Торт из печени: рецепты, выбор ингредиентов, особенности приготовления

Печень – ценный и полезный продукт, содержащий немало витаминов и минералов. К тому же из этого субпродукта можно сделать массу разнообразных блюд. Но наиболее вкусным из печени получается закусочный торт. Это лакомство приводит в восторг даже привередливых гурманов и, что немаловажно, нравится детям. О том, как приготовить торт из печени, вы узнаете из материала.

Праздничный печеночный торт

Классический праздничный торт-салат

Торт из печени с морковью, луком и грибами подойдет как для семейного застолья, так и шумной вечеринки. На его приготовление уйдет около 2 часов, но усилия того стоят. Ведь закуска получается сытной, сочной, питательной и вкусной. Поэтому балуйте этим лакомством друзей и близких как можно чаще. Для торта потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг любой печени;
  • 4 крупные луковицы;
  • 200 мл свежего молока;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 5 сырых яиц;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 200 г любых грибов;
  • кусочек сливочного масла весом в 50–60 г;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сыра; 4–5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, любимые специи, травы.

Если готовите блюдо к празднику, то запаситесь дольками помидоров или огурцов, маслинами, зеленью. Эти продукты понадобятся для украшения лакомства.

Печеночный торт с морковью

Инструкция по приготовлению

В этом рецепте можно использовать любую печень. Но учитывайте, что свиные субпродукты перед приготовлением желательно вымочить в молоке. Иначе блюдо будет горчить. Рецепт торта из печени:

  1. Нарежьте одну луковицу и печень небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Желательно провести процедуру 2 раза, тогда субпродукты хорошо измельчаться и в блинчиках не будет комков.
  2. Добавьте к массе взбитые яйца, молоко, муку, 5 ложек растительного масла. Хорошо перемешайте смесь, не забудьте посолить и поперчить.
  3. Из готового теста жарьте блинчики средней толщины. Из этого набора продуктов у вас должно получиться 12–15 штук.
  4. Оставшийся лук нарежьте кусочками, а грибы пластинами. Натрите морковь на терке.
  5. Подогрейте на сковороде пару ложек подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, и тушите овощи 15 минут. Под конец высыпьте морковь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подсолите и поперчите овощную смесь.
  6. Остается приготовить крем для торта. Для этого пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым сыром, майонезом и специями. Теперь приступайте к сборке закуски.
  7. Выложите блинчик на тарелку, смажьте его соусом и распределите по поверхности 1 ложку овощной смеси. Повторите процедуру, пока торт не будет собран.

Готовое лакомство обмажьте майонезом со всех сторон и украсьте по своему усмотрению. Желательно подержать закуску 2–3 часа в холодильнике перед подачей гостям. Это нужно, чтобы блинчики пропитались заправкой.

Закусочный торт из куриной печени

Такое лакомство можно готовить на праздники и в будни. Ведь в состав блюда входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой. К тому же необязательно использовать в рецепте куриную печень, и ее легко можно заменить индюшиной. Для создания кулинарного шедевра запаситесь следующими ингредиентами:

  • 80 г куриной печени;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • свежий огурец;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 сырые яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, любимые специи.
Тесто для печеночного торта

Готовим закуску пошагово

Этот рецепт торта из печени курицы понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовление закуски уйдет не более часа. А само лакомство получится сытным и нежным, к тому же аппетитным и привлекательным. Поэтому его не стыдно подавать и к праздничному столу. Как готовить торт из куриной печени:

  1. Натрите морковь на терке, и мелко нарубите лук. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Промытую печень откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте субпродукт кусочками, не забыв удалить прожилки.
  3. Положите печень в чашу блендера, добавьте яйца, муку, 1–2 ложки сметаны, соль и специи. Взбивайте массу до однородной консистенции.
  4. Из полученного теста выпеките коржи, и дайте им остыть.
  5. Засыпьте в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, майонез и сметану. Взбивайте соус 2–3 минуты, чтобы компоненты хорошо перемешались.
  6. Приступайте к сборке торта. Для этого равномерно распределите по поверхности 1 ст. л. заправки, и положите следующий корж. На него выложите немного луково-морковной смеси. Следующий корж смажьте заправкой и присыпьте натертым огурцом.
  7. Повторяйте шаги, пока не соберете закуску полностью.

Вот и все правила того, как приготовить торт из печени. Остается лишь украсить лакомство украсьте веточками зелени, половинками помидоров или оливками. Прежде чем подавать блюдо гостям, желательно выдержать его в холодильнике 1–2 часа.

Кусочки печеночного торта

Праздничная закуска из говяжьей печени

Это изысканное лакомство подойдет для любого застолья. На его приготовление уйдет около часа, но время не будет потрачено зря. Ведь в результате вы получите кулинарный шедевр, от кусочка которого никто не откажется. Для закусочного торта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 350 г грибов;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г жирной сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, специи.
Продукты для печеночного торта

Инструкция к кулинарному шедевру

Для начала подготовьте говяжью печень. Для этого промойте ее, и обдайте кипятком. Тогда вам будет легче удалить пленки и прожилки. После того как удалите все лишнее, пропустите печень через мясорубку. Желательно сделать это 2–3 раза. Тогда масса станет однородной, и в блинчиках не окажется комков. После подготовки приступайте к созданию шедевра.

Итак, как готовить торт из говяжьей печени пошагово:

  1. В чашу блендера выложите печеночную массу, добавьте молоко, яйцо, соду, муку, специи и соль. Взбейте все до однородной консистенции. Если тесто получилось густым, то долейте немного молока.
  2. Смажьте горячую сковороду маслом, налейте немного теста и выпекайте блинчики с каждой стороны.
  3. Измельчите грибы и обжаривайте их 10 минут на растительном масле. Добавьте к массе нарезанный лук, и тушите еще 10–15 минут.
  4. Остывшие грибы смешайте с майонезом и сметаной. Добавьте к ним обжаренные и измельченные орехи. Не забудьте подсолить и поперчить смесь.
  5. Осталось лишь собрать закуску. Для этого выложите блинчик на порционную тарелку, и смажьте его ложкой крема. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.

Как видите, этот рецепт торта из печени не так уж сложен. Остается лишь украсить закуску. Для этого обмажьте бока и верхушку лакомства майонезом, присыпьте их ореховой крошкой. Кроме того, можно выложить на поверхность лакомства кусочки маринованных грибов, веточки зелени, половинки вареных яиц или маслины. В общем, не ограничивайте свою фантазию.

Вкусный торт из печени трески

Эта изысканная закуска украсит праздничный стол, а его вкус понравится и привередливым гурманам. К тому же торт полезен для здоровья. Ведь в нем содержится немало витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Для приготовления закуски запаситесь следующими ингредиентами:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Консервированная печень трески – 1 банка.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр «Гауда» или «Российский» — 300 г.
  • 1 луковица среднего размера.
Торт из печени

Процесс приготовления

Приготовить пикантный торт из печени по рецепту сможет и неопытная хозяйка. Главное, четко придерживаться инструкции. Для начала разомните печень трески вилкой, причем не выливайте из баночки масло. Ведь этот ингредиент сделает консистенцию массы более легкой и пластичной.

Нарежьте лук мелкими кусочками. Если не любите сырой овощ, то замаринуйте его в смеси воды, уксуса и сахара. Это отобьет лишнюю горечь. Натрите сыр, и измельчите яйца.

Приступайте к сборке торта. Для этого выложите на корж третью часть трески, посыпьте луком и смажьте майонезом. На следующий корж выложите смесь яиц и сыра. Не забудьте заправить слой майонезом. Чередуйте слои между собой. Верхушку обсыпьте оставшимся тертым сыром.

Перед подачей к столу желательно подержать блюдо 2–3 часа в холодильнике. Тогда коржи пропитаются заправкой, и станут нежными и сочными. Украсить готовое лакомство можно свежей зеленью, половинками маслин и дольками огурцов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.