Рецепт картофельного рулета с фаршем

Что приходит на ум при упоминании слова «рулет»? Самая первая мысль – кондитерское изделие. В качестве начинки – вареная сгущенка, варенье или какой-нибудь крем. Однако сейчас речь пойдет не о сладком, но в то же время необычном и очень вкусном блюде – рулете из картофельного пюре с фаршем.

Столь необычное кушанье достаточно просто готовится и обладает необычным вкусом. Стоит также отметить, что оно крайне сытное. К слову, интересный факт: чисто технически данное блюдо - не совсем рулет. Почему так получается - узнаете далее.

Что такое рулет?

Данное название происходит от французского rulade - свернуть. Это кушанье появилось в Европе. Если быть точными, родиной его называют Германию. Блюдо представляет собой лепешку, сделанную из куска мяса, внутрь которой заворачивается начинка. Традиционно рулет принято делать с такими продуктами, как:

  • овощи;
  • сыр;
  • яйца;
  • грибы;
  • мясо других сортов.

Перед приготовлением блюдо закрепляют при помощи зубочисток, металлических шпажек или шпагата.

Сегодня же под рулетом подразумевают любой продукт с завернутой начинкой (вплоть до магазинного паштета с маслом внутри). Далее будут приведены рецепты картофельного рулета с фаршем. И фото с примерами того, как может выглядеть тот или иной вариант.

Традиционный рулет с фаршем

Готовые картофельные рулеты с фаршем

Это самый простой способ приготовления данного блюда, не требующий каких-либо дорогих ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • 12 крупных клубней картофеля;
  • сливки 250 г;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • мясной фарш - 600 г;
  • 2 яйца;
  • 3 головки лука средней величины;
  • 500 мл воды;
  • 150 г сыра.

Процесс готовки

Помыть и почистить картошку. Разрезать на половинки и поместить в кастрюлю с водой. Добавить соль. Оставить вариться. Однако для приготовления картофельного рулета с фаршем данный компонент должен быть готов только наполовину.

На нужном моменте варки слить воду из кастрюли. Добавить сливки и оставить готовиться еще на 10 минут.

По окончании готовки сделать из ингредиента пюре. Для этого к картошке добавить 2 ст. л. сливочного масла, взбитые яйца, специи. Перемешивать до получения пышной массы.

На сковороде разогревается растительное и сливочное масло. Выкладывается фарш и обжаривается 7 минут.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить на сковороду. Туда же влить воду. Оставить все тушиться на 20 минут.

По окончании готовки фарш переложить в отдельную посуду и добавить натертый сыр.

Пищевую пленку смазать растительным маслом. Поверх нее выложить пюре в форме прямоугольника. На его середину вывалить фарш. Осторожно завернуть все в рулет.

Противень для запекания смазать подсолнечным маслом, чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело. Поверх поместить заготовку. Обработать яйцом со сметаной.

Поместить картофельный рулет с фаршем в духовку. Блюдо запекать 35 минут при 200 градусах. По окончании готовки достать и дать остыть.

Рулеты с мясным фаршем

Маленькие рулеты из картофеля с фаршем

Данный вариант выполняется немного по-другому. Из того же количества ингредиентов, что и раньше, готовится блюдо, сразу поделенное на порции. Тем не менее результат получается все такой же ароматный, сочный и очень вкусный.

Итак, что понадобится для реализации рецепта картофельных рулетов с фаршем?

Необходимые компоненты:

  • 500 г крупных клубней картофеля;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 100 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Приготовление

Помыть картошку. Не удаляя кожуру, отправить вариться до полной готовности. По окончании варки дать клубням остыть, после чего снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить специи, яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Добавить в мясной фарш соль с перцем и холодную воду. Перемешать до равномерной консистенции.

Подготовка фарша для рулета

Из получившегося ранее картофельного теста скатать большую колбасу. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них сформировать в лепешку. Далее, для создания картофельных рулетов с фаршем на одну половину каждой заготовки выложить начинку. Вторую половину оставлять свободной. Завернуть тесто, прижав и закрепив свободный краешек. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Противень для выпекания смазать маслом. Выложить картофельные рулеты с фаршем и приступить к запеканию. Процесс длится около 20 минут.

Незадолго до завершения готовки натереть сыр и высыпать на блюдо.

Разложить рулеты на тарелки. Добавить мелко нарезанной зелени. В качестве соуса можно добавить сметану. Подавать только теплыми.

Мини-рулеты из картошки с фаршем

Картофельный рулет с фаршем и грибами

Снова полноценный рулет, но уже с более разнообразной начинкой. Важно помнить:

  • фарш разрешено использовать любой в зависимости от предпочтений;
  • грибы должны быть строго свежие, таким образом блюдо получит приятный и необычный вкус.

Требуемые компоненты:

  • 1 килограмм крупных картофельных клубней;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 г свежих грибов;
  • 250 г мясного фарша;
  • специи.

Процесс приготовления

Порезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук измельчить.

Выложить в сковороду фарш. Добавить специй и воды. Оставить тушиться до полной готовности.

Грибы промыть, порезать на тонкие кусочки, положить в сковороду и добавить воду. Оставить их тушиться в течение получаса. После этого добавить подготовленный ранее лук и подержать смесь в таком состоянии еще 10 минут.

Добавить в сковороду фарш. Содержимое размешать, понизить интенсивность огня и оставить тушиться примерно на 10 минут.

Картошку промыть. Очистить от кожуры и порезать на средние дольки, сложив в кастрюлю. Налить туда немного воды. Подсолить. Оставить ингредиент вариться до полного приготовления.

Из посуды с готовой картошкой слить всю воду. Содержимое растолочь до кашицы ровной консистенции. После этого добавить в кастрюлю яйцо. Как следует перемешать.

Толченый картофель для рулета

Растопить сливочное масло и обработать им расстеленную заранее пищевую пленку.

На подготовленную поверхность выложить картофель. Разровнять.

На основу разместить смесь из фарша и овощей. Распределить так, чтобы оставалось свободное место по бокам и с одного из краев. Осторожно завернуть компоненты в рулет. Концы плотно скрепить между собой.

Смазать противень для приготовления подсолнечным маслом. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

На подготовленную поверхность для запекания положить рулет. Запекать в течение получаса. Незадолго до окончания приготовления блюдо смазать куриным желтком. После чего оставить готовиться до конца.

Достать из духовки готовый рулет и дать немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на порции и добавить сметаны с мелко нарезанной зеленью.

В заключение

Картофельные рулеты с фаршем

В данном материале приведены образцы рецептов картофельного рулета с фаршем в духовке. Вы можете выбрать любой из шаблонов и на его основе создать собственный вариант этого кушанья в зависимости от вкусов и предпочтений.

Удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.