Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт с фото

Свинина – недорогое и очень популярное мясо, широко используемое в кулинарии. Оно считается неплохой основой для приготовления супов, запеканок, зраз и прочих сытных и вкусных блюд. Но особенно аппетитными получаются сочные котлеты из свиного фарша, рецепты которых будут рассмотрены в сегодняшней статье.

С соленым салом

Это вкусное и довольно калорийное блюдо наверняка оценят поклонники простой домашней еды. Для его приготовления вам понадобится:

  • 600 г свинины.
  • 150 г соленого сала.
  • 2 картофельных клубня.
  • 5 долек чеснока.
  • Головка лука.
  • Крупное яйцо.
  • 2 ст. л. 20% сметаны.
  • Соль, мука, ароматные специи и любое постное масло.
котлеты из свиного фарша

Начинать приготовление котлет из свиного фарша нужно с обработки овощей. Картофель, лук и чеснок очищают, моют и разрезают на части. Подготовленные таким способом продукты перемалывают через мясорубку вместе со свининой и салом. Все это дополняют специями, солью, сметаной и сырым яйцом, а потом тщательно вымешивают. Из получившегося фарша формируют одинаковые котлетки, обваливают их в муке и подрумянивают в разогретом растительном масле.

С майонезом

Этот рецепт котлет из свиного фарша интересен тем, что предполагает полное отсутствие яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 2 ломтика подсохшего пшеничного хлеба.
  • 2 головки лука.
  • 2 картофелины.
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • Соль, специи, панировка и постное масло.
рецепт котлет из свиного фарша

Для начала необходимо заняться овощами. Их очищают, ополаскивают и измельчают. Затем в глубокой емкости соединяют перекрученную свинину, толченый чеснок, рубленый лук и тертый картофель. Все это дополняют солью, специями, майонезом и размоченным в молоке хлебом. Из образовавшейся массы формируют котлетки, панируют их в сухарях и выкладывают в смазанный противень. Сверху помещают по маленькому кусочку сливочного масла. Запекают изделия около получаса при 200 °C.

С манкой и овощами

Данный рецепт котлет из свиного фарша, фото которых размещено ниже, наверняка пригодится женщинам, старающимся разнообразить питание своей семьи. Сделанное по нему блюдо не только обжаривается на сковородке, но и протушивается в подливе. Благодаря этому оно получается на редкость нежным и сочным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг перекрученной свинины.
  • 800 г овощей (китайская капуста, картошка и лук).
  • 3 отборных яйца.
  • 3 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 3 ст. л. сухой манной крупы.
  • Соль, специи, вода и постное масло.
сочные котлеты из свиного фарша

Вымытые и почищенные овощи пропускают через мясорубку, а потом соединяют с перекрученной свининой. Все это немного подсаливают, приправляют специями и дополняют манкой, яйцами и крахмалом. Из полученного фарша формируют котлетки, обжаривают их в разогретом масле и протушивают в небольшом количестве воды с добавлением приправ.

С начинкой

Эти сочные котлеты из свиного фарша покрыты аппетитной корочкой, под которой скрывается нежное мясо и жидкий наполнитель. Для их приготовления вам понадобится:

  • 700 г нежирной вырезки.
  • 200 г сала.
  • 100 г качественного сливочного масла.
  • Головка лука.
  • Крупное яйцо.
  • Соль, специи, панировка и постное масло.

Свинину, сало и почищенный лук разрезают на куски и перекручивают на мясорубке. Получившийся фарш дополняют солью, яйцом и специями, а потом тщательно перемешивают. Из готовой массы формируют небольшие лепешки. Каждую из них наполняют кусочком сливочного масла, оформляют в виде котлетки, панируют в сухарях и подрумянивают в смазанной прогретой сковородке. Жарят их на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и изнутри.

С творогом

Молодым мамам, заботящимся о питании своих детей, наверняка понравится нижеописанный рецепт котлет из свиного фарша. Фото самого блюда можно будет посмотреть чуть позже, а сейчас выясним, что входит в его состав. Для приготовления таких котлет вам понадобится:

  • 800 г свиной вырезки.
  • 300 г обезжиренного творога.
  • 100 г хорошего сыра твердых сортов.
  • 10 вареных перепелиных яиц.
  • Зубок чеснока.
  • 2 головки белого лука.
  • Соль и постное масло.
вкусные котлеты из свиного фарша

Свинину, лук и чеснок обрабатывают при помощи мясорубки, а потом соединяют с протертым творогом. Все это подсаливают и тщательно перемешивают. Из приготовленного фарша делают лепешки. Каждую из них наполняют половинкой отваренного перепелиного яйца, оформляют в виде котлетки и выкладывают в смазанный противень. Образовавшиеся заготовки посыпают сырной стружкой и запекают около сорока минут при 200 °C.

С томатно-сметанным соусом

По рассмотренной ниже технологии получаются очень вкусные котлеты из свиного фарша. Их основной особенностью считается наличие томатно-сметанной подливки, придающей дополнительную мягкость и сочность. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 650 г свиной вырезки.
  • 200 мл томатного соуса.
  • Стакан пастеризованного молока.
  • Головка лука.
  • 2 ломтика подсохшего пшеничного батона.
  • Стакан свежей сметаны.
  • 2 ст. л. не слишком жгучей горчицы.
  • 2 картофелины.
  • Зубок чеснока.
  • Морковка.
  • Соль, любая зелень, хмели-сунели и постное масло.

Вымытую свинину, лук, картошку, чеснок и размоченный в молоке хлеб перекручивают на мясорубке. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и тщательно перемешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки, выкладывают их в жаропрочную посудину и посыпают тертой морковкой. На завершающем этапе все это заливают смесью сметаны, горчицы и томатного соуса и подвергают тепловой обработке. Запекают данное блюдо около пятидесяти минут при 180 °C.

С шампиньонами

От этих аппетитных котлет из свиного фарша не откажутся даже самые требовательные гурманы. Они получаются не просто вкусными, но и на редкость ароматными. Для их приготовления вам понадобится:

  • 700 г свиной мякоти.
  • 1/3 подсохшего батона.
  • 2 зубца чеснока.
  • 300 г грибов.
  • Головка лука.
  • Небольшая морковка.
  • Желтки от двух яиц.
  • 2/3 чашки пастеризованного молока.
  • Соль, постное масло и сушеные травы (петрушка, тимьян и укроп).
фото котлет из свиного фарша

Перекрученную свинину соединяют с толченым чесноком и размоченным в молоке хлебом. Получившуюся массу дополняют солью, травами и яичными желтками. На следующем этапе все это смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и морковки. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и отправляют их в прогретую смазанную сковородку.

С зеленью

Эти аппетитные и пикантные котлеты из свиного фарша прекрасно сочетаются с любыми овощными или крупяными гарнирами, а значит, позволят внести разнообразие в привычный рацион. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 300 г картошки.
  • 2 крупные луковицы.
  • Полголовки чеснока.
  • 2 отборных свежих яйца.
  • 4 ст. л. не очень густой сметаны.
  • Треть пшеничного подсохшего батона.
  • Пучок свежей петрушки.
  • Соль, ароматные специи, панировка и постное масло.
рецепт с фото котлет из свиного фарша

Почищенные и промытые овощи нарезают крупными кусками и обрабатывают с помощью мясорубки. В получившуюся массу добавляют перекрученную свинину, размоченный в молоке хлеб, соль, специи и толченый чеснок. Все это перемешивают с рубленой зеленью и сметаной. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки, панируют их в сухарях и подрумянивают в раскаленной смазанной сковородке.

С сыром

Эти нежные котлеты из свиного фарша одинаково пригодны и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы накормить ими своих родных, вам понадобится:

  • 1 кг нежирной мясной вырезки.
  • 3 крупные картофелины.
  • 5 зубков чеснока.
  • 200 г российского сыра.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Соль, рафинированное масло, розмарин, орегано, белый и черный перец.
рецепт сочных котлет из свиного фарша

Приготовление данного блюда необходимо начинать с обработки овощей. Лук, чеснок и картошку очищают от кожуры, промывают и нарезают крупными кусками. Затем их пропускают через мясорубку вместе со свининой. В образованную массу добавляют предварительно потертый сыр, яичные желтки и один белок. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. От готового однородного фарша мокрыми руками отщипывают не очень большие кусочки и придают им форму котлет. Каждую из них отправляют на прогретую смазанную сковородку и поджаривают с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подают такие котлетки с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, макаронами или салатом из свежих сезонных овощей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.