Полезные Рецепты Приготовления Чечевицы

Многие бобовые обладают уникальным свойством: они обеспечивают стимуляцию организма человека к тому, чтобы он избавлялся от излишних жировых запасов. Примером этого является, прежде всего, самая обыкновенная чечевица. К сожалению, в России ее практически не употребляют в пищу. Приготовление блюд из чечевицы тоже не пользуется популярностью. И это является досадным промахом.

Библейская легенда сохранила про чечевицу поражающую и леденящую душу историю, когда одна миска чечевичной похлебки смогла изменить судьбу целого народа, а заодно и повлиять на весь мир. С годами чечевица утратила свое библейское значение, но ее скромность отнюдь не снизила ее истинную ценность. Рецепты приготовления чечевицы получили распространение во всем мире. Все основные достоинства бобовых представлены в чечевице, а это прежде всего очень большое количество белка и наличие жизненно важных аминокислот.

Она представляет те немногие продукты нашего питания (злаковые культуры и горох) к которым организм и пищеварительная система человека генетически адаптированы. Такой процесс полной адаптации организма происходил очень длительное время при постепенной эволюции человека. На третью часть плоды чечевицы состоят из белка. Чечевичный белок по своим качествам совсем не уступает белку, находящемуся в мясе. К тому же человеческий организм его усваивает намного легче и в нем не присутствуют те жировые компоненты, которые обязательно сопровождают мясной белок.

Аминокислоты (например лецитин), входящие в состав чечевицы, просто незаменимы для нашего организма. Блюда из нее служат для человека поставщиками основных минералов и витаминов, которые полностью усваиваются организмом. И ей нет равных по содержанию железа. Также чечевица является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты среди бобовых. Обычная порция чечевицы обеспечивает 90% потребности организма в фолиевой кислоте. Это дает хорошую профилактику раковых заболеваний. Кроме того в ее составе есть еще изофлавоны, которые могут подавлять рак груди. Для них даже не страшна никакая кулинарная обработка.

Еще это растение отличается тем, что оно не накапливает никаких токсичных и вредных элементов, благодаря этому рецепты приготовления чечевицы и все блюда из нее могут считаться экологически чистыми.

Распространенный способ приготовления чечевицы – это сделать из нее гарнир. Можно взять ее 350 граммов и положить в кастрюлю. Добавить к ней нарезанную мелко луковицу, один зубчик чеснока, веточку тимьяна и лавровый лист. Все это заливается водой и доводится до кипения. Варить следует в течение 30 минут до мягкости. После окончания варки слить воду и убрать добавленные травы. Готовую порцию приправить растительным маслом.

Есть еще рецепты приготовления чечевицы – котлетки из нее. Для их приготовления отваривается красная чечевица с небольшим количеством воды. В нее добавляется обжаренная луковица, один нарезанный красный перец и один зубчик чеснока. Приготовленной пюре охлаждается, и из него делают котлеты, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до коричневого цвета. Подавать такие котлеты хорошо с соусом.

 Распространены рецепты приготовления чечевицы такие, как похлебка из нее. Для ее приготовления берут 2,5 литра воды, полкилограмма чечевицы, две головки репчатого лука, морковки 250 грамм, лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Варится чечевица с овощами три часа при частом помешивании. Если похлебка получается очень густой, то можно добавить в нее воды.

Можно приготовить не похлебку, а суп из чечевицы. Для этого вместо воды она варится на мясном бульоне. Кроме перечисленных выше ингредиентов в суп добавляются помидоры, корень сельдерея и кусочки обжаренной вареной колбасы. Такой суп получается очень вкусным и всем понравится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.