Каждый человек начинает свою жизнь с молока. В детстве получает все самое полезное и необходимое с материнским молоком. Когда взрослеет, молоко и молочные продукты для большинства навсегда остаются любимыми и неизменными спутниками в ежедневном рационе питания.
"Подворье" - молочные продукты для хорошего здоровья
Вопрос о пользе и вкусе молочных продуктов, которые покупаются в современных супермаркетах и магазинах, остается сегодня серьезной проблемой. Особенно остро она волнует жителей больший городов, у которых нет возможности завести собственную козу или корову, чтобы ежедневно пить домашнее молоко и простоквашу, есть творог собственного приготовления и быть уверенными в том, что вся молочная продукция, которая попала на их стол, натуральная.
«Подворье» использует современные технологии, способствующие сохранению практически всех полезных свойств и качества молочных продуктов. Работа основана на принципе «от поля до прилавка». В «Подворье» молочный продукт только натуральный.
Молочный цех, магазины
Основано молочное хозяйство в 2005 году, в апреле 2009-го был построен и запущен современный молочный цех. С февраля 2011 года по всей Москве стали открываться магазины "Подворье". Молочные продукты, производимые хозяйством, только натуральные. Сухое молоко, соя, растительные жиры, консерванты, немолочные компоненты и искусственные добавки здесь не используются. Вся выпускаемая продукция имеет очень короткий срок годности – не более 3-5 дней.
Ежедневно магазинами "Подворье" молочный продукт предлагается только из собственного хозяйства, расположенного в экологически чистом районе, в городе Сухиничи Калужской области.
Первые покупатели
Практически с первых дней работы хозяйства «Подворье» молочные продукты, отзывы о которых самые положительные, стали продаваться и в Москве, где местные жители просто завалены супермаркетными брендами с довольно подозрительными длинными сроками годности. Покупатели охотно приобретали натуральное цельное молоко, масло, сметану, творог и кефир. Первыми москвичей с данной продукцией познакомила сеть магазинов "Избенка", в которой продукция практически сразу же стала пользоваться немалым спросом. Покупатели оценили и полюбили эти молочные продукты. В настоящее время весь ассортимент продукции продается более чем в 70 магазинах по всей Москве. В "Подворье" молочный продукт имеет наилучшее качество.
Кондитерский цех "Мишутка"
Вся вкуснейшая выпечка готовится в одном небольшом кондитерском цехе. Комбинат "Подворье" долго искал партнеров, которые бы делали выпечку с использованием только натуральных продуктов хозяйства: творога и других ингредиентов. И вот на радость покупателям комбинат сработался с кондитерским цехом "Мишутка". С того времени на свет стали появляться замечательные запеканки и творожное суфле.
В цехе установлены видеокамеры, весь процесс работы полностью информационно открыт, начиная от распаковки контейнеров с творогом и замешивания теста до расфасовки по коробочкам готовой выпечки. Запеканки делаются только из творога "Подворья", строго по рецептуре - без добавления крахмала, муки, загустителей и манки. Это натуральный, качественный и очень вкусный продукт.
Технологом предприятия является Наталья Дмитриевна Бабаева, которая сичтается настоящим мастером своего дела с энтузиазмом и творческим подходом. Она все время экспериментирует и разрабатывает различные новинки. К запеканкам недавно добавились расстегаи, творожные бананы и сочинские булочки. В скором времени ожидаются еще новинки.
Качество товара в "Подворье". Молочные продукты: отзывы покупателей
С самого основания комбината "Подворье" было установлено правило, которое молочное хозяйство соблюдает и до настоящего времени: все продукты должны быть исключительно натуральными! И они строго следят за качеством используемых продуктов: технологами реализуется строгая система контроля. Ведется проверка кормов, закупаемых для животных, проводится регулярный ветеринарный осмотр, делаются ежедневные лабораторные микробиологические и физико-химические, органолептические исследования каждой партии молочных продуктов и молока на всех этапах производства и получения готовой продукции.
Комбинат постоянно напоминает своим клиентам о том, что натуральные продукты способны изменяться от партии к партии по своим вкусовым качествам и свойствам. На показатели молока и молочной продукции может влиять целый ряд факторов, таких, как корма, которыми потчуют животных, время года, погодные условия и прочие. В народе недаром есть поговорка: «Что у коровы на языке, то есть и в молоке». Естественным и допустимым для молочных натуральных продуктов является небольшое изменение в цвете молока, кислотности и густоты кисломолочных продуктов, появление небольших комочков (к примеру, в сметане, когда происходит переход коров с травы на зимние корма). Молочный комбинат своим покупателям рекомендует держать всю молочную продукцию в холодильнике при температуре 4 градуса по Цельсию. Если этот показатель превышает 10 градусов, начинает происходить необратимый процесс скисания продукции, что связано с размножением кисломолочных бактерий.
В "Подворье" молочный продукт сертифицирован и полностью соответствует ГОСТу и всем требованиям Технического регламента.