Отличной закуской к пиву являются луковые кольца. Их подают в баре и кафе. Можно такую закуску приготовить дома. В нашей статье мы рассмотрим два рецепта такой закуски. Надеемся, что она вам понравится.
Рецепт первый. Жареные кольца
Как приготовить луковые кольца в домашних условия? Достаточно просто. Главное - делать все по рецепту. Дополнить такие колечки можно различными соусами. Хотя и без них они очень вкусны.
Для готовки хозяйке потребуются:
- 2 яичных желтка;
- 3 луковицы (покрупнее выбирайте);
- 150 мл молока (жирность около 3 %);
- 100 грамм муки;
- растительное масло;
- один яичный белок.
Рассмотрим приготовление колец дома. Пошаговая инструкция:
- Первым делом смешайте с желтками муку. Накройте полученный кляр пленкой, отправьте в холодильник примерно на полчаса.
- В чашку влейте белок, туда же отправьте кляр. После все тщательно перемешайте.
- Луковицы очистите, нарежьте колечками (старайтесь, чтобы они получались одной толщины). Вымочите их в кляре.
- Включите плиту, поставьте на нее сковороду. В нее влейте масло, разогрейте его. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон.
- Подавайте готовую закуску с любимым соусом.
Луковые кольца (хрустящие)
Такие изделия можно без особых усилий приготовить дома. Готовая закуска подойдет для перекуса. Кроме этого, она отлично сочетается с пивом или квасом.
Если у вас нет фритюрницы, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить закуску и без нее. Для этого вам потребуется обычная сковорода.
Для приготовления потребуются:
- стакан муки (первого сорта);
- 3 большие луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки петрушки (сушеной) и сушеного чеснока;
- соль (на свой вкус);
- 0,5 стакана кукурузного крахмала и столько же панировочных сухарей;
- 180 мл молока (средней жирности).
Пошаговый рецепт луковых колец:
- Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте петрушку, муку, сахар, соль, чеснок и крахмал между собой. После добавьте яйцо и молоко. Тщательно вымешайте миксером либо же венчиком.
- После возьмите лук, очистите его, крупными кольцами (шириной в 0,5 сантиметра) порежьте, разделите, дабы удобно было их жарить.
- Обмакните кольца сначала в муке, после - в кляре и в сухарях.
- Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, а потом со второй. Выложите кольца на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. После подавайте готовое блюдо!
Небольшое заключение
Теперь вам известен простой рецепт луковых колец. Причем мы рассмотрели не один, а сразу два варианта. Выбирайте для себя подходящий и готовьте закуску с удовольствием. Желаем кулинарных успехов!