Как приготовить сочные и нежные отбивные из говядины. Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные отбивные из говядины, нужно проявить немного умения. Известно, что этот вид мяса отличается более жесткой структурой и требует более длительного времени для приготовления. Тем не менее, сделать сочные отбивные из говядины несложно, а наличие дополнительных ингредиентов позволить придать им новую окраску и вкусовые нотки.

Для начала приготовим овощи, на которые и будем выкладывать отбивные из говядины. Рецепт требует некоторого времени, но в результате получится прекрасное блюдо. Прежде всего, отправляем кусочек сливочного масла в морозильник. Затем режем говядину на порционные куски и отбиваем их специальным деревянным молоточком с двух сторон. Затем посыпаем их солью и любым перцем, лучше взять черный, молотый. После этого закрываем мясо пленкой и отставляем в сторону.

Теперь займемся овощами. Бланшируем помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого надрезаем их крестообразно и опускаем в кипяток. Через минуту вытаскиваем их и помещаем в холодную воду. Когда помидоры остынут, с них легко можно снять кожицу. Затем режем их на части и удаляем семена. Мякоть нужно нарезать кубиками. Берем укроп и петрушку и мелко нарезаем. Добавляем зелень к порезанным помидорам. Туда же режем белый лук мелкими кубиками. Далее сыпем соли и молотый черный перец и поливаем овощную смесь лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Отбивные из говядины обжариваем на сковороде. В зависимости от толщины кусков тратим на это 2-3 минуты с каждой стороны. Далее выкладываем овощную смесь на тарелку и сверху трем замороженное сливочное масло. Поверх этой смеси выкладываем горячие отбивные.

Отвечая на вопрос о том, как делать отбивные из говядины, можно сказать, что процесс не сильно отличается от приготовления этого блюда из других сортов мяса. Главное, это правильно выбрать хорошее мясо, тогда этот кулинарный рецепт не вызовет больших хлопот.

К мясу прекрасно подходят любые овощи, поэтому смело используйте их в рецептах. Вот как совместить шампиньоны и отбивные из говядины. Рецепт основывается на классическом варианте приготовлении этого блюда. Как обычно берем говядину и режем ее кусками на отбивные. Хорошо отбиваем его и добавляем специи и соль. Если вы помыли мясо, то не забывайте высушивать его полотенцем. Это необходимо для качественной обжарки. Далее жарим каждый кусок на сковороде со всех сторон. Откладываем мясо в сторону.

Чистим и слегка отвариваем грибы. Затем сливаем воду и охлаждаем их. Если шампиньоны крупные, то режем их на кусочки. Репчатый лук также нужно почистить и нарезать полукольцами. Морковь трем при помощи крупной терки. Теперь нужно немного обжарить лук и морковь на сковороде, а затем добавить к ним грибы. Все тушим некоторое время. Жарить овощи нужно с добавлением сливочного масла. Берем сотейник и выкладываем в него отбивные из говядины. Туда же добавляем овощную смесь. Вливаем в сотейник красное вино и ставим тушиться на маленьком огне. Выкладываем на тарелку готовые отбивные из говядины. Рецепт можно дополнить зеленью базилика и укропа.

А вот, как приготовить быстро это блюдо, не требующее много ингредиентов. Берем говядину, и каждый порционный кусочек хорошо отбиваем. Затем посыпаем их солью и любым перцем. После этого в каждую отбивную заворачиваем маленький маринованный огурчик и обжариваем на сковороде. Можно также запечь в духовке. Готовим соус. Соединяем сметану с томатной пастой. Поливаем этим соусом отбивные из говядины. Рецепт можно дополнить тертым сыром и зеленью.

Отбивные из говядины приготовить очень просто. Главное, чтобы мясо было хорошего качества. Также нужно отбить каждый кусочек, тогда оно будет нежнее и приготовится быстро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
я вот какие готовлю)) получается очень вкусно и сочно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.