Шоколадные капкейки – это очень вкусный десерт, который полюбят все члены вашей семьи. Существует множество способов приготовления этого лакомства, поэтому вы сможете каждый раз привносить в знакомый рецепт что-то новое.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Десерт, рецепт которого мы опишем ниже, поразит вас разнообразием шоколадно-кофейных вкусов. Если ваши близкие каким-то чудом не справятся с капкейками за вечерним чаем, вы можете положить их в герметичный контейнер. Даже через пару дней это угощение не потеряет своего очарования. Как приготовить шоколадные капкейки? Рецепт мы опишем ниже.
- 75 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи.
- В отдельной посуде смешайте 300 граммов просеянной муки, по одной чайной ложке соды и разрыхлителя, 250 граммов сахара и 100 граммов какао.
- Одно куриное яйцо взбейте со 150 граммами йогурта.
- Соедините в одной посуде сухие и жидкие ингредиенты, а затем тщательно их перемешайте.
- В форму для запекания для маффинов поместите бумажные корзинки и наполните их на две трети. После этого поместите капкейки в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.
- Чтобы приготовить шоколадный крем для капкейков, вам нужно взбить миксером 100 граммов мягкого сливочного масла. Постепенно введите в чашку 50 граммов какао и 100 граммов сахарной пудры.
- Добавьте в крем 70 граммов расплавленного темного шоколада и чайную ложку растворимого кофе. Перемешайте продукты еще раз, переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок и поставьте его в холодильник на полчаса.
Подавайте капкейки в бумажных стаканчиках, украсив их предварительно шоколадным кремом.
Капкейки с шоколадной начинкой
Этот популярный французский десерт имеет еще одно название – шоколадный фондан. В народе лакомство и вовсе называют кексами с шоколадной начинкой, но суть от этого, как вы понимаете, не меняется. Поэтому мы предлагаем вам внимательно прочесть рецепт, а затем приступить к приготовлению вкусных капкейков.
- В глубокую тарелку положите 200 граммов горького шоколада, который следует предварительно разломить на небольшие кусочки. Туда же отправьте 100 граммов сливочного масла, порезанного кубиками.
- Поместите посуду на водяную баню и подождите, пока ее содержимое расплавится.
- Три куриных яйца и 50 граммов сахара взбейте до появления пены. Затем соедините получившуюся смесь с остывшим шоколадом.
- Добавьте в тесто 60 граммов просеянной муки и немного соли. Тщательно перемешайте продукты, а затем наполните получившейся смесью формочки для кексов.
Готовьте десерт в разогретой духовке 7-10 минут. Чтобы не ошибиться, засеките время и поставьте в печь один фондан. Когда пройдет нужное время, убедитесь, что начинка внутри осталась жидкой, и только после этого готовьте всю партию. Подавайте десерт горячим с шариком мороженого или карамелью.
Капкейки шоколадные с вишней
Этот замечательный десерт обязательно придется по вкусу вашим близким. И это неудивительно, поскольку сочетание шоколада и вишни считается классическим. Как приготовить шоколадные капкейки?
- Возьмите 300 граммов свежей вишни, промойте ее под проточной водой и аккуратно удалите косточки. Если вы решили воспользоваться замороженными ягодами, то дайте им сначала оттаять и стечь лишнему соку.
- 100 граммов горького шоколада и 150 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем немного остудите.
- Два яйца взбейте со 100 граммами сахара и ложкой коньяка.
- Соедините все продукты и добавьте к ним стакан просеянной муки, разрыхлитель и вишню.
Готовьте десерт в разогретой печи, а для украшения приготовьте крем из маскарпоне, ванильного сахара и вишневого сока.
Капкейки с карамелью
С этим несложным рецептом справится даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить шоколадные капкейки, вам будет нужно:
- Просеять в глубокую миску 250 граммов муки и смешать ее с разрыхлителем и тремя ложками какао.
- Отдельно соедините 150 граммов подтаявшего сливочного масла, 150 граммов сахара, 100 граммов молока и два яйца.
- Влейте жидкую смесь в сухую и быстро их перемешайте.
- Заполните получившимся тестом силиконовые формочки для выпекания на две трети и отправьте их в разогретую духовку.
Когда капкейки будут готовы, украсьте их смесью расплавленной карамели и сливок.
Шоколадно-кокосовые капкейки
Популярный десерт можно готовить множеством способов, меняя рецепт теста, начинки или крема. И каждый раз вы будете удивлены замечательным результатом. А мы расскажем вам, как приготовить шоколадные капкейки с кокосом:
- Просейте в миску полтора стакана белой муки, добавьте к ней немного соды, половину стакана какао и соль.
- Три столовые ложки сливочного масла взбейте со стаканом сахара. Добавьте два куриных яйца и снова взбейте смесь.
- Соедините подготовленные продукты, положите к ним немного ванили и тщательно перемешайте.
Полученным тестом наполните силиконовые формочки (внутрь можно положить и одноразовые бумажные). Запекайте капкейки в духовке около 15 минут. Готовый десерт украсьте кокосовой глазурью. Чтобы ее приготовить, вам нужно смешать 200 граммов сливочного сыра со 100 граммами сливочного масла. После этого добавить к ним чайную ложку ванилина, полторы чайные ложки кокосового экстракта, кокосовую стружку и сахарную пудру по вкусу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты шоколадных десертов, которые мы собрали в этой статье. Пробуйте разные варианты приготовления капкейков и украшайте их по своему вкусу.