Проекты таунхаусов на 2 семьи: преимущество и расположение комнат

Особой популярностью в нашем государстве стали пользоваться быстровозводимые дома, в том числе и таунхаусы. Многие люди, желая сэкономить, заказывают проекты таунхаусов на 2 семьи. Такой проект включает в себя все необходимое для вашей семейной счастливой жизни загородом. Каждая из половин одного здания характеризуется равной полезной площадью, а также идентичной планировкой внутри сооружения.

строительство таунхаусов

Особенности проекта таунхауса

Многие застройщики предлагают приблизительно такое размещение комнат на первом этаже:

  • Просторная гостиная, объединенная с кухней.
  • Прихожая и терраса.
  • Санузел.

Зачастую в таком проекте общая площадь кухни и гостиной составляет 45,6 м2. В этом секторе предусмотрено расположение 4 оконных блоков, размеры которых может регулировать сам хозяин. Они могут быть меньше, а могут и занимать практически полстены. Владелец сооружения также вправе провести предварительную перепланировку, которая часто подразумевает разделение кухни и гостиной на два отдельных помещения.

Проекты таунхаусов на 2 семьи имеют в наличии и второй этаж. Его соединяет с первым удобная лестница, которая выходит в коридор. Она безопасна. Вот почему в таких домах часто обустраиваются молодые семьи с маленькими детьми.

В этой зоне оконный проем не предусмотрен. Если же владелец желает установить окно, то он может внести ряд своих изменений.

проекты таунхаусов на 2 семьи

Общий коридор приводит к дверям двух раздельных спален. Площадь первой комнаты составляет 22,3 м2. Во второй спальне расположен балкон, площадь этой комнаты составляет 26,4 м2. Если же в семье будущего владельца есть разнополые дети, то эта спальня может быть переоборудована в две разные комнаты. Но помните, что при этом следует установить дополнительное окно в необходимом месте.

Благодаря таким трансформациям вы можете создать дом мечты. При этом будущие соседи также имеют такой шанс. Благодаря этому часто в такие дома заселяются семьи из трех поколений. Так, бабушки могут проводить множество времени с внуками, и молодые семьи живут самостоятельной жизнью. Если вы хотите жить рядом со своей семьей, то обязательно обратите внимание на строительство таунхаусов. Проекты и цены вы можете посмотреть непосредственно у застройщиков, но помните, что на сегодняшний момент это самый выгодный вариант!

Проект экономкласса

Известно, что люди, которые предпочитают обустройство такого типа жилья, ценят комфорт, рациональное размещение комнат и возможность сэкономить большую сумму средств на строительстве.

Стоимость работ на строительство экономтаунхауса варьируется в пределах от 85 000 руб. до 150 000 руб.

Важно, что профессиональные застройщики обязательно делают предварительный расчет сметы, на основании которой и утверждают окончательную стоимость будущего сооружения. Это обговаривают с заказчиком, и в случае согласия начинают строительные работы. Сперва устанавливают фундамент и изготавливают необходимый комплект для строительства. Помните, что строительство таунхаусов должно происходить из одинаковых стройматериалов для каждой половины здания. Что касается кровельных материалов, то они могут быть разными.

строительство таунхаусов проекты и цены

Комплектация дома

В основном проекты таунхаусов на 2 семьи предполагают использование профилированного бруса из хвойных пород дерева 150х100 мм, при этом толщина стен составляет 100 мм, независимо от того, материал сухой или же влажный.

Стены такого дома можно соорудить из профилированного бруса, толщина которого будет 150 мм. Это немного отразится на стоимости строительства будущего жилья.

Благодаря качественной и специальной обработке использовать дополнительную обработку для материала не нужно. Ведь в итоге на предприятии получается строганная поверхность и образование качественного профиля. Благодаря использованию таких стройматериалов недорогие таунхаусы пользуются массовым спросом.

Между профилированным брусом укладывают теплоизоляционные материалы, чаще всего это джут (специальный межвенцовый утеплитель).

Сборка брусов происходит на специальные металлические нагели (гвозди) в половину ширины дерева. Также возможно использование деревянных нагелей и рубка, который часто называют теплым полом.

Многие застройщики также используют в качестве основного материала клееный брус.

Второй этаж до середины изготавливают из бруса, после обшивают вагонкой по стропилам с применением утеплителя и гидроизоляционного материала.

Особенности перепланировки

Внутренние перегородки должны обязательно соответствовать материалу стен. Если стены дома изготовлены из профилированного бруса, то перегородки в доме также должны быть из этого материала. На мансардном этаже их изготавливают каркасно-щитовым способом.

Фундамент дома

Проекты таунхаусов на 2 семьи допускают использование столбчатого вида фундамента с использованием блоков 400х400х400.

Также вы можете установить таунхаус на бурно-набивной, ленточный или свайно-винтовой фундамент.

недорогие таунхаусы

Кровля и стропильная конструкция

Кровля этого жилья вальмовая. Стропильную конструкцию сооружения изготавливают из обрезных досок с шагом в 90 см. Обрешетка кровли должна быть изготовлена из досок не менее 20 мм толщины. В качестве кровельного материала используют оцинкованный стальной лист, металлочерепицу или же ондулин.

Срок строительства

Строительство таунхаусов длится минимум времени. В зависимости от численности бригады дом сооружают от 18 до 22 дней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.