Гейнер как правильно принимать? Прием гейнера для набора массы: дозировка

Гейнер является питательной смесью. В его составе есть белки, простые углеводы. Также в смеси нашлось место и для углеводов, которые характеризуются низким гликемическим индексом. Для них свойственно медленное расщепление и постоянное обеспечение организма энергией.

Основы, которые требуется знать

гейнер как правильно принимать

Прежде чем разобраться, как правильно принимать гейнер для набора массы, следует проанализировать некоторые основы. В составе классической смеси белков должно быть меньше углеводов примерно в три раза. Они способствуют приросту мышечной массы. Углеводы же необходимы для восполнения запасов энергии после окончания тренировочного процесса. Ко всему прочему требуется дополнительная энергия, которая извлекается из питательных веществ. Она будет расходоваться на увеличение мускулатуры.

Дополнительные элементы спортивного питания

Жиры, которые находятся в составе гейнера, довольно часто не несут в себе пользы. Производители спортпита стараются минимизировать их число, заменяя насыщенные виды жиров ненасыщенным. Ко всему прочему, добавляются пищеварительные энзимы. Это требуется для того, чтобы спортивная смесь лучше усваивалась. В качестве дополнительных элементов в составе гейнера могут выступать витамины и минералы. Спортивное питание данного типа обогащается за счет глутамина, креатина и аминокислот. Итак, гейнер – как правильно принимать его?

На чем требуется акцентировать внимание?

гейнер как правильно употреблять

В первую очередь следует правильно подойти к выбору смеси. В этом деле требуется руководствоваться индивидуальными потребностями. В том случае, если доля жира в организме достаточно высока, то следует выбирать концентрат, отличающийся большим содержанием белков по сравнению с углеводами. Последние способствуют набору лишних килограммов. Особенно это проявляется в том случае, если тренировка не является достаточно интенсивной. В том случае, если имеется избыточный вес, то лучше всего приобрести протеиновые коктейли, нежели гейнер.

Если начинающий спортсмен отличается худощавым телосложением и быстрым обменом веществ, то выбор следует сделать в пользу того вещества, в котором высокое количество углеводов. Большая калорийность напитка поможет сделать прием гейнера наиболее эффективным в вопросе набора мышечной массы.

О чем не следует забывать?

как принимать гейнер с креатином

Особое внимание следует обратить на белковый состав. В том случае, если углеводы, используемые в спортивном питании, довольно часто обладают хорошим качеством, то белки не всегда могут принести пользу организму. От качества данного строительного элемента в большей степени будет зависеть стоимость самого спортивного питания.

Гейнер является идеально сбалансированной пищевой добавкой. Однако производители не всегда способны учесть индивидуальные особенности, присущие каждому спортсмену. В связи с этим, прежде чем начать прием гейнера для набора мышечной массы, следует определиться в том, нужны ли добавки и витамины в составе смеси. Креатин для увеличения мышц можно приобрести отдельно. Витамины будут лишними в том случае, если начинающий атлет проходит соответствующий курс, прописанный лечащим врачом.

Эффект от приема

как правильно принимать гейнер для набора массы

Какой должна быть дозировка гейнера? Следует понимать, что эта смесь является сухим концентратом питательных веществ. Перед приемом его необходимо разбавить, доведя до однородной консистенции. При этом использовать можно воду либо молоко. На упаковке спортивного питания написаны конкретные порции продукции, необходимые для разового приема. Однако они не во всех ситуациях оказываются объективными. Каждый отдельно взятый производитель пытается повысить оборот своего продукта. Слишком высокая доза не способна принести вред организму. Однако и эффекта от этого будет немного. Это связано с тем, что количество усваиваемого белка организмом ограничено. К примеру, 300 грамм смеси не принесут больше пользы по сравнению с оптимальной порцией, равной 150 граммам.

Сколько надо принимать?

Расчет одной порции следует производить индивидуально, беря во внимание особенности организмы. Учитывать требуется вес, уровень спортивной подготовки, потребность в калориях, график с интенсивностью тренировочного процесса. После того как будет найдено оптимальное соотношение белков с углеводами в порции, следует начинать принимать гейнер. Как правильно употреблять его? В первую очередь следует развести смесь в количестве, которое будет равно одной трети расчетной дозировки. Порции увеличивать надо постепенно, наблюдая при этом за результатом. Если эффекта не видно, то дозировку следует увеличивать. Если будет происходить набор лишнего веса, то потребуется ограничить прием, используя данный напиток только перед тренировкой.

Время, когда следует употреблять гейнер

прием гейнера для набора мышечной массы

Как правильно принимать спортивное питание? Отвечая на этот вопрос, следует разобраться со временем приема.

  1. Употребление перед тренировкой. Если прием гейнера осуществлять непосредственно перед началом тренировочного процесса (за 30 минут до его начала), то будет получен запас энергии. Соответственно, увеличится интенсивность роста мускулатуры. Ко всему прочему еще один источник энергии будет обеспечивать дополнительное питание тканей. Кроме того, в такой ситуации будет лучше усваиваться белок.
  2. Прием по окончании тренировочного процесса. Если принять гейнер после тренировки, то организм получит белок. Этот элемент применяется с позиции строительного материала для мышц. Также будут получены углеводы. Они дадут лишние калории, которые впоследствии будут использоваться для того, чтобы обеспечить процесс синтеза.

Через полтора часа после того, как будет закончена тренировка с силовыми видами упражнений, сформируется белково-углеводное окно. В связи с этим питательные вещества начнут усваиваться более активно. Мышечные волокна нельзя оставлять без дополнительного питания в такой ситуации. В противном случае начнется их истощение, а не рост. Для предотвращения этого необходимо употреблять гейнер. Как правильно принимать его, уже практически понятно. Следует отметить, что сразу после тренировки (пока не прошло тридцати минут) употребление данного вещества не рекомендуется. Организму необходимо дать время на то, чтобы он успокоился.

Что еще следует знать про гейнер?

дозировка гейнера

Как правильно принимать это спортивное питание, уже ясно. Следует отметить, что им можно заменить обычный прием пищи. Если наблюдается нехватка времени на готовку, то гейнер станет отличным вариантом. Особо актуальным вопрос является для тех спортсменов, которые характеризуются астеничным телосложением с недостатком мышечной массы. Также можно дополнить рацион гейнером в том случае, если есть необходимость в быстром наборе массы. Спортивное питание можно принимать на ночь. За счет этого можно увеличить калорийность рациона в случае нехватки в нем белков с углеводами. Но опять же, данный совет в наибольшей степени касается худощавых спортсменов, отличающихся быстрым обменом веществ. Следует помнить, что во время сна расход углеводов относительно энергетических процессов сводится к минимуму. Однако они откладываются в виде жиров. Следует учитывать суточную потребность в калориях. Кроме того, необходимо вводить спортивное питание в режим постепенно. Только так пищеварительная система привыкнет к гейнеру. Если все будет сделано правильно, то уже через неделю можно будет отметить первые результаты. Произойдет увеличение силы с выносливостью, начнут расти мышцы.

Почему следует употреблять спортивное питание?

Подводя итог под всем вышесказанным, следует перечислить основные достоинства этого спортивного питания.

прием гейнера

  1. Гейнер способствует удовлетворению требований относительно большого количества калорий. Такого рода потребность – проблема, характерная для многих мужчин. Спортивное питание помогает упростить ее решение. Особенно если учесть, что на сегодняшний день имеется большое количество доступных смесей.
  2. Благодаря особой форме жиров можно оставаться более стройным. В гейнере имеется особый тип пищевых жиров. Они помогут удерживать форму в оптимальном состоянии в процессе наращивания мышечной массы.
  3. Существует огромное количество вариантов питания, принимаемых после тренировок и ежедневно. Можно найти то спортивное питание, которое оптимально подойдет для применения ближе по времени к тренировочному процессу. Имеются и такие гейнеры, которые смогут заменить прием пищи или дополнить его.
  4. Спортивная добавка может удовлетворить потребности в креатине наиболее эффективным способом. Как принимать гейнер с креатином? Точно так же, как и простую спортивную смесь. При наличии креатина в спортивном питании пропадает необходимость в протеиновом порошке. К тому же его не надо будет покупать отдельно. Креатин считается отличным дополнением к самой спортивной смеси.
  5. Еще одной причиной для употребления гейнера является быстрое восстановление организма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Тут в основном бред пишут (девчат, только что написавших, не касается)
Копировать ссылку
0
Спасибо все грамотно обьяснили!
Копировать ссылку
1
как пренимать,объесните,а?
Копировать ссылку
0
Спасибо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.