Посолите и поперчите жидкость.
- Опустите в кипяток размороженную тушку кальмара. Варите около двух с половиной минут. После чего остудите.
- Помойте огурец, порежьте на небольшие по размеру кусочки.
- Добавьте в салатницу огурцы, кукурузу из банки (жидкость заранее слейте).
- После этого на крупной терке натрите сыр. Отправьте в ту же салатницу.
- Яйца следует отварить. После этого остудите их и очистите. Порежьте на небольшие по размеру кубики.
- Далее добавьте туда же порезанный на кусочки кальмар, укроп измельченный.
- Далее в кальмаровый салат с кукурузой добавьте перец. Перемешайте блюдо. Посолите. После этого добавьте майонез. Тщательно перемешайте блюдо. После подавайте кушанье.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать салат из кальмаров. В нашей статье рассмотрено несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте блюда для близких.