Маска для волос с алоэ в домашних условиях. Маски для волос с алоэ от выпадения

Уход за волосами с помощью масок домашнего приготовления пользуется колоссальным успехом у красавиц всего мира. Сегодня мы рассмотрим эту тему. Алоэ – это «универсальных солдат» в борьбе за здоровье. С соком растения существует масса рецептов для красоты. Любая маска для волос с алоэ придаст прядям неподражаемый блеск и завидную силу. Существует безграничное количество смесей для локонов с вышеупомянутым компонентом, большинство из них являются действенными для волос всех типов.

Как выбирать и подготавливать листья для работы?

маска для волос с алоэ

Это растение является щадящим биогенным природным стимулятором, поэтому домашние маски для волос с алоэ – это способ существенно оздоровить структуру волос. Чтобы смесь была максимально полезной и алоэ не потеряло свою уникальную способность действовать, необходимо щепетильно провести срез сырья и его подготовку.

Листья для маски стоит отбирать самые мясистые, расположенные внизу растения. После среза каждый из них (в зависимости от объема и длины ваших волос подбирается количество) необходимо скрупулезно промыть под струей воды, завернуть в чистую материю (бумагу) и поместить на 10-12 дней в холодильник на нижнюю полку. За это время внутри каждого листочка вырабатываются органические защитные вещества, благотворно влияющие на структуру локонов.

С маслом французской лаванды

Ароматная маска для волос с алоэ и эфирным маслом французской лаванды прекрасно подходит для вечернего применения. Лаванда деликатно успокоит кожу, а сок домашнего алоэ увлажнит локоны. Как сделать эту смесь? Для приготовления потребуется: 50-60 мл сока алоэ, сок половины среднего лимона, пара капель качественного эфирного масла лаванды. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, настоять около 15 минут и нанести по всей длине волос. Смывать лавандовую маску нужно теплой водой с натуральным шампунем. Любители ароматерапии могут смело импровизировать и добавлять любимые масла в данную маску. Удовольствие от аромата только усилит полезный эффект смеси.

маска для волос с алоэ в домашних условиях

Чесночная

Чесночная маска для волос с алоэ, отзывы о которой, как правило, положительные, давно полюбилась модницам, ведь она прекрасно стимулирует рост и запредельно увеличивает густоту волос. Для ее приготовления потребуются:

  • среднее куриное яйцо;
  • чайная ложка качественного касторового (льняного) масла;
  • столовая ложка процеженного сока алоэ;
  • 3 ст. ложки теплого отвара крапивы;
  • половина чайной ложки сока чеснока.

Приготовленное яйцо необходимо неспешно размешать с соком чеснока и касторовым маслом. После можно смело вливать алоэ и отвар крапивы. Размешивать маску необходимо тщательно, чтобы все жирные компоненты стали однородными. Наносить смесь стоит по всей длине волос и на кожу – алоэ прекрасно влияет как на сами локоны, так и на кожный покров и секущиеся кончики. Чтобы усилить действие маски, необходимо волосы хорошо утеплить (предварительно уплотнив шевелюру полиэтиленом). Держать смесь стоит в первый раз не менее получаса, но постепенно необходимо увеличивать время до 50 минут.

маска для волос с алоэ и витамином в

Смягчающая с алоэ

Многие девушки пользуются смягчающей маской. Для ее приготовления необходимо 100 мл домашней густой сметаны, 30-35 мл теплого сока алоэ и 25 мл качественного масла миндаля. Все ингредиенты следует неспешно перемешать и нанести на чистые волосы. Держать миндальную смесь необходимо не менее часа, после чего ее следует смыть теплой водой с шампунем.

От выпадения

Не менее эффективны маски для волос с алоэ от выпадения. Их состав настолько богат антиоксидантами и минеральными составляющими, что после каждого применения шевелюра радует неподражаемым объемом и блеском. Для приготовления восстанавливающей маски нужно взять:

  • столовую ложку чистого сока алоэ;
  • столовую ложку свежего меда и сока репчатого лука;
  • чайную ложку качественной горчицы в порошке;
  • один средний (или 2 для длинных волос) желток.

Замешивать маску необходимо на желтке: сначала его щепетильно растереть, к нему добавить сок алоэ, потом луковый сок, а следом уже мед. Финишным шагом засыпают горчицу. После тщательного размешивания смесь бережно наносят на кожу головы. Данная маска для волос с алоэ может вызывать зуд или жжение благодаря входящей в состав горчице, поэтому выдерживать ее необходимо не более 15 минут. С каждым последующим применением время можно постепенно увеличивать.

домашние маски для волос с алоэ

С медом

Еще одна действенная маска для волос с алоэ и медом эффективно помогает бороться с перхотью, а также она увлажняет кожу головы. Для приготовления медовой смеси необходимо взять:

  • теплый сок алоэ;
  • лимонный процеженный сок;
  • жидкий мед;
  • касторовое (льняное) масло.

Все ингредиенты будем использовать в количестве одной чайной ложки. В небольшой миске необходимо смешать мед и сок алоэ, после чего можно вливать масло и лимонный сок. Перемешивать ингредиенты нужно очень тщательно, чтобы смесь стала однородной и вязкой. Любая маска для волос с соком алоэ легко наносится на локоны благодаря своей податливой консистенции. Держать эту смесь необходимо не меньше получаса, смывать можно отваром ромашки или лопуха.

Приготовленная маска для волос с алоэ в домашних условиях намного действеннее и безопаснее аналогичных магазинных продуктов. Многие люди отмечают мягкое действие натуральных домашних смесей, ингредиенты которых привычны для восприятия организмом.

Смесь со сбором трав

Многие мастера хвалят универсальную маску для волос с алоэ и сбором трав. Для ее приготовления необходимо смешать 5-7 мг сока алоэ, 50 мл отвара крапивы, свежей ромашки и подорожника. К ним добавляют 100 мл запаренного ржаного хлеба. Настаивать маску необходимо минут тридцать (может, немного больше), после чего в смесь отваров добавляют столовую ложку (неполную) масла жожоба, средний желток, 1-1,5 стол. ложек лукового сока и 25-30 мл лимонного сока. Смесь снова перемешивается, стоит ровно 10 минут, и после тщательного отжима через марлю ее наносят на волосы по всей длине. Смывать ржаную маску с алоэ необходимо теплой водичкой и натуральным шампунем.

С витаминами

маска для волос с алоэ отзывы

Эффективной является приготовленная маска для волос с алоэ в домашних условиях с использованием витаминов. За счет масляных компонентов витамины легко поступают в организм, не приводя к аллергическим реакциям. Для приготовления смеси необходимы следующие ингредиенты:

  • качественные масляные растворы витаминов Е и А;
  • столовая ложка теплого сока алоэ;
  • желток.

Основой для витаминной маски послужит сок алоэ, в него необходимо вбить желток, хорошенько размешать и дать постоять пару минут. После в смесь можно влить пару капель витаминов. Начинать стоит с 2 капель, постепенно увеличивая дозу до 4-5. Втирать витаминную смесь необходимо неспешно, производя массажные манипуляции с кожей. После нанесения волосы нужно хорошенько укутать и подержать смесь около 40-50 минут. Смывать маску необходимо чуть теплой водой или отваром лекарственных трав.

С витамином В

Щадящим действием отличается и маска для волос с алоэ и витамином В. Благодаря своему сбалансированному составу, она помогает восстановить водный баланс, а также избавиться от коварной перхоти. Для приготовления маски потребуются:

  • столовая ложка жидкого качественного меда;
  • капсула витамина В6 (он идеально подходит для восстановления волос);
  • 1 ч. ложка сока алоэ;
  • капсула витамина С;
  • средний яичный желток.

При подготовке маски с алоэ и яичным желтком стоит учесть консистенцию последнего. Чтобы состав был текучим и податливым при нанесении, желток должен быть комнатной температуры. Размешав смесь, можно смело добавлять мед и витамины. Наносить маску стоит массажными движениями, тщательно пропитывая кожу. Смывать необходимо чуть теплым отваром или водой.

маска для волос с соком алоэ

Винная

Существует также винная маска для волос с алоэ, которая эффективно налаживает процесс кровообращения. Для приготовления ее потребуется 500 мл сухого качественного красного вина и 100-150 мл процеженного сока алоэ. Хорошо перемешав компоненты, необходимо смеси дать постоять не менее 3 часов, после чего винную маску наносят на кожу головы и корни волос. Смывать ее необходимо теплой водой по истечении 1,5-2 часов.

С оливковым маслом

Порадовать волосы можно, приготовив маску с алоэ и оливковым маслом. Для этого понадобится столовая ложка оливкового подогретого масла, столовая ложка сока алоэ и 2 ст. ложки жидкого теплого меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся по всей длине волос. Пользоваться маской следует не более 3 раз в неделю, потому что масляная основа может привести к изменению работы сальных желез. Смывать оливково-медовую маску необходимо теплой водой и шампунем высокого качества.

маска для волос с алоэ и медом

Коньячная маска против ломкости

Чтобы устранить чрезмерную ломкость и хрупкость волос, стоит приготовить коньячную маску с алоэ. Для этого необходимо выделить рюмку качественного проверенного коньяка, 2 столовые ложки сока алоэ и 50-55 мл жидкого светлого меда. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, дать постоять около получаса и использовать за 2-2,5 часа до начала мытья волос. Регулярность применения данной маски не ограничена, ведь за счет присутствия коньяка жирность волос не изменится.

Кефирная

маски для волос с алоэ от выпадения

Стимулировать рост и процессы укрепления волос можно с помощью кефирной маски на основе алоэ. Для ее приготовления потребуются:

  • столовая ложка натурального кефира;
  • 2-2,5 ст. ложки сока алоэ;
  • 2 ст. ложки натурального репейного масла;
  • 1 средний желток;
  • капсула витамина А и Е.

Начинать замешивать маску необходимо с алоэ, ведь его консистенция идеально воспримет все ингредиенты. К основному ингредиенту стоит прибавить масло и витамины. Смесь нужно тщательно размешать и уже после вливать кефир и желток. Наносить маску рекомендуется по всей длине волос, а смывать кефирный микс необходимо по истечении пятидесяти минут.

Заключение

Мы рассмотрели разные рецепты приготовления масок с алоэ. Как видите, вариантов много, выбирайте тот, который подойдет именно вам по своему составу и принципу воздействия на локоны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.